Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня вопрос следующего плана:

Поставил Windows 2003 Server DHCP сервак

настроил вроде правильно всё.

В резервировании IP клиентво указал MAC адреса

но после перезагрузки клиентский компов им выдаются IP адреса: 10.10.10.11

10.10.10.12

10.10.10.13 и так далее в зависимости от порядка загрузки компов.

а я назначил им совершенно другие IPшники

10.10.10.56

10.10.10.76

10.10.10.100

10.10.10.35

так почему такое происходит?

у сервера IP: 10.10.10.10

Пул адресов стоит: 10.10.10.10 - 10.10.10.254

Помогите плиз.

Posted

С эти делом я разобрался... спасибо!

а вот как сделать что бы кроме присвоения IP и маски еще и шлюз вместе с DNS присваивался?

Posted
а вот как сделать что бы кроме присвоения IP и маски еще и шлюз вместе с DNS присваивался?

однако, RTFM

подсказка: в мастере винды при создании области ВСЕ есть ;)

Posted

Да всё облазил нету там такого даже в настройке самого DHCP..

DNS то ставится а вот маска нет, не ставится...

Posted

С этим разобрался спасибо большое.

а клиента для сетей Microsoft можно каким либо образом отключать на компах клиентов

с помощью DHCP?

Posted

www_real5,

а клиента для сетей Microsoft можно каким либо образом отключать на компах клиентов

с помощью DHCP

Можно убить комуникации по нетбиос поверх ТСР. Я уже писал как.

Posted

Solo,

Да. А там уже управляй посредством групповых политик. Либо ручками.. :-)

Гы... ща пошутил, да? А как он тебе групповую политику загружать будет, логинится и т.д. Ты вообще понимаешь что пишешь?

Posted
Поставил Windows 2003 Server DHCP сервак  

То есть у него винда, на ней подымается ДоменКонтролер с Актив Дирректори, все пользователи вводятся в домен. Когда они логиняться в домен, то слизывают все групповые политики которые он задал.

И что я неправильно сказал?

Более того, если владеешь msi-инсталлярами, то есть если можешь дистрибутивчик с софтинкой запихнуть в msi, то ты еще можешь задавать кому-то что-то устанавливать. В любое время.

Posted
И что я неправильно сказал?  

Она сливается по нетбиосу, соответственно клиент для сете микрософт должен быть включён, а вопрос стоял об его выключении

Posted

В свойствах TCP/IP есть опция о Netbios over TCP/IP.

Хотя да, в данном контексте я не прав.

С другой стороны, если есть необходимость управлять службами и сервисами пользовательских компьютеров (отколючение/включение чего угодно), то способа лучше чем c использованием AD я еще не видел. Да и прост в обращении.

А можно узнать, зачем отключать клиент для сетей Майкрософт?

Posted

Solo,

В свойствах TCP/IP есть опция о Netbios over TCP/IP.

Вот это отключается с помощью DHCP :)

А можно узнать, зачем отключать клиент для сетей Майкрософт?

Что бы запретить обмен через шары и заставить юзать FTP.

Posted

Хм... Групповой политикой прописывается, что на всех компьютерах в домене отключена Служба Server - в итоге все шары автоматически не работают. Но есть и минус, который правда появляется и при запрете клиента - самому нельзя будет залить ничего на клиентский комп, если возникнет неоходимость. Но при доменной структуре есть выход. Если на клиенте включен Remoute Registrу (прошу прощенье, не помню как точно называется), ручками запускается служба Server, заливается необходимое, и снова отключается Server.

4Shiva: Спасибо за разъяснения :-)

Posted

Да нет я делаю удалить роль Active Directory на сервере.

он легко готов удалить, но при начале удаления спрашивает пароль администратора, который при установке Windows я не устанавливал..

гдеж мен его взять???

если поле для воода пароля пустым оставляю то всё равно говорит не правильный пароль.

Posted

? Имхо он говорит что после сноса домена, пароль текущий будет навечно утерян, поэтому спрашивает новый пароль. Просто введи дважды новый пароль на администратора сервера.

Posted

нет имено старый пароль

при установке (смене) пароля для Администратора в политике безопасности, говорит что пароль не соотвествует требованиям безопасности системы (я всю палиту уже отрубать пробывал) но всё равно пишет то же самое.

т.е. даже пароль установить на админа нельзя...

Posted

Нельзя использовать повторяющиеся пароли, нельзя использовать пароль совпадающий с логином, нельзя использовать пароли менее 7 символов и состоящие из одних букв... Это все по умолчанию. Странно, когда сносил домен, у меня пароль старый не спрашивался... Новый спрашивался.