Forst Posted June 28, 2005 Posted June 28, 2005 Объясните пожалуйста по какому принципу это работает. Есть сеть. Звезда. 3 "луча". Каждый "луч" это 3-4 свитча, 10-20 компов. DES-2108 - будет стоять посередине. (я его ещё даже некупил) Так вот я немогу понять: допустим я пропишу таблицу МАК-адресов, и он уже будет решать какой пакет на какой порт слать или как? И вообще какие плюсы будут от того что я поставлю эту железку в середине звезды? Вставить ник Quote
Demid_СПб Posted June 28, 2005 Posted June 28, 2005 Можно использовать его для отрубания неплательщиков от других сегментов. Вопрос к Vlad Karagezov, D-Link: Что будет делать сей девайс при получении пакета от мака, непрописанного в таблице? Дропать пакет или отрубать порт? Лайтком увы дропать пакеты пока неумеет. Про то, что сей девайс позиционируеться как абонентский тут все в курсе :). Вот только "позиционируеться" или "больше ни на что не годиться"... Вставить ник Quote
MAXxim Posted June 28, 2005 Posted June 28, 2005 Пакет дропается, если пришел с "нехорошего" мака. Вставить ник Quote
Demid_СПб Posted June 28, 2005 Posted June 28, 2005 кул надо будет взять енту шнягу потестить. А сколько маков можно прописать на порт и на свитч в целом? Вставить ник Quote
MAXxim Posted June 28, 2005 Posted June 28, 2005 Всего на устройство 60 статик мак записей, на порт - не лимитировано (в пределах 60). Вставить ник Quote
kamuzon Posted June 28, 2005 Posted June 28, 2005 круто-круто, а есть аналоги у того же planet'а? Вставить ник Quote
Vlad Karagezov, D-Link Posted June 29, 2005 Posted June 29, 2005 Объясните пожалуйста по какому принципу это работает.Есть сеть. Звезда. 3 "луча". Каждый "луч" это 3-4 свитча, 10-20 компов. DES-2108 - будет стоять посередине. (я его ещё даже некупил) Так вот я немогу понять: допустим я пропишу таблицу МАК-адресов, и он уже будет решать какой пакет на какой порт слать или как? И вообще какие плюсы будут от того что я поставлю эту железку в середине звезды? Лучше бы что-то посерьезнее поставить на это место - DES-3226S или DES-3526. DES-2108 изначально задумывался и воплощался как коммутатор уровня доступа. Вставить ник Quote
Demid_СПб Posted June 29, 2005 Posted June 29, 2005 Vlad Karagezov, D-Link, Как я понимаю, если он позволяет рулить 60 мак адресов, то он и расчитывался под среднюю нагрузку, создаваемую 60 абонентами. Подчеркиваю абонентами, а не файлсерверами и тп. Вставить ник Quote
MAXxim Posted June 29, 2005 Posted June 29, 2005 если он позволяет рулить 60 мак адресов, Это как? У него статик мак на 60, а общая таблица 4к ))) Вставить ник Quote
Vlad Karagezov, D-Link Posted June 29, 2005 Posted June 29, 2005 Vlad Karagezov, D-Link, Как я понимаю, если он позволяет рулить 60 мак адресов, то он и расчитывался под среднюю нагрузку, создаваемую 60 абонентами. Подчеркиваю абонентами, а не файлсерверами и тп. с нагрузкой, думаю, он справится. но, повторюсь еще раз, это устройство уровня доступа. Вставить ник Quote
Barsick Posted June 29, 2005 Posted June 29, 2005 круто-круто, а есть аналоги у того же planet'а? wg_что-то-там1020, но у него статик маков только 30... Вставить ник Quote
Maris Posted June 29, 2005 Posted June 29, 2005 Hochu DGS-3324SRi , kto probival ? Mozet u kovo stait, i mozet na paru chasov datj acess(reed), chtobi ponatj chto umejem teoreticheskij. Alternativa tolka rapir ? Вставить ник Quote
sergsa Posted June 29, 2005 Posted June 29, 2005 Если спать хотите крепко На помойку скиньте блинку, вместо этого г**** лучше юзайте бренда! Nortel, 3com, HP сколько нормальных производитей... Вставить ник Quote
Forst Posted June 29, 2005 Author Posted June 29, 2005 Vlad Karagezov, D-Link, DES-3226S или DES-3526 мне пока непокарману. Думал, вообще неуправляемым свитчем отделаться, но потом прикинул: что надо что-то более солидно, хотя бы для того, чтобы проверять работоспособность сети! Вставить ник Quote
