sttele Posted October 13, 2017 · Report post кто каким кабелем делает в частном секторе по столбам.. кто как крепит к столбам накидайте фоток. мы не можем определится с кабелем у нас сильные ветра. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RN3DCX Posted October 13, 2017 · Report post Цитата мы не можем определится с кабелем у нас сильные ветра. На Байконуре тоже страшные ветра, нет обледенения кабеля как в Магадане. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vasmer Posted October 14, 2017 · Report post как на такой вопрос не ответить примерно так ...... 1 оптический 2 нержавеющей бандажной лентой (укажи климатическую зону) гадалки в отпуске..... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Алекъ Posted October 15, 2017 · Report post Очередной, выигравший тендер аутсорсер, ищет ответы на внезапно возникшие вопросы... )) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted October 15, 2017 · Report post 44 минуты назад, Алекъ сказал: ищет ответы на внезапно возникшие вопросы... Да вроде этот комрад по другим темам более конкретные вопросы задавал. А тут видимо "по пьяне" намутил воды... sttele Дружище, все есть на форуме. Читай. Или задавай более конкретные вопросы, тебе помогут. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted October 16, 2017 · Report post Лапшой FTTH точно абонентов подключать не надо, лучше всего плоский 1.2кН. Много времени потом экономить будете на эксплуатации. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sttele Posted October 16, 2017 · Report post В 15.10.2017 в 12:10, Алекъ сказал: Очередной, выигравший тендер аутсорсер, ищет ответы на внезапно возникшие вопросы... )) В 15.10.2017 в 02:23, Vasmer сказал: как на такой вопрос не ответить примерно так ...... 1 оптический 2 нержавеющей бандажной лентой (укажи климатическую зону) гадалки в отпуске..... Извиняюсь что без подробностей описал вопрос. У нас оптика висит с 2005года мосфуджикуровская первый повесили многомодульный с тросом, в 2006 появился одно модульный с торсом. с тех пор его и вешаем,только разных производителей не помню климатическую зону по ветру вроде как 3 район. МЧС наше шлет смски об увеличении ветра до 30 мет в сек раз так 10 в году. Мы смотрим на кабеля без несущего троса и сомневаемся что они выдержат болтанку да еще и в мороз -30. 2 минуты назад, sttele сказал: Извиняюсь что без подробностей описал вопрос. У нас оптика висит с 2005года мосфуджикуровская первый повесили многомодульный с тросом, в 2006 появился одно модульный с торсом. с тех пор его и вешаем,только разных производителей не помню климатическую зону по ветру вроде как 3 район. МЧС наше шлет смски об увеличении ветра до 30 мет в сек раз так 10 в году. Мы смотрим на кабеля без несущего троса и сомневаемся что они выдержат болтанку да еще и в мороз -30. Вот нас и интересует кто в схожих климат условиях какой кабель вешает в частном секторе. как его крепят (зажимы тал репы, протекторы и тд) лучше фотки Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Алекъ Posted October 16, 2017 · Report post 3 часа назад, sttele сказал: МЧС наше шлет смски об увеличении ветра до 30 мет в сек раз так 10 в году... Блин, и вы на основании СМСок от неизвестно кого, пытаетесь выполнить проектное решение, обосновать выбор кабеля, методы и способы крепления?!? На месте заказчика я бы гнал вас взашей... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ArcticFox Posted October 16, 2017 · Report post То самое ощущение, "когда твой проект сданный в аутсорс совпадает с описанным кейсом". Какой регион проекта? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sttele Posted October 17, 2017 · Report post 17 часов назад, Алекъ сказал: Блин, и вы на основании СМСок от неизвестно кого, пытаетесь выполнить проектное решение, обосновать выбор кабеля, методы и способы крепления?!? На месте заказчика я бы гнал вас взашей... Какой заказчик какой проект!!!! Ну с чего вы взяли? Считаю ваш наезд не обоснованным! Или вы переживаете что мы ваш конкурент????? Таки я вас успокою мы находимся в не России Мы строим для себя! Построили кабельное еще 2001году. в 2005-2007 перевели на волокно все. в 2011 запустили инет. сейчас пробуем зайти в соседние поселки (частный сектор). Про смс от мчс написал что бы было понятно про наши ветра. Я всего лишь спросил какой кабель кто использует в похожих климат условиях. Про семейное положение писать!????????? Я так понимаю что этот форум для того и существует чтобы делится опытом!??? 10 часов назад, ArcticFox сказал: То самое ощущение, "когда твой проект сданный в аутсорс совпадает с описанным кейсом". Какой регион проекта? Северный Казахстан. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted October 17, 2017 · Report post 1 минуту назад, sttele сказал: чтобы делится опытом!??? Не шуми. Опытом делись, если есть что рассказать. Если нет, то помучай поиск. Все есть. Или еще раз конкретизируй вопрос. Что тебя беспокоит? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sttele Posted October 17, 2017 · Report post 2 минуты назад, Bachaa сказал: Не шуми. Опытом делись, если есть что рассказать. Если нет, то помучай поиск. Все есть. Или еще раз конкретизируй вопрос. Что тебя беспокоит? Извиняюсь! За эмоции. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ArcticFox Posted October 17, 2017 · Report post 8 часов назад, sttele сказал: Северный Казахстан. Не моё :) Вешать: восьмёрку, на кронштейны, на монтажную ленту. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sttele Posted October 18, 2017 · Report post 14 часов назад, ArcticFox сказал: Не моё :) Вешать: восьмёрку, на кронштейны, на монтажную ленту. про восьмерку понятно. а из этой серии кабеля как держат ветер? Может у кого есть опыт? https://shop.nag.ru/catalog/01919.Opticheskij-kabel/06006.Dielektricheskij-ADSS Они диэлектрические я так думаю что согласовать их с электриками будет проще. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ArcticFox Posted October 18, 2017 · Report post 8 часов назад, sttele сказал: а из этой серии кабеля как держат ветер? У меня 29 мая ураган нормально пережили, зажимы не все, а кабель весь цел. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...