Andrej_81 Posted October 3, 2017 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как совершать звонки (и можно ли вообще) на VoIP-телефоны через ПК по локальной сети. Сам не специалист. Если нужны дополнительные данные, то узнаю. Отдельная организация со своей локальной сетью. В ней различное сетевое оборудование (телефоны, серверы, маршрутизаторы и прочее) Спасибо! Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
snapoid Posted October 3, 2017 Поиск в гугле по теме VoIP SoftPhone - даст много вариантов. Zoiper и прочее... НО - не помню на память (сообщество подправит) - могут ли они звонить без регистрации на сервере в режиме Peer-to-Peer просто по IP-адресу Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted October 3, 2017 Я бы не стал использовать софтофоны без крайней необходимости. Лажа это все. Задолбаетесь потом поддерживать это все. Покупайте железные аппараты всем - мой совет. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dagobert Posted October 4, 2017 7 часов назад, grifin.ru сказал: Покупайте железные аппараты всем - мой совет. Это если руководство осознает необходимость и преимущества IP-телефонии и готово платить. А то бывает всякое. Да и начинать можно и с софтфонов, главное на них не застрять. А насчет конкретного ПО, могу посоветовать 3cxphone6 (Именно 6 если найдется) или microsip. Не уверен, что могут звонить по IP без атс, но с учетом большого выбора бесплатных решений, развернуть в локалке атс не представляется такой уж большой проблемой. Приятный бонус у этих клиентов - возможность подгружать телефонную книгу с сервера. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrej_81 Posted October 4, 2017 12 часов назад, Dagobert сказал: Это если руководство осознает необходимость и преимущества IP-телефонии и готово платить. А то бывает всякое. Да и начинать можно и с софтфонов, главное на них не застрять. А насчет конкретного ПО, могу посоветовать 3cxphone6 (Именно 6 если найдется) или microsip. Не уверен, что могут звонить по IP без атс, но с учетом большого выбора бесплатных решений, развернуть в локалке атс не представляется такой уж большой проблемой. Приятный бонус у этих клиентов - возможность подгружать телефонную книгу с сервера. Спасибо за совет. Программы не сложные, но каких-либо сетевых настроек в них не нашел. Как же ими пользоваться, если я знаю IP-адрес и ID-номер телефона. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dagobert Posted October 5, 2017 Нашел. Если нужно совершать звонки без АТС, необходимо включить локальную учетку в microsip. Делается это в настройках (см. приложение). После включения можно звонить набирая sip:ip-адрес. Но принимающий звонок аппарат/софтфон должен уметь принимать звонки, например dlink dph150se умеет, а вот старое cisco 7906 серии нет. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...