alexwin Posted October 28, 2017 Posted October 28, 2017 Где можно найти учебный пример проектирования PtMP? Насколько я понимаю,при расчете PtMP берутся следующие переменные: 1) downtilt (зависящий в свою очередь от высоты подъема базы) 2) ширина луча базы в h-plane и v-plane 3) link budget (зависящий от клиентского оборудования и оборудования базы) 4) производительности базы (кол-во клиентов/базу) 5) наличие френеля/видимости Мож что упустил,хотелось бы взглянуть на реальный пример расчетов,чтобы свериться. Вставить ник Quote
NewUse Posted October 28, 2017 Posted October 28, 2017 не уверен, что сейчас кто-либо что-то реально рассчитывает, максимум ЧТП, да и то, наверное только у сотовиков... На сколько я помню универ, берётся одна из моделей, и к ней подставляются Ваши параметры... Обычно используется статистическая или гибридная модели, так что френель и переотражения уже в них включены... Вставить ник Quote
slv700 Posted October 28, 2017 Posted October 28, 2017 Программа Link Planner Cambium Networks. Считает все , в том числе с учетом высоты подьема антенн и рельфа местности. Расчеты можно делать для любого оборудования, не обязательно Камбиум. Вставить ник Quote
alexwin Posted October 29, 2017 Author Posted October 29, 2017 3 часа назад, slv700 сказал: Программа Link Planner Cambium Networks. Считает все , в том числе с учетом высоты подьема антенн и рельфа местности. Расчеты можно делать для любого оборудования, не обязательно Камбиум. Спс,обязательно посмотрю и добавлю в арсенал. Но я как-то все же больше привык к ручным расчетам,так как они подразумевают понимание предмета. Вставить ник Quote
slv700 Posted October 29, 2017 Posted October 29, 2017 Вы собираетеь считать на калькуляторе зону Френеля, затухание сигнала на трассе с учетом рельефа, считать заполнение фреймов данными для оценки емкости сектора? Link planner - всего лишь инструмент автоматизации арифметических расчетов ( вместо калькулятора). Все планирование сети, в привязке на карте, делается вручную. Вставить ник Quote
Recommended Posts