sanyok Posted July 3, 2005 Posted July 3, 2005 Хотим с приятелем связаться сеточкой. Живём в сельской местности, в одном квартале. Наши телефонные линии скоммутированы в одной коробке. Есть такая идея: с помощью сплиттеров соединить наши линии в коробке, а дома поставить по VDSL-модему. Реален ли такой проект? И почему-то не нахожу в каталогах VDSL-сплиттеров. Может у кого схема есть? Вставить ник Quote
builder Posted July 3, 2005 Posted July 3, 2005 Если предположить решение на базе D-Link-а, то вам нужны мосты EoVDSL, они имеют встроенные сплиттеры. А вот соединить две пары в КРТ 19-ти дюймовым (штатным станционным) сплиттером думаю будет проблематично, да и телефонисты по башке надают, и будут правы. Плюс VDSL -оборудование очень критично к качеству линий и раз вы сходитесь в одной коробке, не проще ли вам витуху пробросить, ну или П-296. Вставить ник Quote
Guest Posted July 3, 2005 Posted July 3, 2005 sanyok, Суммы и время и потраченное на настройку VDSL + гемморой будут огромны. Далеко ли вы друг от друга живете? Если ли какие между вами высоковольные линии либо автомагистрали? Вставить ник Quote
Wildfire Posted July 3, 2005 Posted July 3, 2005 в Zyxel Prestige встроенный сплиттер. как понять "скомутированны в одной коробке" ? схема обычно такая: ATC-->КРОСС--->ШКАФ---> КОРОБКА (КРТ 10 к примеру)-->АБОНЕНТ. скомутировать тебя можно с ним везде, но только телефон работать не будет уже. Либо вариант ты к нему звонишь, и через ATC соединяешься, при поднятой трубе, будет работать модем ?:) Но незнаю... :)) Вставить ник Quote
builder Posted July 3, 2005 Posted July 3, 2005 Как я понял, абонентские линии sanyok и его товарища идут от одной КРТ и если там в разрыв телефонной пары поставить фильтр (то бишь сплиттер), у Zyxel как раз маленькие есть, и их ВЧ пары соединить, то как бы получится этакая неоднородная ВЧ- линия, на которой ставяться два бриджа EoVDSL master и slave. Но вот длина и неоднородность линии ставят под сомнение возможность работы VDSL. Вставить ник Quote
sanyok Posted July 4, 2005 Author Posted July 4, 2005 Builder правильно понял. Наши линии (провод ПРППМ) сходятся в одной КРТ. Моя линия ~70 м. товарища ~350 м. Ложить свою пару придётся или по огородам (перепашут нафик осенью), или по обочинам (тоже напряг). Как вариант - радиолинк, но с ним как я погляжу тоже плясок хватает (деревья высокие между нами и т.д.). Поэтому самый привлекательный вариант VDSL терез телефон. To builder: а не подскажешь модель сплиттера? Что-то я у zyxel'я не нашёл :0( Вставить ник Quote
Guest Posted July 4, 2005 Posted July 4, 2005 а не подскажешь модель сплиттера? два керамических конденсатора емкостью 500 пФ и на рабочее напряжение 220B ... Вставить ник Quote
smsm Posted July 4, 2005 Posted July 4, 2005 ВДСЛ предположительно такое расстояние пробьют, если случай с проводами совсем не клинический. Но вот копаться в ящике, хм. Вставить ник Quote
Guest Posted July 4, 2005 Posted July 4, 2005 А что там копаться? Боксы 10, 20 парные в частном секторе на столбиках вообще не закрыты. Иногда и коробок нет, так сверху от дождя кулечком прикрыты. Вставить ник Quote
smsm Posted July 4, 2005 Posted July 4, 2005 хм, хорошо коль так. у нас телефонисты хоть и небольшой, но порядочек стараются навести. Вставить ник Quote
builder Posted July 4, 2005 Posted July 4, 2005 То sanyok Вот у меня каталог Zyxel 2004 года, тут есть некий Фильтр VDSL VF 8 EE, смотрите. А вообще у всех вендоров наверно эта позиция присутствует. Вставить ник Quote
sanyok Posted July 4, 2005 Author Posted July 4, 2005 Коробочка действительно висит на столбике, а товарищ сам долгое время работал на АТС, и с бывшими коллегами дружит. В принципе решение понятно: в разрыв обеих линий VF 8 EE (всё же готовых VDSL-сплиттеров похоже нет), а перед ними замкнуть линии парой кондёров по 500 пф. Будем пробовать. Всем спасибо. Впервый раз у нага, и впечатление хорошее. Вставить ник Quote
Guest Posted July 5, 2005 Posted July 5, 2005 а с той стороны, где 70м не проще "полевик(п-274)" прокинуть, те у одного будет домой 2 тел. линии приходить.....и соотв. ставь хоть VDSL хоть HPNA :-) Вставить ник Quote
Recommended Posts