Jump to content
Калькуляторы

Домены в зоне RU - смена регистратора Как бы повоздействовать на регистратора

Х-м, обычно я сам отвечаю на вопросы. но тут столкнулся с вопросом, к решению которого оказался не готов. Суть проблемы: при попытке переноса пачки доменов .RU с одного регистратора на другого столкнулся с тем, что прежний регистратор стал "болтить": тупо не выдает коды Authinfo. Причем болтит умело: по телефону утверждает, что на e-mail все выслал, хотя на e-mail ничего не пришло, даже с поставщика почты журнал обмена выгружал - пофиг, игнор и игнор. Попытки запросить коды на СМС тоже были проигнорены, как и бумажное письмо. Желаение пойти в офис и поорать там пока не увенчались воплощением - офис регистратора в Самаре, где, как назло, ни у нас, ни у клиента никого нет. Собственно, существуют ли какие-либо механизмы давления на регистратора, кроме очевидного похода в мухосранский самарский суд (по договору умело прикрылись, отдаю упырям должное)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

AuthCode обычно отправляется на E-mail администратора домена. Поэтому первое, что нужно сделать, это проверить какие e-mail указаны у доменов и совпадают ли они с ожидаемыми.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С e-mail все в порядке, пробовали даже gmail указывать - ничего не приходит. Возня длится уже два месяца, а в октябре домены продлевать, и паучье чутье жизненный опыт подсказывает мне, что сразу после оплаты с кодами сразу все станет зашибись. Есть же регламент какой-то по зоне RU, но не могу найти, кто его энфорсит, кому пожаловаться - ответственными были (или есть) за RU три конторы, жалобной книги у двух из трех нет, в общем, у семи нянек дите без глаза в чистом виде. Но вдруг есть волшебный адрес...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 У ник.ру коды для завершения операции о смене администратора домена высылаются смской например. И еще - эта услуга оформляется отдельно, но вроде разово. Но это для ник.ру, как у других не знаю, но у ника это работает. Пришлось правда для включения этой электронного переоформления - кучку нотариально оформленных бумаг отослать, да и смска с кодом конкретной операции приходит нашему директору. Подключил - работает, кучку доменов клиентов передал без траблем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now