Vadym Posted November 9, 2017 Есть видеорегистратор NVR-2104 с подключеными к нему по PoE 4 камерами Hikvision DS-2CD2132. Некоторое время всё работало нормально, но внезапно регистратор перестал видеть камеры и меня попросили по возможности починить (не специалист в этой области). Поключился к регистратору - две камеры он нашёл с помощью опции "Smart Connect", ещё двум прописал статические IP адреса (192.168.1.8 и 192.168.1.9) и добавил с помощью "Manual Add" указав протокол Onvif и протокол RTSP. Через пару дней всё перестало работать. Ни опция "Smart Connect" ни опция "Manual Add" не помогла. Воткнулся в один из PоE портов ноутом, с помощью SADP всем камерам назначил статические адреса + в настройках сеть->свич указал подсеть c маской 255.255.255.0 шлюзом и адресом 192.168.1.1. Камеры снова нашлись и видео заработало. Но тут возникла проблема: настройки внешнего интерфейса были как на фото и поменять их не представлялось никакой возможности - поля были неактивными, галочка DHCP тоже. При нажатии кнопки "Сохранить" выскакивало окошко с надписью "IPv6" и ничего не сохранялось. И с роутера, к которому подключён регистратор получить доступ к регистратору не удавалось. Сбросил настройки сети к заводским и теперь адрес на внешнем интерфейсе 192.168.1.108 и всё так же не меняется. Можно поменять адреса ДНС-серверов, но не IP и не маски. Ну и при сохранении теперь не выскакивает ошибка IPv6. Когда подключаюсь в один из PоE портов ноутом то в Wireshark видно множество повреждённых пакетов. На свиче адрес стал 10.1.1.1 по маске 255.255.255.0. Раздал камерам адреса в этой подсети - регистратор их не видит. Изменил в настройках свича адрес на 192.168.3.1 по маске 255.255.255.0 и раздал камерам адреса в этой подсети - ничего. Что я делаю неправильно, может допустил какую-то ошибку, которая лежит на поверхности? Инфо по прошивке NVR: System version: 3.200.0000.3 Дата сборки: 2014-08-12 Версия WEB: 3.1.0.5 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stepan Alekseev Posted November 9, 2017 1.Попробуйте сбросить регистратор в дефолт. 2.Обновить прошивку http://dahuasecurity.com/firmware_111.html Вопрос: а зачем вы меняете адрес встроенного коммутатора ? Он же изолирован от Lan какой бы там адрес не был. Порты PoE соединять с Lan сетью нельзя Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vadym Posted November 9, 2017 2 часа назад, Stepan Alekseev сказал: 1.Попробуйте сбросить регистратор в дефолт. Если это делается через "панель управления", то уже делал, если нет - то подскажите как это сделать (какая-то скрытая кнопка, по которой нужно нажимать тонкой проволочкой?) Адрес встроенного комутатора менял так как когда последний был настроен на подсеть 192.168.1.1 по маске 255.255.255.0, то камеры работали. Потом воостановил всё к первоначальным настройкам (есть пункт меню в "панели управления") и перебросило на другую подсеть. Насторил на эту же подсеть камеры - регистратор их не находит. Самое интересное - не могу теперь попробовать конфигурацию с предыдущей подсетью, так как такой адрес закреплён за внешним интерфейсом, а поменять его я не могу. Порты PoE я соединял напрямую с ноутбуком (Википедия говорит что так можно), обычно там только камеры. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
testymc Posted March 10, 2024 Похожая проблема у меня. Поменял роутер, а с ним и изменился адрес роутера с 192.168.1.1 на 192.168.0.1. Девайс перестал видеть камеры. Вернул роутеру старый адрес, но камер все равно не видно. Отображается ошибка "не удалось найти сетевой узел". Само устройство корректно регистрируется в сети, пинг проходит успешно. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
korsakik Posted February 25 Поиск по интернету особо ничего не дал. Тоже столкнулся с проблемой на гибридном регистраторе. Тоже не профильно занимаюсь с видео. В общем схема такая, рег установлен удалённо у меня на сети, а камеры подключены до него по сети в другом конце города (по сути в локалке). В влан смотрел DHCP с моего маршрутизатора и я пытался вручную устанавливать Ip адрес, после ребута рега все настройки аннулировались сами по себе и сеть переходила в дефолт, но по факту активность пропадала на порту, не было даже МАК адреса. После повторной установке адреса он начинал работать, но так же до ребута. Галочка DHCP соответственно снята. Все проблемы решились когда я убрал из сети DHCP, больше проблема перестала появляться. Какая-то недоработка в прошивке видимо. Сбросы и обновления и прочее не помогало. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...