Jump to content

Recommended Posts

Posted

Народ подскажите чайнику.

как бороться с хулиганами в ethernet ? и как блокировать ихнии ip

адреса желательно с привязкой к мак адресам? без линукса в одноранговой сети со статическими адресами?

Например если не командами то каким ни буть софтом на win95 (где стоит ichat server - плохо что там нет встроинных средств)

вразумите пожалуйста.

Regards,

Gipakozold

Posted

вычесляеш кто флудит и идеш морду бить или более гуманно провод обрезатьь.. у меня такой один был умник так без всякого предупреждения обрезал провод (правда я админ в этой сети :) ) потом он прибежал я ему сказал что если такое повториться то вообще неподрублю.. :) и взял штраф- замена кабеля ..

Posted

>>arp /?

>>Да и еще файрвол

arp интересная вещь, только вот не могу толком разобраться.

разжевал бы кто нибуть если не трудно.

файрвол поставил, все сразу заработало, научиться бы еще ip к макам привязывать.. было бы вообще хорошо. но походу без nixов тут не обойтись.

>>вычесляеш кто флудит и идеш морду бить или более гуманно провод обрезатьь.. у меня такой один был умник так без всякого предупреждения обрезал провод (правда я админ в этой сети :) )

ну это радикальные меры .. :) хотя я думаю помогать должно лучше чем файрвол и arp ;)

я тоже админ, сетка только очень молодая всего 15 компов, да и народ в нее еле затащил/инета поканет, проблема только в том, что сеть общественная, не коммерческая - почти все на деньги пользователей, за исключением центрального 8 портового свитча в моем подъезде. Хотя в принципе это мало, что меняет.

может кто подкажет

как поставить нормальный чат сервер (на ichatе например ) под никсом, что бы например с телнета его админить можно было и все это помещалось на 170мб винт 133пня.

только irc непредлогайте, слишком сложно для юзверей.

• 2 weeks later...
Posted

Prochat (бес центральнольго сервера)- первый заходящий - сервер, остальные - клиенты.. при отключении сервака система живет дальше..