Jump to content
Калькуляторы

SNR-CPE поддержка, опыт эксплуапации, регрессии, результаты тестирования, общие вопросы

Dec 26 16:13:29 udhcpd[2718]: sending ACK to 192.168.1.141
Dec 26 16:13:58 kernel: ESW: WAN Link Status Changed - Port4 Link Down
Dec 26 16:14:01 kernel: ESW: call DHCP client for renew address.
Dec 26 16:14:01 udhcpc[1452]: performing DHCP renew
Dec 26 16:14:01 udhcpc[1452]: sending renew
Dec 26 16:14:01 kernel: ESW: WAN Link Status Changed - Port4 Link Up
Dec 26 16:14:11 udhcpc[1452]: sending renew

 

Как я и грил - проблемы с физикой, линк падает. Длинный кабель, скрутки и т.д. Так что пинайте провайдера пусть разбираются. То что на ПК при этом линк не падает не говорит ни о чём, кроме того что сетевая ПК менее привередлива к длине и качеству трассы (обычно так оно и есть) чем роутер.

 

Со своей стороны вы эту проблему не решите. Ну разве что можно повесить у ввода в квартиру тупой свитч в роли "репитера".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем спасибо, вопрос решился. Итог - под нагрузкой БП роутера SNR-CPE-MD1 сильно проседал по хар-кам. Слух не музыкальный так что посвистывание про которое писал sfstudio не слышал )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну тоже вариант, правда скорее бы проц тараканить бы начало чем линк бы упал, так что трасса один фиг фиговая.

 

Можете трупика как-нить передать нам? Надо натыкать носом контрактеров. Ну и вам дадим на замену ессно живой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ХЗ как передать, почтой лениво. В мск у вас знаю только на м. авиамоторной склад где его и брал. проседает до 7 с копейками вольт под роутером.

 

трасса нормальная роутер стоит за кабельным модемом моторолловским от акадо(на коксе) в 10 сантиметрах, заводской пачкорд 10-12 см длинной.

Бп заменил на 12в\1.5а. трассу не менял. До модема трасса соотсно нормальная учитывая что напрямую шнурком с модема всё норм.

post-139746-022139100 1485338027_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

До 7ми эт явный брак. Хотя и при 5В в общем-то работать должен. Видимо при этом ещё и лезет что-то на выход.

 

Ну если будете мимо где-то пробегать закиньте плз в офис, они нам перешлют. Если мыло в приват скините состыкую на тему замены. А так да, всем лень в итоге на руках нет ниодного трупа что бы посмотреть в чём косяк и натыкать носом.

 

трасса нормальная роутер стоит за кабельным модемом моторолловским от акадо(на коксе) в 10 сантиметрах, заводской пачкорд 10-12 см длинной.

Бп заменил на 12в\1.5а. трассу не менял. До модема трасса соотсно нормальная учитывая что напрямую шнурком с модема всё норм.

 

Ну знач реально что-то лезет с БП. Т.е. мало того что проседает. При таком раскладе любые тараканы возможны вплоть до помирания самой железки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо буду в тех краях закину. А по поводу всех - хз, только одно упоминание ваше про свист видел, поэтому наверное и не грешил на аппаратную часть сходу. Да и 2.5 наверное уже года отжил он для не трансформаторного нормально в принципе.

 

Сорри за изменение сообщений - лимит новичковый выбрал.

Пайка кривоватая но по схемотехнике всё правильно. Попозже ёмкости померю, отпишусь для статистики.

post-139746-024652500 1485342057_thumb.jpg

post-139746-095894200 1485342187_thumb.jpg

Edited by imort9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну блин вы пугаете. 2,5 года. Я т думал с новья. С тех пор уже другие БП (очень давно) идут в комплекте. С первыми да были проблемы временами потому (насколько мне известно) и комплектуют другими.

 

Поди просто электролиты посохли. Для современных БП 2,5 года эт да срок. ;( Тады не надо закидывать, по этим железкам там и так всё ясно, всмысле по БП от них.

 

Написали бы сразу что девайсу больше 2х лет - первым делом бы посоветовал бы ткнуть другой БП, заведомо исправный для проверки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

роутер SNR-CPE-W4N, после сброса на заводские установки под стандартными логином и паролем не заходит в настройки роутера, подскажите что делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

1) какая ревизия?

