Jump to content

Recommended Posts

Posted

Известно, что можно подключать несколько абонентов HomePNA к одной паре. Например, проложить по стояку в подъезде шину и прукручивать к ней абонентов на этажах.

Кроме того, известно, что для подведения HomePNA от коммутатора в квартиру абонента можно использовать существующую телефонную проводку. Т.е. в одной паре сосуществуют телефон и HomePNA.

Вопрос. Как комбинировать эти два вида подключения? Т.е. хочется подключать абонентов к шине и при этом задействовать существующую в квартирах телефонную проводку. Ясно, что два телефона к одной шине подключать нельзя, а то у всех звонить будет. ;)))

Может быть, бывают какие-нибудь фильтры, которые устанавливаются между квартирой и шиной и не пропускают телефонный сигнал на шину??? Где взять, как называются и тд???

У многих абонентов в квартирах евроремонт, новые кабели класть нельзя, да и на каждого клиента порта на коммутаторе не напасешься.

Posted

Коммутатор у меня уже есть. Много подключенных пользователей тоже есть, в разных подъездах, каждый к своему порту коммутатора.

Я хочу знать, как можно подключать несколько клиентов к шине и при этом для разводки по квартире пользоваться уже проложенными в квартиры телефонными проводами, по которым работает телефон.

Posted

Ежели телефоны без АВУ дак попробуй с фильтрами поиграться - на шине ставишь тот же Баттерворт с 10 кгц скажем... токо вот какое они затухание дадут - только пробовать...