Jump to content

Recommended Posts

Posted

Столкнулся с проблемой выбора подобного оборудования для защиты и мониторинга строяшейся крупной сети. Выбираю, читаю мануалы, советуюсь с местными авторитетами в сфере автоматизированной охраны.

Собственно вопрос: что лучше по функционалу, цене, и главное НАДЕЖНОСТИ !

У NetPing корпус и блок питания.. но есть сведения что глючат.

у PINGSERVER повыше функционал и исполнение платы.. но голая она, да и без БП.. мне что ее просто в ящике ложить на коммутатор, или лобзиком корпус выпиливать, как во времена радиолюбительской юности?

Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Posted

Хмм.. что у всех сети защищенны, ничего не горит, ящики не взламывают.. вместо сигнализации - уши квартиры

Posted

Тонко намекаю:

1) PingServer есть и в корпусах

2) унутре 7-портового коммутатора - тот же PingServer

И! У пингсервера есть гребёнка для сигнализации внешней ;-)

По поводу сигнализации: надёжнее ОВО (менты которое)

Posted

эхе. так ментам в том числе и будет проведена сеть.. мы же интегрируем со всеми муниципальными структурами -им хорошо, нам еще лучше живется. согласования, защита, да и нормальные отношения в конце концов :)

По поводу PingServer в корпусах.. пока не видел. На сайте их точно нет в производстве.. готовятся.

Posted

Мы для диспетчеризации лифтов использовали ПингСерверы, остались очень довольны. Да и функционал у NetPinga слабоват, не для этого он сделан.

Корпуса есть у них, нужно заказать. А так они ставятся на клейкие площадки, фиг отдерешь от стенки ящика.

Posted
у PINGSERVER повыше функционал и исполнение платы.. но голая она, да и без БП.. мне что ее просто в ящике ложить на коммутатор, или лобзиком корпус выпиливать, как во времена радиолюбительской юности?

Хотелось бы услышать Ваше мнение.

БП не нужен, испульзуйте БП от вашего коммутатора (если он постоянного тока) он будет питать и Pingserver и коммутатор.

Если в вашем БП переменного тока, у нас можно купить БП постоянного тока взамен.

Про самоклеющиеся стойки для крепления в ящике уже писали.

Можно и в корпусе, но уже дороже :)

Posted

1. насколько дороже в корпусе и насколько он удобен.. ссылку на фото можно в личку ?

2. Где можно купить в России, например в Москве, или в Новосибе (идеальный вариант)

По поводу БП коммутатора - как вы это видите ? прикажете мне корпуса коммутаторов типа БэйСтак вскрывать ? Или я чего то не догоняю

Posted

GreeNGO, Есть более продвинутые,сразу заточенные под охрану и телеметрию, с вэв-интерфейсом внутри,сейчас прикручивается IP-звук,в коробочке .Если интересно в Новосибирске

8-(383-2) 325756 ( со 2 июля 383-3325756)

Posted

У нас используются около 10 NetPing-ов и 3 PingServer-a.

Статистика такая: ПингСервера выполняют свою функцию на 100% и даже грозу пережили...

Нетпингов у меня уже полный ящик глючных (глюки от залипания реле до завала всей сети).

На тему БП для ПингСервера - все очень просто AT Блок питания от компа ~70р. и счастье.... :)

То, что PingServer без корпуса - нисколько не мешает... он крепится в ящике на ножках на двухстороннем скотче. И все получается красиво и нарядно... :)

Так что у меня однозначное мнение, что надо ставить только PingServer.

Posted

А зачем этой коробушке сертификат.. только что если как устройство консольного управления использовать..

хотя достали уже все ведомства с этими сертификатами.. бланков нет на сертификаты, законов нет, правила не приняли..

Господи, есть еще где либо страна с такими тупыми и самодовольными чиновниками, которые тормозят развитие страны ???

Posted

compozit,

Сертификата нет

А будут?

GreeNGO,

А зачем этой коробушке сертификат..  

Меня интересует коробочка+УПС, да и в эзернет порт она воткнута.

Posted
compozit,

Сертификата нет

А будут?

GreeNGO,

А зачем этой коробушке сертификат..  

Меня интересует коробочка+УПС, да и в эзернет порт она воткнута.

Сертифицировать пока не планируем, особой проблемы в этом пока не было :)

Posted

Всем кто просил информацию по IP-охранной и телеметрической панели

http://www.tstinc.ru/instr_tst_603/instr_tst_603.htm

общий http://www.tstinc.ru/

личка zarudnev##akademcom.ru Отвечу на все вопросы

Цена от комплектации верхней интерфейсной платы от 89$ при 10шт Охранный сервер - ящик с предустановленной программой - 800$

(СДУКТ ТСТ-103 http://www.tstinc.ru/hotspot.htm)

Можем дать протокол, но он непростой т.к. содержит " имитовставку"-

т.ею двух одинаковых пакетов от охранной панели быть не может,если такое случилось,то тревога.Это зделано,чтобы нельзя засниферить и сэмулировать панель .

Posted
compozit, а если мы проведём сертификацию за вас? пишу сюда, т.к. на мыло не отвечаете :(

Нет проблем :). На какое мыло пишете?

Posted

У нас есть своя разработка. Есть и функции Нетпинга в части пингования и перезагрузки(2 канала отключаемого питания). ,есть SNMP(посылает TRAP на изменения чего либо) ,есть 4 датчика -разомкнуто/замкнуто) ,цифровой термодатчик при необходимости измерять тем-ру ,ф-я контроля сети 220в, наличия и величины напряжения на акумуляторах(для контроля аккум в упсе),управление через WEB. Обновляемый софт удаленно.Возможность дописания любых других фичей(Флэш с запасом)

Сертификата нет. В корпусе,без БП.

ICQ 160829705

Posted

ZUV,

Афтар сайта выпей йаду. Давайте я вам нормальных сайтостроителей посоветую? А то я по такоиу сайту даже сёрфить не хочу.

Posted

Нет проблем :). На какое мыло пишете?

info@compozit.com.ua

А сам с какого адреса шлешь? ...может фильтруется