Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Странная какая-то история с этим неуловимым биллингом.

https://hispeedhs.com/asbs/index.html

Первое, сайт был другой. Об этом известно отсюда: https://habrahabr.ru/post/114096/

Из статьи переходим на asbs.andreevsoft.ru и...

Сама статья заминусована. Коменты доставляют.

Так-то вроде PostgreSQL, все дела.

Озадачивает, что демки нет. Есть только демо-вход непонятно куда. Я таких фейк-страничек могу десяток соорудить.

Ценника тоже нигде нет.

Ну, ок, написал письмо. Ответа - а его нет.

На nag и прочих ресурсах мало, но хвалебные истории.

Что-то типа

Что посоветуете вместо CarbonSoft?

DemonS ответил AlexKTV в теме Программное обеспечение, биллинг и *unix системы
Смотрели asbs ?

Рекомендую взглянуть наASBS - биллинг с простой архитектурой. Ядром системы является база данных, построенная на PostgreSQL. Весь код открытый. На сайте системы http://www.asbs .andreevsoft.ru есть возможность непосредственно поработать с реальными интерфейсами.

Тут вообще заявка на победу:

ASBS действительно промышленная система, один взгляд на веб-интерфейс напоминает советские военные разработки 50х годов. Ничего лишнего, голый функционал.

Рекомендую обратить внимание на биллинг -ASBS . Мы используем его более 3-х лет. Работает быстро и надёжно. Без особых требований к вычислительным ресурсам. Почти всё из коробки, что надо допиливается в рамках универсального интерфейса управления услугам доступа. Регулярно выходят новые версии, жи...

Ну и тут ещё:

http://www.hub.ru/forum/index.php?showtopic=35011

То есть какой-то снежный человек. Все про него говорят, но никто его не видел.

Гугл тоже не в теме:

https://www.google.ru/search?q=биллинг+asbs+отзывы

Прям неуловимый Джо.

Зайдём с другой стороны:

https://www.google.ru/search?q=андреев+софт+отзывы

Опаньки:

Отзыв о компании

Устраивалась на работу на вакансию менеджера по работе с клиентами. Это что-то. Надо мной издевались МЕСЯЦ. Сначала я прошла с менеджером по персоналу и двумя начальниками, которым я понравилась и которые пожелали мне удачи, тем самым внушив мне уверенность, что меня возьмут. Далее последовало четвертое собеседование с генеральным директором, который задавал дебильные вопросы, никак не относящиеся к делу, и при этом пренебрежительно ухмылялся. Хотя может это улыбка такая... Ну это ладно. Самое интересное - это то, что уважаемый гендиректор думал две с половиной недели над моей кандидатурой. Причем меня сначала уверяли, что он будет думать максимум два дня, затем клялись, что все решится к концу недели, а потом и вовсе слёзно обещали, что он вот-вот вынесет свой вердикт на следующий день. За все эти две недели из фирмы ни ответа, ни привета. Все время приходилось названивать самой, да и то не с первого раза попадешь. Думал он думал... и наконец-то придумал! Урааа!!! Я услышала гениальный ответ от менеджера по персоналу: генеральный решил, что ЭТА ВАКАНСИЯ НЕ НУЖНА. Супер! Вот это отношение! Вот это Андреев! Ай да молодец! Не дай Бог остальным испытать на себе такой же похренизм.

https://orabote.biz/feedback/show/id/1077102

Настороженность, похоже, не подвела.

Ой, а тут красотища-то какая:

Владелец тверской компании «Андреев-Софт» объявлен в федеральный розыск
Алексея Андреева обвиняют в уклонении от уплаты налогов

https://www.tver.kp.ru/daily/26063/2971888/

Это такой грандиозный лохотрон?

Upd. Я думаю, там смотреть нечего. Примите как предостережение. Заодно и время сэкономите.

"Тверской бизнесмен находящийся в международном розыске вернулся в Российскую Федерацию, он был замечен в Москве. Раз он находится в международном розыске, а эта информация достоверная, то он пересек границу по подложным документам и вероятно сменил внешность. По одной из версий Андреев приехал из Черногории спасать свой бизнес, в частности детский лагерь «КОМПЬЮТЕРиЯ» и коттеджный посёлок близ деревни Ямок. У «силовиков» есть серьезные вопросы к Андрееву и его подельникам, которые уже давно попали в поле зрения российского Закона". (20.06.2017)

http://theothertver.com/алексей-андреев-вернулся-в-россию/

Edited by aspro
Posted

И вновь меня доставляет ССС. Зачем, если сертификат/декларацию не выдают на СОФТ, а выдают на железо, на котором будет стоять софт. А потом, если из надзорных ведомств придут смотреть, влево/вправо и расстрел - будешь искать себе  ОЗУ по 2 Гб и 1 Гб, как в Приложении. Хотя бы сертификат реальный был.

9 часов назад, aspro сказал:

Ну, ок, написал письмо. Ответа - а его нет.

