Artur Posted February 25, 2003 Posted February 25, 2003 Привет ALL! Помогите плиз разобраться! Установлен tacacs+ia, хочу к нему привязать биллинг фирмы "AstraSoft Studio (http://www.chat.ru/~kazakvsk/billing) " billing-1.07. Может кто устанавливал под линукс, поделитесь опытом. А то он у меня под RH 7.3 ни в какую не хочет. Авторы к сожалению не отвечают, понятно, прога free. И насколько он подойдет для биллинга небольшого ISP. Вставить ник Quote
MaxKr Posted February 27, 2003 Posted February 27, 2003 Привет ALL!Установлен tacacs+ia' date=' хочу к нему привязать биллинг . ИМХО, tacacs не сильно удобен для биллинга (большинство железяк и софта завязано на RADIUS), хотя, если слушать ту же циску, надежнее. Я бы рекомендовал посмотреть в сторону NetUp - неплохое решение биллинга для мелкой сети. Вставить ник Quote
Artur Posted March 1, 2003 Author Posted March 1, 2003 У меня из железяк стоит киска 2600, коммутатор 2950-12 то же от киски. Из сооброжений что такакс родной для киски я решил ставить его. Но он неудобен, нет GUI интнерфейса, нет удаленного доступа по веб. А старгайзер не подхолит для ISP? Вставить ник Quote
DrDiesel Posted March 1, 2003 Posted March 1, 2003 radius - это протокол, никаких гуев и вэбов он не предусматривает. radiusd (их много всяких) - это демон под *unix, который с этим протоколом работает. А "нет GUI интнерфейса, нет удаленного доступа по веб" - это делается довольно просто и быстро, при желании конечно. Вставить ник Quote
Recommended Posts