Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть хостер, у которого в правилах есть:

- Добавлять и использовать не принадлежащие вам IP адреса. В случае выявления таких злоупотреблений мы немедленно блокируем сервер и выставляем штраф от 500$ до 1000$

Короче, меня интерисует, как избежать случайное использование чужих ip адресов. Предположим, на vps у этого хостера поступит пакет, которые в себе содержит:

source address 1.1.1.1
destination address 8.8.8.8

Будут ли какие либо санкции за это со стороны хостера. А также может ли его система подумать, что я использую чужие ip адреса.
[br]
[br]
Я правда нашёл решение, это прописать в iptables все свои сети. Но, это решение не помогает, если на роутере используется nat, а     на клиенте snat. Получаем мы примерно следующее:

18:37:34.237225 IP 100.64.7.73 > 8.8.8.8: ICMP echo request, id 2586, seq 218, length 64
18:37:34.250357 IP 8.8.8.8 > 100.64.7.73: ICMP echo reply, id 2586, seq 218, length 64
18:37:34.250992 IP 8.8.8.8 > 1.1.1.1: ICMP echo reply, id 2586, seq 218, length 64

И самое главное, что это практически невозможно зафильтровать.

Posted
7 минут назад, ne-vlezay80 сказал:

....

Будут ли какие либо санкции за это со стороны хостера.

....

А спросить у хостера? Везде сидят нормальные люди.

Posted
1 час назад, ne-vlezay80 сказал:

Предположим, на vps у этого хостера поступит пакет

Это неважно. Конфликт ip-адресов выявляется через arp.

А вообще, правильнее всего будет бежать от такого хостера подальше и побыстрее.

Это какие-то нищеброды, которые не сумели распихать клиентов по вланам…

Posted

У нас манагер - немец - при любых проблемах с тех-площадкой, сразу хватал трубку, и прежде чем начать разговор о роблемах предлагал сразу выяснить, кто кому платит деньги... Я так не умею. :)

Posted
4 часа назад, RN3DCX сказал:

Страна должна знать своих героев....

Название хостера в студию!!!

Вот этот: http://cp.inferno.name/

Дело в том, что я хотел выяснить, можно ли такие пакеты посылать, или нельзя. А также хотел предложить реализовать хотя бы у них привязку по ip+mac, ip+port. Но, токого развития событий я не ожидал.

Posted
10 часов назад, ne-vlezay80 сказал:

Короче, спросил хостера. И в результате я получил предупреждение.

Предупреждение, не штраф? Это естественно. С их точки зрения тут два варианта: или вы собираетесь спуфить, что их не устраивает, или ваш софт настроен неправильно, что их также не устраивает. "Практически невозможно" -- совсем не аргумент.

Posted

На своих серверах настраиваете корректно правила firewall.
Блокируйте все пакеты из приватных диапазонов и все исходящие пакеты с IP не от вашего сервера.

А вообще, почитайте о инициативе Mutually Agreed Norms for Routing Security (MANRS).

Posted
В 10.11.2017 в 03:32, ne-vlezay80 сказал:

Вот этот: http://cp.inferno.name/

Дело в том, что я хотел выяснить, можно ли такие пакеты посылать, или нельзя. А также хотел предложить реализовать хотя бы у них привязку по ip+mac, ip+port. Но, токого развития событий я не ожидал.

Что-то ценник через чур конский у этого хостера.

Если вам нужен выделенный сервер, могу посоветовать вот этих пацанов цены смешные (не реклама)

Posted
38 минут назад, vlad11 сказал:

Это не всегда возможно, память маршрутизатора не безразмерная :)

Сказки рассказываете....

Любой циске 7200 и старше это по плечу!

Posted
14 часов назад, FATHER_FBI сказал:

Что-то ценник через чур конский у этого хостера.

Если вам нужен выделенный сервер, могу посоветовать вот этих пацанов цены смешные (не реклама)

У них запрошено использовать vpn.

Posted
15 часов назад, RN3DCX сказал:

Сказки рассказываете....

Любой циске 7200 и старше это по плечу!

Деклариуется 1Гбит и 2Mpps, а это Датацентр, там 10Г и выше.

