Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем здраствуйте!

Прощу помощи у знающих людей.

Есть локалка с адресным пространством 192.168.1._ ,шлюзом

192.168.1.1,комп под WinXP_SP2 работает в ней,сетевая одна,как повесить два ипа знаю.Здесь настроены почта,IE,билинг(на шлюзе прова),ip-телефония и куча еще всяких служб и сервисов.

В сети появился еще один шлюз,но с адресным пространством 192.168.8.0. Ребята через него по VPNу предоставляют инет. Билинг у каждого канала свой. При попытке насройки обоих каналов выход в инет ни чего не выходит...........:(( Отказываются работать болшинство программ завязанных на инет.По отдельности настроенные каналы работают.Перестраиваться каждый раз хлопотно.Работать через одно не хочется, такой вариант не устраевает по причине там где быстро, там дорого, и наоборот.

Проблемма: как сделать что-бы работали проги по любому каналу без перенастройки при переключениях.

Posted
Перестраиваться каждый раз хлопотно.

помоему была прога MobileNet Switcher или типа того.смысл ее - для ноутбуков - чел приходит на работу одни настройки сети, дома другие. все настройка меняюца враз.. тебе должна подойти

Posted
А для ноутбуков еще есть DHCP.

ну DHCP в вышеописанном случае не катит. а нетсвичер катит...

P.S. я предлагаю решение проблемы, а ты флудишь... или я не прав?

Posted
svyzist, у не основного отключить возможность заменять шлюз по умолчанию. В вингейт ставится прокси на нужный протокол и говорится уходмть в нет по второму интьерфейсу ВПН. Нужные проги настраиваются на прокси, если не умсеют, тогда фрикапом уходят на сокс вингейта.
Posted

а как физически соеденины 2 сети ???

через роутер или просто ткнули кабель между свичами сетей 192.168.1.X и 192.168.8.X

Posted

Спасибо.Попробуем с вингейтом поработать.

Хотя честно говоря я не с прокси ни с вингейтом еще не общался на уронях их настройки..............:((

Posted

Гостю.

Сеть физическая есть одна.Адресные пространства ни как не связаны.

192.168.1._ это сеть по микрорайону. 192.168.8._ это в этой же физсети второй шлюз. Я хочу со своей машины настроиться так что-бы при простом подключении к сети 192.168.1._ все что настроеное работало, и при поднятии впн через шлюз сети 192.168.8._ то же все продолжало работать.А у меня не получается....:((При наличии выбора проги встают в ступор.Может надо прокладку между креслом и клавой поменять и тогда пойдет?

Posted
svyzist, в свойствах TC/IP нового ВНП надо убрать галку Использовать основной шлюз в удалённой сети.
Posted

вобчето это policy routing. Поставить гейт на фрюниксе и делай что хочешь.

Я не слышал чтобы в винде было что-то подобное

Posted
для использования инета в обоих случаях надо поднимать впн соединение ?

Нет,только для работы через шлюз аресного пространства 192.168.8.х.

P.S. прошу прощения за беспокойство,приехал с отпуска друг и все исправил.....:))

ВСЕМ КТО ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИЯХ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.