Jump to content

Recommended Posts

Posted

Заменили вентиляторы в DES-3200-28... меняли вентили первый раз, естественно плюс с минусом местами не поменяли, проработал 2 часа, 4128 закипела даже чутка сверху.

Сам чип LC4128V-75TN100-10i есть (пустой), программатор в зоне досягаемости есть (знакомые могут одолжить на день) осталось найти дамп.

Собственно вопрос: У кого нибудь есть рабочий дамп?

Posted (edited)

Упс! Меня чутка дезинформировали, это была плата от DGS-3100-24! На DES-3200-28 меняли вентили на след. день(уже испытав на себе грабли д-линка), с ним всё в порядке оказывается!

Дамп нужен с латтиса 4128 из DGS-3100-24...

Edited by max_p
  • 6 months later...
Posted
29 минут назад, kiano сказал:

возможно некропостинг, уж простите..

шить lattice через jtag?

Лично я заказывал с алика программатор HW-USBN-2A (JTAG SPI).

Закос под оригинал латтис, но всё же это копия. 1160р. - кизляк вопрос, родной латтисовской прогой шил, она определила программатор как оригинальный...

Posted
1 minute ago, max_p said:

Лично я заказывал с алика программатор HW-USBN-2A (JTAG SPI).

Закос под оригинал латтис, но всё же это копия. 1160р. - кизляк вопрос, родной латтисовской прогой шил, она определила программатор как оригинальный...

спасибо, а где прогу взять? читал в соседнем топике, зарегился, но не вижу нигде ничего и как скачать (может не туда смотрю)

Posted
6 минут назад, kiano сказал:

спасибо, а где прогу взять? читал в соседнем топике, зарегился, но не вижу нигде ничего и как скачать (может не туда смотрю)

Тык

Posted
1 minute ago, max_p said:

спс, но не получается скачать, типа у меня не полностью активированный аккаунт (хотя по почте активировал)

и вопрос с дампом: где его взять?

Posted
17 часов назад, kiano сказал:

спс, но не получается скачать, типа у меня не полностью активированный аккаунт (хотя по почте активировал)

и вопрос с дампом: где его взять?

Дамп из латтиса с железки DGS-3100-24 Тык

Программер латтис Тык

• 1 year later...
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

Всем доброго времени суток! Ситуация следующая имеется программатор с алиекспресс USBN-2A, имеется плис LC4128V (75TN100-101)... Накинул плис на монтажную плату для прошивки, подпаял пины, подключаю и... ничего.

Вроде пишут необходимо внешнее питание 3.3 вольта - пробовал подкинуть CR2032 - не помогает. Подскажите как правильно подключить плиску, чтобы она прошилась, а то сейчас в программере ошибка при прошивке "However, the board power is not turned ON."

Скрытый текст

Подключил как понял по мануалу:

SCK/TCK в 24 контакт

Mode/TMS в 52 контакт

SDI/TDI в 2 контакт

SDO/TDO в 74 контакт

ну и к 1 контакту подкидывал GND, а к 25 контакту подкидывал VCC в виде CR2032

ЧЯДНТ?

ЗЫ я бы отдал в СЦ прошить, да вот беда, обзвонил все сц в городе, которые есть в гугле, никто либо браться не хочет, либо говорит, что за разборки с этими плисками уйдёт круглая сумма.

Edited by karamba20
Posted (edited)
7 часов назад, karamba20 сказал:

пробовал подкинуть CR2032 - не помогает.

И не поможет, т.к. стандартный ток разряда подобных элементов - около  400 мкА! Питальник нужен помощнее, ну хотя бы 100 - 200 мА чтобы мог выдать.

PS: BTW, если ремонтируете устройство, то что мешает прошить прямо на нём? Практически на любом устройстве с ПЛИС есть технологический разъём для этого. К нему и подключайтесь.

Edited by NVV_RW
  • 3 years later...