Никто ради 10 долларового клиента не будет тратить время на написания правил.
Заварачивают траф на snort и настраивают варнинги на разные профили трафа.

ТС гоняет траф с разных ДЦ через VPN, чтоб не вычислили локацию его/клиентских ферм ботов-спаммеров.

Posted (edited)
1 час назад, ne-vlezay80 сказал:

У них запрошено использовать vpn.

Крутится у меня там пару машин с GRE, после того как в Украине запретили vk. Поднял систему настроил GRE, завернул свой трафик и еще с десятка человек. Они об этом знают и нормально. А был случай, поднял для одного клиента там винду, он подключился и сразу с его компа приземлилась вирусня. Сервер стал DDOS машиной с гигабитным каналом. Пару дней сервер доссил все живое на этой планете, когда начал разбираться, ребятам вообще наплевать какая там активность. Спросил у них графики порта, они их не ведут, попросил дамп трафика, у них их нет.

2017-11-13_14-42-35.thumb.jpg.13be524f0e7945b4b6f08886eaa612e9.jpg

2017-11-13_14-42-55.thumb.jpg.cd2379fe10159845a0c7146b7be3fd82.jpg

Edited by FATHER_FBI
Posted
4 часа назад, vlad11 сказал:

Деклариуется 1Гбит и 2Mpps, а это Датацентр, там 10Г и выше.

Не понятен полет вашей мысли?

При чем здесь ДатаЦентр? Услуги то предоставляет хостер!  На площадке ДатаЦентров ...

Может быть у Ник.РУ или Рег.РУ, я еще поверю в пропускную возможность по берсту в 10Г.

А вот у таких как указал ТС (cp.inferno), вряд ли, им в жизни не выйти на такие скоростя....

Posted
4 часа назад, FATHER_FBI сказал:

Крутится у меня там пару машин с GRE, после того как в Украине запретили vk. Поднял систему настроил GRE, завернул свой трафик и еще с десятка человек. Они об этом знают и нормально. А был случай, поднял для одного клиента там винду, он подключился и сразу с его компа приземлилась вирусня. Сервер стал DDOS машиной с гигабитным каналом. Пару дней сервер доссил все живое на этой планете, когда начал разбираться, ребятам вообще наплевать какая там активность. Спросил у них графики порта, они их не ведут, попросил дамп трафика, у них их нет.

Вопрос отправлен хостеру. Ожидайте ответ в ближайшее время.

Posted
В 13.11.2017 в 18:47, RN3DCX сказал:

Не понятен полет вашей мысли?

При чем здесь ДатаЦентр? Услуги то предоставляет хостер!  На площадке ДатаЦентров ...

Может быть у Ник.РУ или Рег.РУ, я еще поверю в пропускную возможность по берсту в 10Г.

А вот у таких как указал ТС (cp.inferno), вряд ли, им в жизни не выйти на такие скоростя....

Вы серьезно не сталкивались ни с датацентрами, ни с хостерами?

Большинство хостеров виртуальные. Только некоторые из них имеют немного своего оборудования,  и то, только сервера.

В Европе ДЦ спокойно предоставляет хостеру и 10Г и выше на порт, а вот дальше такой хостер перепродает очередному клиенту или мелкому реселлеру.

По факту, такой виртуальный хостер не может проконтролировать траф субклиентов.

И вынужден зеркалить порты на свой сервер и анализировать продуктами типа Snort.

Да.
И сети ipv4, и сервера, и коммутаторы, и кеширователи предоставляет в аренду сам ДЦ.
В наших ДЦ иногда можно взять оборудование с правом выкупа.

Posted
В 13.11.2017 в 20:06, RN3DCX сказал:

Очень интересно, как они этот 1К у пользователей отжымают?

Обычно снимают сумму штрафа с баланса пользователя, если он положительный.
Если нет денег, то предупреждают клиента о необходимости оплатить штраф, иначе через сутки-трое арендованные сервера отключают от сети.

Posted
1 минуту назад, vlad11 сказал:

Обычно снимают сумму штрафа с баланса пользователя, если он положительный.
Если нет денег, то предупреждают клиента о необходимости оплатить штраф, иначе через сутки-трое арендованные сервера отключают от сети.

А могут ли пользовательский штраф передать коллекторам к примеру или на пользователя подать в суд?