alibek Posted October 31, 2017 · Report post У нас есть подписанный акт по установке Ревизора, но нет договора — стандартный договор нас не устроил, а нашу редакцию РЧЦ подписывать не захотел. Но недавно у местного РЧЦ была реорганизация, немного изменилось название и они просят переподписать акт. Сам акт я просмотрел, он стандартный, никаких требований заключить договор в нем я не нахожу. Если акт подпишу, какие могут быть негативные последствия, про которые я не подумал? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted October 31, 2017 · Report post А какие положительные последствия, если договор будет ? Там всего-лишь акт о вводе в эксплуатацию , т.е. Вы обязаны их ТУ соблюсти. А они ничем не обязаны. Да и идея с ревизорами уже идёт в тупик, всё быстрее. На сей момент мой ревизор уже 5 часов тратит на полную проверку, а чуть далее - по темпу роста размеров реестра - и все сутки займёт. И дело не в ревизоре - а в их системе, которая сдохнет от чрезмерного напряга. И вся хохма в том, что это якобы ничего не стоило бюджету :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted October 31, 2017 · Report post Просят. Если мне это ничем не аукнется, то почему бы не переподписать. А договор подписывать не планируем. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted October 31, 2017 · Report post 12 минут назад, alibek сказал: Просят. Если мне это ничем не аукнется, то почему бы не переподписать. Акт ввода в эксплуатацию, подписанный с обоих сторон - это хороший документ(он доказывает, что вы достоверно ввели дивайс, согласно их ТУ, и они согласились). Например далее, при выходе этой коробочки из строя, я у них столько бумаг сразу запрошу... Доверенность о заборе дохлой коробочки конкретным их представителем, акт вывода её из эксплуатации, достойно официально оформленные. За её ТО и прочее - я не отвечаю. Я ввёл - они приняли. Вдогон - чтобы в актах как положено, дата, и серийник их дивайса. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RN3DCX Posted October 31, 2017 · Report post 4 часа назад, YuryD сказал: Доверенность о заборе дохлой коробочки конкретным их представителем, акт вывода её из эксплуатации, достойно официально оформленные Любопытный вопрос? А операторы стоящие в дата центрах, оформляют пропуск на проход сотрудникам РЧЦ? Для установки и демонтажа ревизора? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted November 1, 2017 · Report post Хотите потроллить надзор "итальянской забастовкой"? :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ayf Posted November 1, 2017 · Report post Так монтаж ревизора вроде своими силами делался. Или я один сам его ставил? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted November 1, 2017 · Report post Да какой там монтаж. Поставил в стойку роутер, включил в него Ревизор, РЧЦ увидели его в сети и подтвердили. Сейчас просят переподписать акт, потому что реорганизовывались и наименование меняли, реально ничего демонтироваться/монтироваться не будет. Мне подписать не жалко, но только если это не вылезет где-то боком. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Денис Лукаш Posted November 1, 2017 · Report post 18 часов назад, alibek сказал: У нас есть подписанный акт по установке Ревизора, но нет договора — стандартный договор нас не устроил, а нашу редакцию РЧЦ подписывать не захотел. Но недавно у местного РЧЦ была реорганизация, немного изменилось название и они просят переподписать акт. Сам акт я просмотрел, он стандартный, никаких требований заключить договор в нем я не нахожу. Если акт подпишу, какие могут быть негативные последствия, про которые я не подумал? Если Вы направили им свою редакцию и они ее не обжаловали в АС, можно говорить, что принято на ваших условиях. Отсутствие их подписи на экземпляре ничего не говорит. Правовая база в этой статье актуальна. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted November 1, 2017 · Report post 2 минуты назад, Информправо.рф сказал: Если Вы направили им свою редакцию и они ее не обжаловали в АС, можно говорить, что принято на ваших условиях. Отсутствие их подписи на экземпляре ничего не говорит. Как-то это странно и нелогично. У нас был не протокол разногласий, а новый договор (поскольку мы изменяли в том числе и сам титул договора, вместо "договора пользования" был "договор размещения"). Получается, что я могу сочинить любой договор (в рамках закона), массово его рассылать, а те получатели, которые его не обжаловали, а выкинули в мусор, тем самым его приняли? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Денис Лукаш Posted November 1, 2017 · Report post 8 минут назад, alibek сказал: Как-то это странно и нелогично. У нас был не протокол разногласий, а новый договор (поскольку мы изменяли в том числе и сам титул договора, вместо "договора пользования" был "договор размещения"). Получается, что я могу сочинить любой договор (в рамках закона), массово его рассылать, а те получатели, которые его не обжаловали, а выкинули в мусор, тем самым его приняли? В 445 ГК РФ указано "либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора)" Можно говорить, что протокол разногласий - одна из форм, но в целом вы направили встречные условия. "Массово" рассылать в ответ на оферту, если Вы первый рассылаете - это другое. PS опять же, важны детали, так здесь есть оценочный момент. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted November 1, 2017 · Report post Понятно. Полагаю, если я сейчас сообщу РЧЦ, что наш вариант договора (договор на размещение оборудования) заключен и действуют, поскольку они его не обжаловали в отведенные сроки — в РЧЦ будут очень удивлены и озадачены. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Денис Лукаш Posted November 2, 2017 · Report post В 01.11.2017 в 10:50, alibek сказал: Понятно. Полагаю, если я сейчас сообщу РЧЦ, что наш вариант договора (договор на размещение оборудования) заключен и действуют, поскольку они его не обжаловали в отведенные сроки — в РЧЦ будут очень удивлены и озадачены. У вас этот договор проведен по бухгалтерии? Вопрос литорический, но имейте ввиду. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iptester Posted November 3, 2017 · Report post Andrei, я их 3 года тролил итальянской забастовкой. В результате ДО СИХ ПОР не имею как Ревизора, так и ни одного штафа. Тролил бы дальше, но оператора, в котором этим занимался, продал несколько дней назад. Что уж там будут делать новые хозяева - не знаю. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted November 3, 2017 · Report post Вообщем подписали акт демонтажа и той же датой акт установки уже с новым наименованием. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted November 4, 2017 · Report post 13 часов назад, alibek сказал: Вообщем подписали акт демонтажа и той же датой акт установки уже с новым наименованием. Номера серийные вписали ? А то у некоторых возникнет желание скопировать ревизор, и просто нагадить вам. К слову - привязка ревизора к провайдеру - только на честном слове рчц, и бамажке на нём наклеенной. В актах ввода я этого не заметил, может плохо смотрел. А по хорошему надо-бы фиксировать в бумаге. Я бы вписывал все данные с наклейки, и мак-адрес ***коробочки. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted November 4, 2017 · Report post Серийный номер, разумеется, вписан. Я добавил еще и номер аппаратной ревизии. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...