Jump to content

Recommended Posts

Posted

Посоветуйте свич для офиса. Неуправляемый.

Главное требование - не виснет!

Нужны модели 16, 24 порта, лучше стэковые.

Цена $100-200

Posted
DES-1016

Не виснет совсем, опционально - он стоечный (уши в комплекте)

Что серьезно чтоли ?

Posted
DES-1016

Не виснет совсем, опционально - он стоечный (уши в комплекте)

А у меня любовь с этим зверем не получилась (((

Было 3 штуки, купленные в разное врямя. 2 из них гличили ужастно: висли порты, флудили, падала скорость...

Лечилось ребутом. Питались от упса.

Posted

1016 иногда глючные попадаются, но это проявляется сразу и можно поменять по гарантии. С теми же что работают сразу нормально проблем не было.

Posted

Причем В-Link полное фуфло,летят на ура.3Com приятная вещь,еще появились свичи фирмы LevelOne,вещь путевая и стоят не дорого

Posted
Причем В-Link полное фуфло,летят на ура.3Com приятная вещь,еще появились свичи фирмы LevelOne,вещь путевая и стоят не дорого

А мне 5 портовый вариант жутко не понравился. Короче это была моя с ним первая встреча. Сижу в гостях 3 компа настраиваю. На одном подготавливаюсь систему ставить для отправки по старости лет кому-то далеко, на втором новом систему просто устанавливаю и есть еще ноут на который надо данные перелить с первого. Подрубил комп 1 и ноут, причем ip 1- 192.168.0.1 а ноута 192.168.0.2 .

Ну короче потом слил все данные переключил провод(он компа номер 1) на новый комп которому тоже предварительно дал адрес 192.168.0.1. Ну естественно оба компа с одинаковыми адресами одновременно в свитч не врубаю.

Ну сижу жду пока свитч отдуплит...тишина ни пинга неплоходит. Ну думаю МАС таблица обновляется долго взял вытащил питание из свитча. Вставляю назад лампочка питания горит а индикаторы на портах вообще не светятся. Ну думаю приплыли...короче вырубили его полежал сутки заработал. Но осадок остался :).

Posted

3COM то еще чудо.. Купили мы их штук 20.. попалась бракованная партия...такая с ними е..я пошла, пока 3 месяца по гарантии меняли я все проклял, а замену не дали говорят нету у нас ничего щас подходящего. Лучше взять свитчей встрое дешевле типо гениусов(гарантия 3 года) или компехов и они себя оправдяют.

Posted
D-Link dermo

Ерунду говорите, Да после гроз, портыгорят, но у кого они не горят.

А сама по себе железка, гуд. В сетке штук 16 стоит, и проблем с ними не знаю. Плюс саппорт у Д-линка по всей стране, без проблем любую железяку берете на пробу (до двух недель) и тестите ее всеми возможными способами.

Posted

ИМХО из мыльниц самые путёвые это Микронеты и ЕУССО которые внутри тоже Микронеты ;). Ни глюков ни приколов.

Posted

DLink 1016D простоял на боку в ящике на чердаке около года. 25.12.2004 поменялся на 1024D. Сейчас свободен 1 порт. Зависаний даже при моргании света по всему дому не заметил (Compex 1008B в другом месте виснет при каждом моргании). Трафика через 1024D гоняется только с моей машины на прочие ~100Gb в месяц. Обратно - не считал :) 1016D продолжает работать - висит у товарища в подъезде на стене и жалоб от него не слышал. Объем трафика там еще больше.

Но DLink 1008D что-то уже год как со сменой HV ver явно портится, спору нет.

Я не особо понял вопроса - именно "стековые" или всётаки "стоечные"? смысл в 16-портовых стековых?