Guest nado_tak Posted November 11, 2017 Приветствую. Даст ли hex poe lite силы секторам с poe-портов на 4 шт. сектора 912uag 5hpnd с приличной загрузкой трафика. Если между hex poe lite и секторами 60 метров. Не потеряется ли вольтаж и ампераж? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TTvs Posted November 12, 2017 Могу сказать точно, что у меня hEX POE lite успешно питал три радиомоста с приличной нагрузкой. Правда кабели были до 10 метров. В вашем случае надо пробовать, собирать стенд в лабораторных условиях сначала, а потом выводить в рабочую сеть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest nado_tak Posted November 12, 2017 Точно у меня сейчас так питает, 4 сектора до 10 метров кабеля, хочу снести хекс пое вниз с башни, что бы на верху ничего не было кроме антенн, что бы ящик с блоками, розетками и роутерами внизу были. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted November 13, 2017 Любое устройство микротика с PoE на 4 порта вполне нормально питает 4 подключенных устройства. Если у вас наверх сейчас идет одна витая и по ней питание, которое потом расходится на 4 устройства, то спуск на землю может увеличить стабильность, т.к. вверх пойдут уже 4 кабеля и нагрузка на каждый будет в 4 раза меньше. Однако если сейчас у вас наверх идет какое-то другое питание (220 или постоянка отдельным кабелем), то перенос вниз может наоборот ухудшить работу. Самое правильное решение это подача данных оптикой и отдельно линии питания. Для управления каждым устройством можно установить наверху реле, что бы все антенны не дергать в случае проблем с одной. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest nado_tak Posted November 13, 2017 Сейчас у меня идет на верх только 220В, наверху стоит хекспое и 4 сектора, то есть от хекс пое до секторов 3-7 метров, хочу опустить хекспое вниз, и наверх что бы только витуха шла 4 кабеля на 4 сектора. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest nado_tak Posted November 13, 2017 высота вышки 50 метров, длинна витух примерно будет 60-65 метров. Что может ухудшить работу? Куда смотреть? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted November 13, 2017 Ухудшить работу может, например, молния. Если хотите все убрать с вышки, тогда вам надо сделать следующее: 1. Протянуть наверх 4 кабеля для подачи данных на сектора. 2. Протянуть наверх 1 кабель витая пара для управления питанием антенн. 3. Протянуть наверх толстый кабель питания. 4. Установить 4 реле - управление питания через 4 пары дополнительного кабеля (2), а силовые контакты подключить к кабелю питания и дальше через кусок витухи обжать в коннектор сектора. В такой схеме не будет потерь питания, и можно управлять перезагрузкой каждого сектора по питанию с порта хекса. Но можно и просто протянуть 4 кабеля, а на хекс подключить не родной блок питания, а например на 27 вольт, это сократит просадку напряжения. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted November 14, 2017 16 часов назад, Saab95 сказал: управлять перезагрузкой каждого сектора по питанию с порта хекса. Этот онанизм имеет смысл только для тех, у кого сеть уже построена на микротик и где-то в другом месте привычным способом перезапуска является "через hex". Ну там типа скрипты управления сетью под это заточены и.т.п. В противном случае намного проще применить что-то из специализированных железок. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest nado_tak Posted November 14, 2017 А что из специализированных железок? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted November 15, 2017 Да, очень интересуют наименования, и самое главное - цены. Микротик позволяет подавать и отключать питание на порты, так же можно замыкая пары данных порта между собой, определять наличие линка, то есть использовать порт как датчик какого-то состояния. Подключая реле к нему, можно управлять и питанием других нагрузок, например 220. Кроме всего в микротик можно сразу воткнуть сотовый модем, который поднимает туннель в центр, и в случае отключения любых каналов можно будет зайти и проверить что именно не работает, а не отправлять монтажников не ясно с какой целью. Если места удаленные, и там есть какие-то арендованные или чужие каналы, то пропадание связи может говорить не сколько о проблемах с оборудованием, сколько с отключением этих каналов, и как раз такая возможность зайти удаленно позволяет экономить деньги в течении года. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
STALSKYU Posted November 27, 2017 Стоял себе GSP 260, питал 4 гигабитных sxt, привезя новый Lite PoE, подключил на те же кабеля, с тем же БП (они идентичны) и он начал мигать красными диодами и писать "замыкакние" предполагаю это произошло из-за того что порты в нем 100 мб. Поправьте меня, или кто сталкивался с таким? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...