9 часов назад, aspro сказал:

Владелец тверской компании «Андреев-Софт» объявлен в федеральный розыск

Сопоставим оба факта.

Суть в чем. В чужой софт, а если он еще и откомпилен, ты не полезешь, а когда вскроется проблема - уже никому ничего не предъявишь.

Долго сидели на биллинге от нетапа. Гадость полная.

Posted
2 часа назад, default_vlan сказал:

будешь искать себе  ОЗУ по 2 Гб и 1 Гб, как в Приложении

Там ключевая фраза "должны быть не хуже".

2 часа назад, default_vlan сказал:

если он еще и откомпилен, ты не полезешь

Там утверждается:

Цитата

ASBS – особенности и преимущества

• Открытый исходный код.

Дело только тут в другом: мягко стелят, да, по всему видно, жёстко спать будет, если свяжешься. Ответа, к слову, я так и не получил на своё им письмо.

P. S. Для себя я решение принял: BGBilling.

• Сертифицирован.
  • Разработчик российский.
  • Демка взлетела без особых проблем.
  • На демку нет временного ограничения, она вполне рабочая, ставь и работай в реале с 20 абонентами.
  • Гуманный ценник. 40 тысяч на 300 абонентов. Увеличение - платишь разницу.
  • Бесплатные обновления.

Из минусов:

• Без двух литров водки не разберёшься. Тяжело было поднять всё это хозяйство. Хотя есть и документация на 1000 страниц.
  • Кривоватая админка написанная на Java.
Posted

Вот в своем биллинге мы реализовали БД с привязкой абонента к адресу. Т.е. в третьей нормальной форме таблица улицы с id, таблица домов с id + id улиц (один ко многим). Когда юзали netup и еще ряд биллингов там такого не было и у каждого абонента был индивидуальный адрес, как следствие отдел по работе с абонентами вбивал у одного Советская, у второго Совиетская, у третьего ул. Сов и т.п. В итоге, получалось что 10 клиентов живут физически в одном доме, а по факту в разных. При миграции от одного биллинга в другой это была лютая жесть. Вот любопытно как с этим сейчас.

Posted
1 час назад, default_vlan сказал:

у каждого абонента был индивидуальный адрес

Криворукие разрабы. Что тут можно ещё сказать? Нарушение самых основ построения БД. Как в bgb - в ближайшее время собираюсь стенд разворачивать и уже плотно им заняться. Как выясню что - отпишусь.

Posted

ASBS видел, пользовался еще версией 1.0, жить можно ) именно "голый функционал", как в комментариях выше.

все работало, считалось и т.д.

недавно самому было интересно, как у него дела, сходил на сайт - походу, компании andreevsoft сайт маленько передизайнили/перехостили, а про биллинг благополучно забыли.

вот спасибо топикстартеру, теперь знаю, где этот биллинг живет )) наверно, какое-то отпочкование произошло разработчика от фирмы.

Posted

А ответа от разраба я так и не дождался. Видимо, лохам они не отвечают. Не царское дело. Только реальным пацанам.

Если они пишут о стандартной поставке на 100 тыс. абонентов и про 2,5 рубля затрат на абонента, то нехитрые вычисления покажут сумму в 250 тыс. рублей. Лично я за кота в мешке такую сумму выложить не готов. А мой начальник меня вообще порвёт на немецкий крест уже на этапе озвучки цены.

Кстати, сертификат у них до октября этого года.

Posted
В 01.09.2017 в 12:34, aspro сказал:

Криворукие разрабы. Что тут можно ещё сказать? Нарушение самых основ построения БД. Как в bgb - в ближайшее время собираюсь стенд разворачивать и уже плотно им заняться. Как выясню что - отпишусь.

bgbilling в смысле "основ построения БД" позволяет выстрелить себе в ногу - можно вести справочники улиц, районов, городов, а можно вводить вручную для каждого абона что душе захочется.

Posted (edited)

Я когда-то еще 1.7 версию скачивал себе, посмотреть-поковырять. Так и не поставил. Посмотрел исходный код, там php+postresql, мне понравился. Бизнес логика реализована в процедурах и триггерах БД. Это круто. Но больше не занимался им.

Edited by DemonS
Posted
В 01.09.2017 в 12:59, default_vlan сказал:

Вот в своем биллинге мы реализовали БД с привязкой абонента к адресу. Т.е. в третьей нормальной форме таблица улицы с id, таблица домов с id + id улиц (один ко многим). Когда юзали netup и еще ряд биллингов там такого не было и у каждого абонента был индивидуальный адрес, как следствие отдел по работе с абонентами вбивал у одного Советская, у второго Совиетская, у третьего ул. Сов и т.п. В итоге, получалось что 10 клиентов живут физически в одном доме, а по факту в разных. При миграции от одного биллинга в другой это была лютая жесть. Вот любопытно как с этим сейчас.

Так же, недавно обновились на 5.3-004 особо ничего не изменилось. Добавили архивацию таблиц, dhcp isg ...

• 1 month later...