Jump to content

Сменил radio name и клиент отвалился

Recommended Posts

Posted (edited)

Всем доброго!

nv2

5ггц

сменил у абонента radio name и он отвалился

wlan1 не в бридже, SSID у абонента не прописан

я так понимаю прописать SSID сектора и он подключится, но ехать далеко

есть ли шансы его вернуть удалённо? nstream пробовал

Edited by yKpon
Posted (edited)

В nv2 SSID не имеет значения. Radio name тоже не влияет на подключение. Вспоминайте, что еще изменяли.

Edited by TTvs
Posted (edited)

777BLOODER777, в данном случае не имеет значения, сорри.

На абонентах он может быть пустым.

Edited by TTvs
Posted
В 22.10.2017 в 14:55, TTvs сказал:

В nv2 SSID не имеет значения. Radio name тоже не влияет на подключение. Вспоминайте, что еще изменяли.

SSID всегда имеет значение на клиенте, если он указан то клиент подключается только к этой сети. Вот если на клиенте SSID не указать, то он будет подключаться к любой сети, которую найдет.

Posted
В 24.10.2017 в 12:06, TTvs сказал:

В чем проблема-то?

нет проблемы, считаю он не зря написал, именно после его сообщения я вдуплил о чем именно речь и почему SSid не важен! )

Posted

Конечно. Это сделано для возможности подключения к любой сети, например как это реализовано в ноутбуках и смартфонах - подключения к любой доступной сети. Естественно пароль должен подходить, либо не используете шифрование вообще.

Однако такой функционал для подключения клиентов лучше не использовать, т.к. они могут подключиться не туда или к чужой базовой станции, либо кто-то специально повесит свою БС что бы переманить абонентов. Желательно всегда указывать SSID и основной сканлист.