llp Posted February 24, 2003 Posted February 24, 2003 Известно, что можно подключать несколько абонентов HomePNA к одной паре. Например, проложить по стояку в подъезде шину и прукручивать к ней абонентов на этажах. Кроме того, известно, что для подведения HomePNA от коммутатора в квартиру абонента можно использовать существующую телефонную проводку. Т.е. в одной паре сосуществуют телефон и HomePNA. Вопрос. Как комбинировать эти два вида подключения? Т.е. хочется подключать абонентов к шине и при этом задействовать существующую в квартирах телефонную проводку. Ясно, что два телефона к одной шине подключать нельзя, а то у всех звонить будет. ;))) Может быть, бывают какие-нибудь фильтры, которые устанавливаются между квартирой и шиной и не пропускают телефонный сигнал на шину??? Где взять, как называются и тд??? У многих абонентов в квартирах евроремонт, новые кабели класть нельзя, да и на каждого клиента порта на коммутаторе не напасешься. Вставить ник Quote
pkozik Posted February 25, 2003 Posted February 25, 2003 D-Link DHN-2216, на 14 линий: http://www.dlink.ru/products/home/dhn2216.html Рекомендованная цена 900 баксов, так-что подумаешь еще 10 раз, что лучше ethernet или hpna Вставить ник Quote
llp Posted February 25, 2003 Author Posted February 25, 2003 Коммутатор у меня уже есть. Много подключенных пользователей тоже есть, в разных подъездах, каждый к своему порту коммутатора. Я хочу знать, как можно подключать несколько клиентов к шине и при этом для разводки по квартире пользоваться уже проложенными в квартиры телефонными проводами, по которым работает телефон. Вставить ник Quote
Holg Posted February 25, 2003 Posted February 25, 2003 Ежели телефоны без АВУ дак попробуй с фильтрами поиграться - на шине ставишь тот же Баттерворт с 10 кгц скажем... токо вот какое они затухание дадут - только пробовать... Вставить ник Quote
Recommended Posts