Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хотим с приятелем связаться сеточкой. Живём в сельской местности, в одном квартале. Наши телефонные линии скоммутированы в одной коробке. Есть такая идея: с помощью сплиттеров соединить наши линии в коробке, а дома поставить по VDSL-модему. Реален ли такой проект? И почему-то не нахожу в каталогах VDSL-сплиттеров. Может у кого схема есть?

Posted

Если предположить решение на базе D-Link-а, то вам нужны мосты EoVDSL, они имеют встроенные сплиттеры. А вот соединить две пары в КРТ 19-ти дюймовым (штатным станционным) сплиттером думаю будет проблематично, да и телефонисты по башке надают, и будут правы. Плюс VDSL -оборудование очень критично к качеству линий и раз вы сходитесь в одной коробке, не проще ли вам витуху пробросить, ну или П-296.

Posted

sanyok,

Суммы и время и потраченное на настройку VDSL + гемморой будут огромны. Далеко ли вы друг от друга живете? Если ли какие между вами высоковольные линии либо автомагистрали?

Posted

в Zyxel Prestige встроенный сплиттер.

как понять "скомутированны в одной коробке" ?

схема обычно такая: ATC-->КРОСС--->ШКАФ---> КОРОБКА (КРТ 10 к примеру)-->АБОНЕНТ.

скомутировать тебя можно с ним везде, но только телефон работать не будет уже.

Либо вариант ты к нему звонишь, и через ATC соединяешься, при поднятой трубе, будет работать модем ?:) Но незнаю... :))

Posted

Как я понял, абонентские линии sanyok и его товарища идут от одной КРТ и если там в разрыв телефонной пары поставить фильтр (то бишь сплиттер), у Zyxel как раз маленькие есть, и их ВЧ пары соединить, то как бы получится этакая неоднородная ВЧ- линия, на которой ставяться два бриджа EoVDSL master и slave. Но вот длина и неоднородность линии ставят под сомнение возможность работы VDSL.

Posted

Builder правильно понял. Наши линии (провод ПРППМ) сходятся в одной КРТ. Моя линия ~70 м. товарища ~350 м. Ложить свою пару придётся или по огородам (перепашут нафик осенью), или по обочинам (тоже напряг). Как вариант - радиолинк, но с ним как я погляжу тоже плясок хватает (деревья высокие между нами и т.д.). Поэтому самый привлекательный вариант VDSL терез телефон. To builder: а не подскажешь модель сплиттера? Что-то я у zyxel'я не нашёл :0(

Posted

а не подскажешь модель сплиттера?

два керамических конденсатора емкостью 500 пФ

и на рабочее напряжение 220B ...

Posted

ВДСЛ предположительно такое расстояние пробьют, если случай с проводами совсем не клинический. Но вот копаться в ящике, хм.

Posted

А что там копаться? Боксы 10, 20 парные в частном секторе на столбиках вообще не закрыты. Иногда и коробок нет, так сверху от дождя кулечком прикрыты.

Posted

хм, хорошо коль так. у нас телефонисты хоть и небольшой, но порядочек стараются навести.

Posted

То sanyok

Вот у меня каталог Zyxel 2004 года, тут есть некий Фильтр VDSL VF 8 EE, смотрите. А вообще у всех вендоров наверно эта позиция присутствует.

Posted

Коробочка действительно висит на столбике, а товарищ сам долгое время работал на АТС, и с бывшими коллегами дружит. В принципе решение понятно: в разрыв обеих линий VF 8 EE (всё же готовых VDSL-сплиттеров похоже нет), а перед ними замкнуть линии парой кондёров по 500 пф. Будем пробовать. Всем спасибо. Впервый раз у нага, и впечатление хорошее.

Posted

а с той стороны, где 70м не проще "полевик(п-274)" прокинуть, те у одного будет домой 2 тел. линии приходить.....и соотв. ставь хоть VDSL хоть HPNA :-)