dominet Posted February 25, 2003 Posted February 25, 2003 Назрела осознанная необходимость в ИБП. Но требования довольно специфичны, поэтому хочу спросить здесь совета. Нужно запитать через УПС: сервер, свич, 2 радио модема (все кроме сервера имеет внешние блоки питания) Проблема усугубляется тем, что это все распологается в 3х разных местах на раст. 15-20 метров одно от другого и перемещать его низзя! Желательно чтобы при пропадании питания это все работало как минимум пару часов! Что посоветуете? зы. Советы типа - купи 3 упса не катят! :) Вставить ник Quote
zoro Posted February 26, 2003 Posted February 26, 2003 не специфичны так как денег и места всегда в домашних сетях нехватает :( 1) ну как минимум 2 часа не получиться сервер запитать.. если нехош суматру покупать :) а для свичей и модемов ... просто даже очень батарея- бп-зарядка( посмотри схему блока питания свичевого ящика у нага.. ) одна в центре и дистанционкой по неиспользуемым парам.. элегантнои просто ... Вставить ник Quote
dominet Posted February 26, 2003 Author Posted February 26, 2003 1) ну как минимум 2 часа не получиться сервер запитать.. если нехош суматру покупать :) а для свичей и модемов ... просто даже очень батарея- бп-зарядка( посмотри схему блока питания свичевого ящика у нага.. ) одна в центре и дистанционкой по неиспользуемым парам.. элегантнои просто ... А если обычный УПС купить и через него дистанционно запитать свичи и модемы (без сервера) на сколько времени этого хватит? И как это сделать - просто в УПС штатные блоки питания воткнуть, а потом на витую закомутировать, или еще какой изврат понадобится? Вставить ник Quote
zoro Posted February 26, 2003 Posted February 26, 2003 ну если просто то блок питания хабовый лучше всего из русского транса делатьт и помощнее так как китайские это де... а упс стандартный.. плохо так как недолго держит потери при преобразование в 220 и обратно... хочеш более подробно в разделе у нага есть обсуждение на 2-3 страници... Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted February 26, 2003 Posted February 26, 2003 Кстати, по поводу описанных там самоделок. Неужели наши рукастые перцы типа Holg и Sirco не в состоянии продемонстрировать, как у вполне серийного UPS отключить преобразование в 220V, и получить на выход 9-12 ? Я, конечно, перец не рукастый, но логика подсказывает мне, что отключить что-то несколько проще, чем встроить и подключить. Мне казалось, что такое решение ничуть не хуже, чем покупка каких-то самопалов. Вставить ник Quote
zoro Posted February 26, 2003 Posted February 26, 2003 ну у некототрых моделей поверкома сделано все очень интересно типа того что транс выходной он же служит для заряда аккамулятора.. и еще если это УПС даже и имеет транс отдельный для зарядки то он маломощный и несможет сразу обеспечивать заряд- питание кучи хабов.. Вставить ник Quote
pas Posted February 26, 2003 Posted February 26, 2003 Кстати, по поводу описанных там самоделок. Неужели наши рукастые перцы типа Holg и Sirco не в состоянии продемонстрировать, как у вполне серийного UPS отключить преобразование в 220V, и получить на выход 9-12 ? Я, конечно, перец не рукастый, но логика подсказывает мне, что отключить что-то несколько проще, чем встроить и подключить.Мне казалось, что такое решение ничуть не хуже, чем покупка каких-то самопалов. а что тут изобретать -то? Брать питание напрямую с аккумуляторов, например, через диодную развязку.. Вставить ник Quote
Holg Posted February 26, 2003 Posted February 26, 2003 как у вполне серийного UPS отключить преобразование в 220V, от от - смотри ZOPO - ghfd cjdthityyj ... можно говорить о конкретной модели а о упсах вооще - не катить... шо с поверкомамаи шо с айписями... логика подсказывает мне, что отключить что-то несколько проще, чем встроить и подключить. Таки да - ежели это отдельно расположенные девайсы... а когда все собрано в одну кучу на простенькой четырехслойной печатке - дак проще на монтажке навесом собрать и в коЁбочке рядышком пристроить ;) Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted February 26, 2003 Posted February 26, 2003 Хи-хи. Бросились все разбирать дешевые упсы, и слать сюда фотографии и схемы. Вставить ник Quote
zoro Posted February 27, 2003 Posted February 27, 2003 а что моно.. так как это нужно для того чтообы выбрать более нормальный упс для сервака... а я например сделал такой девайс... чтот когда свет проподает то светодиод негорит.. (в оптораре) и к лпт а дальше один чел мне написал прогу несложную она как демон висит и при пропадании 1диничке он подает команду на запуск одного скрипта на шеле .. а там все что надо выполняетьтся.. сервак тушиться а упс сам вырубитьтся после истечении 10 минут(поверком) при врубе напруги оно все само заведеться...... дешево и сердито.. а так есть у меня задумка сделать из 2х стандартных БП компов такое один непосредственно преобразует 220V в 14V(переделать выбросить 5 вольт итд.. и намотать потолше проводом) и заряжает стандартный автомобильный аккумулятор дальше парраллельно подключен другой переделанный (перемотать первичку и доработать транзисторные ключи) и желательно поставить контроллер PIC короче схема есть в оркаде нет проошивки для контроллера и проги для какой либо оси :( Вставить ник Quote
Sirco Posted February 27, 2003 Posted February 27, 2003 Ой , ну и насоветовали вы , так что я читал и до сих пор не могу понять что такое написали. Значит так - все это я описал в старой конференции , как и что надо сделать чтобы обыкновенный УПС работал от внешнего автомобильного аккумулятора ... http://www.nag.ru/boards/cool/0004/437.html http://www.nag.ru/boards/cool/0004/438.html http://www.nag.ru/boards/cool/0004/443.html http://www.nag.ru/boards/cool/0004/447.html И вместе с тем почитай комментарии http://www.nag.ru/boards/cool/0004/ а это был май 2002 года . 2Наг может это в Обзор ??? Вставить ник Quote
Recommended Posts