2) где вы его взяли? Если выдал оператор то штатные настройки по умолчанию могут быть и другими, и логин/пароль не Admin/Admin, а что-нить другое. Т.е. это уже вопрос к оператору.

Share this post


Link to post
Share on other sites

после сброса настроек на заводские не заходит под стандартным логином и паролем в настройке, в чем дело кто в курсе?

Share this post


Link to post
Share on other sites

И снова здравствуйте!

для подготовки роутеров к настройке монтажниками я накидал небольшой скрипт, который закидывает по ssh файлы на девайс и выполняет скрипт:

mtd_write write /tmp/wive.bin Kernel_RootFS
nvram_default 2860
reboot

Вчера пришла новая партия и начались проблемы. Лог ручного выполнения команд:

login as: Admin
Admin@192.168.1.1's password:
[Wive-NG-MT@/]# mtd_write write /tmp/wive.bin Kernel_RootFS
Unlocking Kernel_RootFS ...
Writing from /tmp/wive.bin to Kernel_RootFS ...  [w]
Segmentation fault
Bus error
[@]#
Segmentation fault
Bus error
[@]#

Если прошивать как обычно, через веб-интерфейс, то всё нормально.

Какая версия был на прошлой партии роутеров, к сожалению, нет информации. На текущей - SNR-CPE-W4N-MT-3.6.10.RU.23112015.

Если перед запуском скрипта прошить стандартным способом, а потом запустить скрипт - отрабатывает нормально, без сегфаулта.

 

Это поправимо?

Edited by mbg

Share this post


Link to post
Share on other sites

mtd_write write /tmp/wive.bin Kernel_RootFS
nvram_default 2860

 

Нельзя так делать. После записи на флэш нового Kernel_RootFS там уже нет никакой команды nvram, fs до перезагрузки разрушена по сути. И уж о новых дефолтах оно ещё ничего не знает.

nvram_default 2860 нужно выполнять уже после ребута когда новая FS подтянулась и новый rwfs с дефолтами тоже.

 

А вот перед прошивкой нового Kernel_RootFS стоит выполнить fs restore а потом шить, тогда при ребуте подтянется новая RWFS. Но дефолты не перезальются. Тут надо какой-то флаг городить. Не проще ли юзать штаные механизмы обновления и подержать резет после прошивки 10сек во избежание непредсказуемых глюков?

Share this post


Link to post
Share on other sites

По ssh я заливаю не только прошивку, но и /etc/default/nvram_default. И на прошлой партии всё прекрасно работало. А тут после заливки Kernel_RootFS mtd_write выпадает в сегфаулт. И любые команды после этого валятся с сегом.

Прошивать конечно можно и стандартно через веб, но скриптом получается меньше телодвижений и как в результате - ускорение процесса.

 

ЗЫЖ Сейчас открыл другую коробку, там прошивка SNR-CPE-W4N-MT-4.0.7.RU.02032016 - скрипт отработал нормально.

Edited by mbg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё раз говорю. То что работало раньше - вам везло и вызываемая команда nvram + либа были в кэше. Т.к. после записи fs уже не сеществует как и всего остального, новая рут fs подхватиться только после ребута и никак иначе.

 

Если тянете свой дефолт в архиве то делайте так:

fs restore
nvram_default 2860
mtd_write write /tmp/wive.bin Kernel_RootFS

 

ЗЫЖ Сейчас открыл другую коробку, там прошивка SNR-CPE-W4N-MT-4.0.7.RU.02032016 - скрипт отработал нормально.

 

Там ещё не было выделения работы с nvram в отдельную либу. Потому достаточно что бы сам бинарь nvram был кэширован что бы запуститься. Ещё раз повторяю. Нельзя так делать, да и смысла нет сначала порушить FS а потом с неё что-то вызывать. Как и нет никакой разницы когда править дефолты до или после перезаписи rootfs. И не забывайте fs restore делать, а то правки в ините сделанные мной пойдут лесом т.к. rwfs не будет обновлён. fs restore затирает раздел где храниться rwfs и при ребуте туда загрузиться новая из новой прошивки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день!

