Jump to content

Recommended Posts

Posted

Заранее извеняюсь за наглый вопрос:).Проблема такая-нужна самодельная схема круговой антенны,работающей в диапазоне 5.2-5.3 Ггц,так как стоят заводские дороговато может кто подкинет ссылку ,чтобы сделать самому.

Posted

Потому что передатчик работает в этом диапазоне.И к тому же этот диапазон позволяет работать на большие расстояния без помех(на радость окружающим:)).

Posted
Я чем не устраивает схемы антенны на 2,4 ГГц? ТАких схем пруд пруди!

я так понимаю они одинаково устроены для 2,4 и для 5.2-5.3 Ггц

Posted

Willy,

Я чем не устраивает схемы антенны на 2,4 ГГц? ТАких схем пруд пруди!

когда у вас спросят где можно купить черешню, скажите мол зачем, вон сколько вишни продают, чем она вас не устраивает?

устройство антенн-то может и такое же быть, а вот с размерами элементов их совершенно другая история.

Posted
устройство антенн-то может и такое же быть, а вот с размерами элементов их совершенно другая история.

ну так там вместе со схемами обычно и формулки есть, для вычисления размеров элементов.

вот например

http://www.guerrilla.net/reference/antenna...collinear_omni/

для 2,4 я делал - работает

Posted

Вопрос в том как работает...

Я, вот тоже делал нечто похожее. Мало того, оно работало. Даже "фирменную" купили погодя - она тоже работала, только даже немножко хуже. А вот когда вторую "бренда забугорного дешового" взяли - оказалось, что и самодельная и "фирменная" не работали.

А по-сути ответ будет таков. Лучше подумайте на счет "высаживания" оборудования на мачту совмесно с теми антеннами, которые в комплекте идут. Это может оказатся вполне разумнее, чем городить самоделку.

Заодно и на потерях в кабеле съэкономите...

Posted

Все зависит исключительно от кривизны рук. Ну и погодный фактор: иная замечательная конструкция годится только для Калифорнии или солнечного Техаса.

Posted

Так антенны в комплекте не идут,приходиться брать отдельно,и конечно выставлять на мачту,но антенна стоит дорого вот и ищу другие варианты

Posted

Пожалуйста,если кто знает еще ссылки на схемы,скиньте.Вариант очень интересный,сейчас его пробуем,но если есть альтернатива поделитесь пожалуйста.

Posted

Ну так если 2.4 умножить на 2 это выходт около 5 не ладно еще 1.1 умножить точь размеры надо уменьшить больше чем в 2 раза тогда и будет работать - но я же не ювелир ;-) больно маленькое все получаеться . может что-то щелевое попробовать ????