Anfernee1 Posted October 30, 2017 требуется консультация (можно платно. если кто готов уделить час-два времени для ответа на все мои глупые вопросы - буду только за. для меня это пока темный лес) по организации работы оператора связи (телефония) с выделением номерной емкости (как минимум Москва. в идеале РФ, города-миллионники). если кратко, то у нас есть программное решение для виртуальной АТС - свой сервис и сейчас работаем по агентскому договору с операторами. в принципе все работает и устраивает, но есть желание не зависеть от 3-х лиц в этом плане и в перспективе чуть больше заработать. ознакомился, что предстоит - лицензии на местную связь + voip, выделение ресурса нумерации и сдача узла связи (планируем eltex smg), СОРМ и прочее. вот до этого этапа мне все понятно, но дальше для меня темный лес. присоединение в подключающему оператору, входящие\исходящие звонки - вообще нет понимаю в этих вопросах. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sipoutnet Posted October 30, 2017 агентская схема недостаточна? вы понимаете примерный бюджет на каждый город? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Anfernee1 Posted October 30, 2017 да, по Москве понимаю. на каждый город нет - для получения номерной емкости в городе нужен узел в этом городе я так понимаю? тогда пока только москва Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted October 31, 2017 7 часов назад, Anfernee1 сказал: но дальше для меня темный лес. присоединение Уточнение - "дальше", это как раз не дальше, это начало процесса, весьма существенный вопрос. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sipoutnet Posted October 31, 2017 минимальный бюджет без которого никому не обойтись ООО/ИП - от 10 лицензия - 15? нумерация - 1000*0,05 = 50 кпс - 3,5 узел связи элтекс смг1016м+СОРМ+ГАТС - 150-200? присоединение 30? СОРМ 1 (268 приказ) 15 канал + 50 сдача + 150цниис? СОРМ 3 (538 ПП) 5 канал + 500 софтожелезо + полгода это то что на вскидку минимум при любом узле местной телефонии. и ваша крупность(100-100000 номеров) влияет лишь на подчеркнутое. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Anfernee1 Posted October 31, 2017 а СОРМ 3 нужен в моем случае? читал только про СОРМ 1, что он сдается на eltex smg без проблем по 268 приказу Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted October 31, 2017 Нужен. Сейчас правила такие. Именно по этим причинам выгодно работать по агентским схемам, т.к. не требуются многомиллионные вложения средств. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted November 2, 2017 В 31.10.2017 в 18:11, sipoutnet сказал: минимальный бюджет без которого никому не обойтись ООО/ИП - от 10 лицензия - 15? нумерация - 1000*0,05 = 50 кпс - 3,5 узел связи элтекс смг1016м+СОРМ+ГАТС - 150-200? присоединение 30? СОРМ 1 (268 приказ) 15 канал + 50 сдача + 150цниис? СОРМ 3 (538 ПП) 5 канал + 500 софтожелезо + полгода СОРМ 3 (538 ПП) не правда Ваша! Пока нет сертов не надо ставить, а только доступ к биллингу. Это подтверждено 12 центром всей ФСБ России и Минкомсвязи (их письмо у меня имеется). То, что некоторые ТУ ФСБ требуют, - вне рамок закона. СОРМ-1 Цниис=150- не всегда, можно обойтись и без этого. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
voip_sibir Posted November 3, 2017 14 часов назад, Галушко Дмитрий сказал: СОРМ 3 (538 ПП) не правда Ваша! Пока нет сертов не надо ставить, а только доступ к биллингу. Это подтверждено 12 центром всей ФСБ России и Минкомсвязи (их письмо у меня имеется). То, что некоторые ТУ ФСБ требуют, - вне рамок закона. СОРМ-1 Цниис=150- не всегда, можно обойтись и без этого. А можно письмо посмотреть? Всех принуждают делать.. и про 150к интересно было бы узнать как откусаться? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sipoutnet Posted November 3, 2017 В 02.11.2017 в 13:21, Галушко Дмитрий сказал: вне рамок закона а мы точно с вами про Россию сейчас говорим? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sipoutnet Posted November 3, 2017 10 часов назад, voip_sibir сказал: и про 150к интересно было бы узнать как откусаться? http://uncsodeistvie.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=256&Itemid=1 видимо тут за Регистрационный взнос составляет: 23 600,00 руб. расскажут как не платить 150к и 500к за СОРМ3 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted November 3, 2017 34 минуты назад, sipoutnet сказал: а мы точно с вами про Россию сейчас говорим? да. См. моё пред. письмо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...