Jump to content

Recommended Posts

Posted

Назрела осознанная необходимость в ИБП.

Но требования довольно специфичны, поэтому хочу спросить здесь совета.

Нужно запитать через УПС:

сервер, свич, 2 радио модема (все кроме сервера имеет внешние блоки питания)

Проблема усугубляется тем, что это все распологается в 3х разных местах на раст. 15-20 метров одно от другого и перемещать его низзя!

Желательно чтобы при пропадании питания это все работало как минимум пару часов!

Что посоветуете?

зы. Советы типа - купи 3 упса не катят! :)

Posted

не специфичны так как денег и места всегда в домашних сетях нехватает :(

1) ну как минимум 2 часа не получиться сервер запитать.. если нехош суматру покупать :) а для свичей и модемов ... просто даже очень батарея- бп-зарядка( посмотри схему блока питания свичевого ящика у нага.. ) одна в центре и дистанционкой по неиспользуемым парам.. элегантнои просто ...

Posted
1) ну как минимум 2 часа не получиться сервер запитать.. если нехош суматру покупать :) а для свичей и модемов ... просто даже очень батарея- бп-зарядка( посмотри схему блока питания свичевого ящика у нага.. ) одна в центре и дистанционкой по неиспользуемым парам.. элегантнои просто ...

А если обычный УПС купить и через него дистанционно запитать свичи и модемы (без сервера) на сколько времени этого хватит?

И как это сделать - просто в УПС штатные блоки питания воткнуть, а потом на витую закомутировать, или еще какой изврат понадобится?

Posted

ну если просто то блок питания хабовый лучше всего из русского транса делатьт и помощнее так как китайские это де... а упс стандартный.. плохо так как недолго держит потери при преобразование в 220 и обратно... хочеш более подробно в разделе у нага есть обсуждение на 2-3 страници...

Posted

Кстати, по поводу описанных там самоделок. Неужели наши рукастые перцы типа Holg и Sirco не в состоянии продемонстрировать, как у вполне серийного UPS отключить преобразование в 220V, и получить на выход 9-12 ? Я, конечно, перец не рукастый, но логика подсказывает мне, что отключить что-то несколько проще, чем встроить и подключить.

Мне казалось, что такое решение ничуть не хуже, чем покупка каких-то самопалов.

Posted

ну у некототрых моделей поверкома сделано все очень интересно типа того что транс выходной он же служит для заряда аккамулятора.. и еще если это УПС даже и имеет транс отдельный для зарядки то он маломощный и несможет сразу обеспечивать заряд- питание кучи хабов..

Posted
Кстати, по поводу описанных там самоделок. Неужели наши рукастые перцы типа Holg и Sirco не в состоянии продемонстрировать, как у вполне серийного UPS отключить преобразование в 220V, и получить на выход 9-12 ? Я, конечно, перец не рукастый, но логика подсказывает мне, что отключить что-то несколько проще, чем встроить и подключить.

Мне казалось, что такое решение ничуть не хуже, чем покупка каких-то самопалов.

а что тут изобретать -то? Брать питание напрямую с аккумуляторов, например, через диодную развязку..

Posted
как у вполне серийного UPS отключить преобразование в 220V,

от от - смотри ZOPO - ghfd cjdthityyj ... можно говорить о конкретной модели а о упсах вооще - не катить... шо с поверкомамаи шо с айписями...

логика подсказывает мне, что отключить что-то несколько проще, чем встроить и подключить.

Таки да - ежели это отдельно расположенные девайсы... а когда все собрано в одну кучу на простенькой четырехслойной печатке - дак проще на монтажке навесом собрать и в коЁбочке рядышком пристроить ;)

Posted

а что моно.. так как это нужно для того чтообы выбрать более нормальный упс для сервака... а я например сделал такой девайс... чтот когда свет проподает то светодиод негорит.. (в оптораре) и к лпт а дальше один чел мне написал прогу несложную она как демон висит и при пропадании 1диничке он подает команду на запуск одного скрипта на шеле .. а там все что надо выполняетьтся.. сервак тушиться а упс сам вырубитьтся после истечении 10 минут(поверком) при врубе напруги оно все само заведеться...... дешево и сердито.. а так есть у меня задумка сделать из 2х стандартных БП компов такое один непосредственно преобразует 220V в 14V(переделать выбросить 5 вольт итд.. и намотать потолше проводом) и заряжает стандартный автомобильный аккумулятор дальше парраллельно подключен другой переделанный (перемотать первичку и доработать транзисторные ключи) и желательно поставить контроллер PIC короче схема есть в оркаде нет проошивки для контроллера и проги для какой либо оси :(

Posted

Ой , ну и насоветовали вы , так что я читал и до сих пор не могу понять что такое написали.

Значит так - все это я описал в старой конференции , как и что надо сделать чтобы обыкновенный УПС работал от внешнего автомобильного аккумулятора ...

http://www.nag.ru/boards/cool/0004/437.html

http://www.nag.ru/boards/cool/0004/438.html

http://www.nag.ru/boards/cool/0004/443.html

http://www.nag.ru/boards/cool/0004/447.html

И вместе с тем почитай комментарии

http://www.nag.ru/boards/cool/0004/

а это был май 2002 года .

2Наг может это в Обзор ???