Sergey_Taurus Posted June 23, 2005 Posted June 23, 2005 Здравствуйте. Ситуация вот в чем: имеется компьютер с SkyStar2. Дрова все поставлены, все работает. Наземный канал реализован через ADSL. Используемый спутниковый провайдер обрабатывает только httpftpsocks запросы, сервиса VPN у спутникового провайдера нет. Было принято решение инет пускать через прокси сервера провайдера, а все что не идет через прокси сервера провайдера (почта и другие протоколы) - через наземный канал. Планируется к установке локальный прокси сервер WinGate с включенным NAT. Т.е. прокси в зависимости от запроса либо заворачивает его сначала на локальный прокси, а потом редиректит запрос в каскаде на прокси сервер провайдера, либо если это почта и т.п. пускает через NAT по наземному соединению. Вопросы: 1) Правда ли, что даже если провайдер предоставляет socks прокси почту по протоколам POP3 и SMTP придется гонять через наземный канал? Нельзя никак использовать этот самый socks? 2) Если все же придется почту гонять по наземному каналу, то в полный рост встает проблема снятия статистики. Именно, хочется знать В РАЗДЕЛЬНОМ ВАРИАНТЕ сколько отправленопринято через наземный канал для определенного пользователя и сколько принято по спутнику для определенного пользователя. Насколько я понимаю, Вингейт выдает статистику в сумме и как определить какой объём из этой суммы был принят по наземному каналу, а какой со спутника я не могу. 3) Если я чего-то перемудрил или есть другие прокси-сервера которые более подходят в данной ситуации - скажите. Примечание, что есть Линукс со сквидом я знаю. Давно бы его поставил, если бы в нём разбирался. Достаточно много работал с FreeBSD и сквидом под ней, её бы и поставил, если бы для SkyStar2 были дрова под FreeBSD. Так что, у меня большая просьба - мне надо именно решение на Windows, потому как надо получить работу Инета в кратчайшие сроки. Потом будет время - поставлю Линукс. Сейчас времени нет. Заранее большое спасибо за ответы. Вставить ник Quote
Recommended Posts