 

Получил как подарок рутер SNR-CPE-W4n под брендом оператора Планета

Не помню какая стояла прошивка, но она предложила обновится и я, вероятно зря, согласился.

Устройство успешно обновилось до версии SNR-CPE-W4n-5.2.6.5 (Nov 1 2016).

 

Интернет через устройство работает, зайти в http настройки можно, в ssh тоже, в telnet - нет.

Однако в веб интерфейсе устройства возникают жуткие лаги, отказы или неверная прорисовка страниц. Поведение одинаковое под браузерами Chrome, Edge, IE 11.

 

Я не думаю, что в техподдержке оператора "Планеты" мне помогут, т.к. я не являюсь их клиентом, а лишь хочу заставить нормально работать их рутер.

 

Есть ли, желательно простой и безопасный, путь поставить на устройство любую небрендированную прошивку, которая будет адекватно работать?

 

Будет ли достаточно безопасно пробиться через лаги веб-интерфейса и предложить устройству обновиться до версии SNR-CPE-W4N-MT-MT7620-2T2R-8M.4.9.10.RU.26122016.bin, только что скачанной по ссылке, указанной выше в этой теме?

 

Т.к. меня смущает такая информация на устройстве:

Access Point Status

 

Let's take a look at the status of Wive-NG-RTNL.

 

System Info

Firmware Version SNR-CPE-W4n-5.2.6.5

System Time 14:27:02 01.11.2016

System Uptime 0 days, 1 hour, 11 mins, 7 secs

System Platform RT3052 2T2R embedded switch

Operation Mode Gateway Mode

 

Спасибо.

 

P.S. Кстати, спасибо за оперативный ответ и задание нужного вектора поиска в моем недавнем посте по этой же проблеме.

Edited by IP-Tel

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пункт 4й общих рекомендаций тут http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=104359

 

Это не проблема прошивки, ни моей ни того изувеченного чуда что сделала из неё планета. Это вольности антивирусов лезущих руками в трафик.

А путь простой, взять и поставить со сбросом настроек после прошивки.

 

Будет ли достаточно безопасно пробиться через лаги веб-интерфейса и предложить устройству обновиться до версии SNR-CPE-W4N-MT-MT7620-2T2R-8M.4.9.10.RU.26122016.bin, только что скачанной по ссылке, указанной выше в этой теме?

 

Это для rev M вам не пойдёт. Вам нужна ветка RTNL. Однако всякая поддержка по ним давно зевершена и устройства давно не выпускаются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сможете подсказать какую из этих двух прошивок мне поставить?

 

Wive_WR-300N-RT3052-2T2R.5.3.14.RU.04112016.bin.zip

Wive_WR-300NU-RT3052-2T2R-USB.5.3.14.RU.03112016.bin.zip

 

Видимо, Wive_WR-300N-RT3052-2T2R.5.3.14.RU.04112016, т.к. USB порта на устройстве нет?

Edited by IP-Tel

Share this post


Link to post
Share on other sites

Верно.

Все получилось. Рутер работает нормально. Благодаря целому ряду Ваших советов я съэкономил массу времени и, возможно, не убил железку. Надеюсь, я не слишком тупил.

 

Большое спасибо за Вашу помощь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стал счастливым обладателем SNR-CPE-MD1, подскажите на нем можно отключить индикацию? Индикаторы бьют через 2 комнаты, очень мощные)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Штатно никак. PWR вообще не отключаем. VPN/SYS висят на GPIO. VPN можно оторвать переборкой ядра SYS погасить просто дёрнув при загрузке команду GPIO. WLAN`ы просто так не погасить, только вместе с WIFI (всмысле без пересборки/правки драйвера). Светодиоды свитча можно отрубить перепрограммив его используя команду switch (ессно осилив мануал на него). Как-то так.

 

Могу посоветовать универсальный выключатель индикации в виде чёрной ленты. =) Сам ругаюсь на фантазии с синими светодиодами...

Share this post


Link to post
Share on other sites

sfstudio

 

Добрый день, скажите чем отличаются эти два релиза SNR-CPE-W4N-MT-MT7620 и SNR-CPE-AP1-MT-MT7620

Edited by wolfxr

Share this post


Link to post
Share on other sites

Устройством. Один для W4N (роутер) другой для AP1 (потолочная АП) внезапно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now