Robot_NagNews Posted September 22, 2017 Материал: Самые крутые инновации в телекоме делаются вовсе не в операторах связи. И уж тем более ни в каких-то там “мегателекомах”. Вендоры конечного оборудования, конечно, будут круче. И разработчики софта круче. Но самые крутые в инновационных делах - это, безусловно, разработчики еще более низкого уровня. Разработчики чипов. Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kirya Posted September 22, 2017 (edited) Со списком производителей какая-то жесть получается. Ибо если записывать в "производители" TMSC (хотя это по большому счёту это "фабрика") - то нужно записывать и UMC, и SMIC, и скорее всего Winbond с Global Foundries и ProMOS. Если в "разработчики" записывать Nvidia - то нужно записывать и AMD. Если пишем Realtek - где VIA и SIS ? Если говорить чисто про мобильники - то где Apple и Huawei ? Вообщем мой совет автору, Миша мдя, ограничиться выборкой списка чипсетов и модемов моб. связи из: Apple,Mediatek, Intel, Ericcson, Samsung (на самом деле SEC), Huawei. Можно добавить разработчика канонических дизайнов и архитектуры ARM Limited. Для понимания этого будет достаточно да и глаз резать не будет. Edited September 22, 2017 by Kirya Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
snvoronkov Posted September 22, 2017 27 минут назад, Kirya сказал: Миша мдя, ограничиться выборкой списка чипсетов и модемов моб. связи из: Apple,Mediatek, Intel, Ericcson, Samsung (на самом деле SEC), Huawei. Мдя. Qualcomm куда-то делся из списка. :-) Всего-то 50%. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kirya Posted September 22, 2017 4 минуты назад, snvoronkov сказал: Мдя. Qualcomm куда-то делся из списка. :-) Всего-то 50%. Миша для него исключение сделал: Цитата Кроме Qualcomm их можно перечислить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NN----NN Posted September 22, 2017 Цитата Доход по этим направлениям за третий квартал 2017 года был таким: ... То есть, в квартал Qualcomm зарабатывает примерно 4 миллиарда долларов от продажи собственных продуктов и примерно 2 миллиарда долларов от торговли лицензиями. Михаил, ошибочка. "почти 2 миллиарда долларов" было во втором квартале, в третьем - ближе к 1, чем к 2. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wanderer_from Posted September 22, 2017 3 часа назад, Kirya сказал: Вообщем мой совет автору Мой совет комментатору :) не выежываться, и запилить свою аналитику. Я просто перевел инвертю. Список - с официального биржевого отчета в разделе "Конкуренты". Кто я такой, чтоб оспаривать биржевую отчетность эмитента? 1 час назад, NN----NN сказал: Михаил, ошибочка. Вот еслиб я все правильно писал, то нечего было б комментировать! А так - дело нашлось. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kirya Posted September 22, 2017 18 минут назад, wanderer_from сказал: Мой совет комментатору :) не выежываться, и запилить свою аналитику. Я просто перевел инвертю. Список - с официального биржевого отчета в разделе "Конкуренты". Кто я такой, чтоб оспаривать биржевую отчетность эмитента? Вот еслиб я все правильно писал, то нечего было б комментировать! А так - дело нашлось. :) Ты статью эту писал как репортёр или как аналитик ? Если как репортёр - то РИА и ТАСС это делают лучше, а если как аналитик - то должен знать, что QCOM уже три года находится в состоянии перманентного корпоративного бардака и не провёл фактчекинг. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nemo_lynx Posted September 22, 2017 Коллеги, нафиг вы рогом вперлись в вопрос "а что там у пиндосов"? Давайте лучше обсуждать а что тут у нас. Вот я, помнится, еще даже в середине 90-х пользовался на ближайшем радио-рынке микросхемами славного Зеленограда. И как там теперь успехи? Какова его доля в... эээ... нууу... скажем в компьютерах на основе Эльбруса? Или может хотя бы там домофоны, блоки охранно-пожарной сигнализации? В общем загуглил - обана! Сайт микрон точка ру! Раздел применение - телекоммуникации, а вот! Если QCOM разрабатывает чипы для терминалов связи, то наши разрабатывают чипы для симок! Вот оно, золотое дно! Вот оно - будущее! Ведь уже сегодня без симок никуда, практически в каждую третью мобилу ставят по 2 симки. И это если считать только телефонию, а есть ведь и интернет вещей - там же придется ставить симки не только в гаджеты, но и вообще везде и всюду - холодильники, телеки, посудомойки, духовки, ОПС, установки климата, все коммунальные счетчики, и даже (пардоньте) в унитазы. Д - Дальновидность! Ну, и что там с долей рынка у нашего Микрона? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NN----NN Posted September 22, 2017 4 минуты назад, wanderer_from сказал: Вот еслиб я все правильно писал, то нечего было б комментировать! А так - дело нашлось. :) Было :). Хотел ещё написать (и вот пишу): с оригиналом не сравнивал, качество переводного текста понравилось. "+" за труд. В качестве добавки (мониторинг событий в начальный период выхода технологии LTE на рынок): несколько лет между Qualcomm и Apple были тесные контакты и взаимовыгодное сотрудничество. Apple планировала производство больших партий айфонов (модели с LTE), проводила переговоры с Qualcomm и с операторами США, если правильно помню, делала хорошую предоплату. Так как сбыт был гарантирован, то у Qualcomm не было головной боли по этому поводу. Это раз. Второе - было похоже, что Qualcomm помогало в свою очередь компании Apple и создавала на какое-то время эксклюзивность этим iPhone путём придерживания поставки чипов с поддержкой LTE другим производителям LTE-смартфонов. Через какое-то время бизнес Qualcomm вырос, увеличился спрос на чипсеты со стороны других производителей, Qualcomm стал более активно развивать линейку LTE-чипов, варьируя характеристики и поддерживаемые диапазоны частот. Таким образом выросла конкуренция на рынке LTE-смартфонов, минимизировалась или исчезла эксклюзивность/монополизм Apple, что видимо привело к более напряжённым отношениям. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kirya Posted September 25, 2017 В 22.09.2017 в 17:41, NN----NN сказал: Второе - было похоже, что Qualcomm помогало в свою очередь компании Apple и создавала на какое-то время эксклюзивность этим iPhone путём придерживания поставки чипов с поддержкой LTE другим производителям LTE-смартфонов. Бред. Пока Яблоко рожало 5-ку, HTС, Sony и LG полтора года до его выхода руками Verizon и AT&T торговали смартами с LTE. https://en.wikipedia.org/wiki/HTC_ThunderBolt Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mikler Posted September 30, 2017 В 9/22/2017 в 16:41, NN----NN сказал: Таким образом выросла конкуренция на рынке LTE-смартфонов, минимизировалась или исчезла эксклюзивность/монополизм Apple, что видимо привело к более напряжённым отношениям. Все не так. Сейчас все пишут стандарты мобильные и активно идет отказ в производстве от 3G. Количество лицензий будет падать. И Huawei сейчас владеет всеми лицензиями и выпускает высокоскоростные модемы на рынок. Сейчас деваться некуда. Мы например выпустили продукт на X16 раньше чем Apple его начал продавать в последнем телефоне. А Huawei LTE MIMO 4x4 телефон выпустила аккурат к апгрейту сети. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NN----NN Posted October 5, 2017 В 30.09.2017 в 15:59, Mikler сказал: Huawei сейчас владеет всеми лицензиями и выпускает высокоскоростные модемы на рынок Уточню - в 3GPP вклад в стандарты в виде essential patents не только Huawei делает. В 30.09.2017 в 15:59, Mikler сказал: Мы например выпустили продукт на X16 раньше чем Apple его начал продавать в последнем телефоне. У Apple свой график выхода очередной модели на рынок. График, который диктуется прагматизмом (а) незачем спешить с продажей новой модели пока драматически не падает денежный поток от продаж текущей модели, (б) у паствы хоть и толстый кошелёк, но менять смартфон чаще 1 раза в год как-то несолидно, (в) психология: покупатель iPhone в момент покупки текущей модели считает, что она "самая-самая", зачем же торопиться ломать шаблон выпуском новой "самой-самой" модели. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...