Maris Posted June 29, 2005 Posted June 29, 2005 sergsa, suda po tamu chto dlink tak imejut, im bolna ochin vse polzujutsa, k etonu umenja vopros, useri dlink materatsa tolka nad deshovime milnicami, ile vto chisle nad zeleskami L2-3 ? P.S. Mnenije "Pionerov"neinteresujet. Вставить ник Quote
PbI6a Posted June 30, 2005 Posted June 30, 2005 Что то непонятно как на аналоге (des-2110) сделать так чтобы управление свичом (www,snmp..) было доступно только по конкретному порту. 8- В des-3326S тоже такого нигде не нашел. Кто нибудь знает, в этих моделях такое возможно ? Вставить ник Quote
Vlad Karagezov, D-Link Posted June 30, 2005 Posted June 30, 2005 Что то непонятно как на аналоге (des-2110) сделать так чтобы управление свичом (www,snmp..) было доступно только по конкретному порту. 8-В des-3326S тоже такого нигде не нашел. Кто нибудь знает, в этих моделях такое возможно ? под портом что в данном случае подразумеваете? Физический порт или же TCP? Лучше создайте тему на нашем форуме или обратитесь в тех. поддержку - ответ получите быстрее. Вставить ник Quote
PbI6a Posted June 30, 2005 Posted June 30, 2005 под портом что в данном случае подразумеваете? Физический порт или же TCP? Физический порт RJ-45 (или GBIC). зы: Лучше создайте тему на нашем форуме или обратитесь в тех. поддержку - ответ получите быстрее. Самый логичный путь обращения в тех. поддержку, по эл. почте, на справке сайта обращения в техподдержку найден не был. http://www.d-link.ru/technical/rus_ukr.php У меня же, если, по хорочему, не неисправность, а вопрос про возможность/функциональность и о "если да то как". :) Или подобные вопросы можно смело кидать на support@d-link.ru ? :) Вставить ник Quote
Vlad Karagezov, D-Link Posted June 30, 2005 Posted June 30, 2005 под портом что в данном случае подразумеваете? Физический порт или же TCP? Физический порт RJ-45 (или GBIC). зы: Лучше создайте тему на нашем форуме или обратитесь в тех. поддержку - ответ получите быстрее. Самый логичный путь обращения в тех. поддержку, по эл. почте, на справке сайта обращения в техподдержку найден не был. http://www.d-link.ru/technical/rus_ukr.php У меня же, если, по хорочему, не неисправность, а вопрос про возможность/функциональность и о "если да то как". :) Или подобные вопросы можно смело кидать на support@d-link.ru ? :) если по физическому порту - то впрямую никак. Можно настроить отдельный management VLAN и включить в него нужный порт. Это же касается и DES-3226S. адрес обращения в поддержку: support@dlink.ru Вставить ник Quote
Серенький Posted June 30, 2005 Posted June 30, 2005 Vlad Karagezov, D-Link, DES-3226S или DES-3526 мне пока непокарману. Думал, вообще неуправляемым свитчем отделаться, но потом прикинул: что надо что-то более солидно, хотя бы для того, чтобы проверять работоспособность сети! Поставь компьютер с 4 сетевыми :) Вставить ник Quote
Forst Posted June 30, 2005 Author Posted June 30, 2005 Бла-бла!! Люди! Я несовсем это хотел узнать! Как я сказал есть три сегмента #1; #2; #3 Так вот, если в середине стоит обычный неуправляемый свитч то при получении пакета с сегмента #1 (предназнаеный для компа в сегменте #2) он(пакет) транслируется в сегмент #2, а также в сегмент #3 (Я правильно понял?). Если я правильно понял, то отсюда вопрос, сможет ли DES-2108 отправить пакет только на сегмент #2 (не отправлять его в сегмент #3 ибо там нет компа с адресуемым МАК'ом)! Во как сказал! Вставить ник Quote
MAXxim Posted June 30, 2005 Posted June 30, 2005 Все свитчи делают так, как ты хочешь. Не делают этого хабы. Вставить ник Quote
Shiva Posted June 30, 2005 Posted June 30, 2005 Forst, так, как ты описал, работают только хабы. Любые комутаторы отправляют пакет только туда, где зарегистрирован данный МАС адрес или броадкастом если в их таблице он не найден. Учатся самостоятельно. Коммутаторы с таблицой меньше 4000 адресов уже почти не найти. Вставить ник Quote
Recommended Posts