Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нужна железка для выхода в инет локальной сети... Должна она уметь

1) соединяться с VPN-сервером (=инетом) используя MSCHAPv2 и mppe. VPN-сервер на основе poptop под freebsd.

2) Уметь пробрасывать порты на локальные машины

3) Уметь делать трансляцию адресов

Нужно именно _аппаратное_ решение, так что тачка с unix отпадает. Естественно интересует решение подешевле, но также интересны и какие cisc'овские железки такое умеют. Основное условие - это должно работать и работать хорошо.

Posted

Maris, Из того что находил более-менее по теме - http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=10264. Но только вот мне не нужны варианты "попробуй посмотреть..." или "можно очень хитро перепрошить железку, но я не пробовал...". Хочется чтобы сказали "У меня стоит железка ... и она работает на ура". Если есть более конкретные топики по данному вопросу - буду рад если подскажешь.

Posted
Нужна железка для выхода в инет локальной сети... Должна она уметь  

1) соединяться с VPN-сервером (=инетом) используя MSCHAPv2 и mppe. VPN-сервер на основе poptop под freebsd.

2) Уметь пробрасывать порты на локальные машины

3) Уметь делать трансляцию адресов

Нужно именно _аппаратное_ решение, так что тачка с unix отпадает. Естественно интересует решение подешевле, но также интересны и какие cisc'овские железки такое умеют. Основное  

условие - это должно работать и работать хорошо.

У десятка клиентов стоят DI-604. За свои деньги - вполне функциональная железяка.

Posted
Через di-604 больше 5 одновременных VPN сессий не проходит :-(

А про это в первоначальном посте ничего не говорится.

Posted

Интересно почему производители не реализует PPTP и MSCHAPv2.

Это связано с лицензиями от Microsoft?

Тода вообще не стоит строить сеть с использованием PPTP и MSCHAPv2.