Rubrika Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 Сабдж - вот лежит сеть уже неделю снимание одного двух которые нашли непомогают такое ощущение что их штук 10, дак вот хочу снять с крыш ВСЕ :-) это около 70, как на столе определить флудят они или нет ? Вставить ник Quote
Anton Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 есть скрытые флудеры - которые флудят под нагрузкой а есть явные - втыкаешь в порт - и капец сети. отловить на столе - строишь схему PC-SW-PC а в нее подкючаешь "проходимца" если работает - все ок а нет - то вот ты и попался северный олень. для минимизации эффекта флуда от глюкавых свичей рекомендую уменьшать домены колизий до 2-3 коммутаторов. Вставить ник Quote
Rubrika Posted June 21, 2005 Author Posted June 21, 2005 Уменьшить домен коллизий проблематично :-( во всяком случае быстро (в течении 2-3 месяцев) измотали нас грозы за последний месяц уж очень тяжко с финансами на зарплату сотрудникам еле хватает :-) насчёт явных флудеров итак понятно :-) со скрытыми как оптимально нагрузить и за какое время ?? Вставить ник Quote
Guest Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 для минимизации эффекта флуда от глюкавых свичей рекомендую уменьшать домены колизий до 2-3 коммутаторов. Красиво сказано...хотя где то тут уже обсуждались и домены и колизии в них -)) Исходя из опыта работы рассегментировать сеть с подобными проблемами получается только управляемыми свичами. Причем не каким нибудь гном от Planet или LG (они и сами повиснут без постороннего вмешательства), а хотябы, в моем случае это Allied 8012-24 и 8524. Они канешна там стоят немного для других целей -)) но попутно решают и эти проблемы. 2 Rubrika Быстро и дешево не бывает. Свичи то надеюсь не от 3com используете? Если эти то можешь менять их все сразу, дешевле обойдется -)) А лучше возмите на работу спеца по сетям на хорошую зарплату, который вам и с грозами траблу решит и со свичами. Лично я рекомендую ставить Allied AT-708+ РИП или UPS, но это ИМХО конечно -)) Вставить ник Quote
Rubrika Posted June 21, 2005 Author Posted June 21, 2005 А лучше возмите на работу спеца по сетям на хорошую зарплату Что то терзают меня смутные сомнения что обойдётся это в половину зарабатного фонда насчёт упр. свичей, упсов и т.д. полностью вас потдерживаю но ... насчёт сабджа идей нет ? Вставить ник Quote
Guest Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 Во чуть не забыл -)) Кадато в далеком детстве я слышал, что если в сгоревшем порте свича накоротко закоротить пары, то с вероятностью 50/50 он перстанет флудить. Насколько это утверждение верно судить не берусь, сам не пробовал -)) Так как если есть подозрение на свич то он идет на помойку...ну а проверять на столе...как уже Антон рассказал, тока так... Единственно конечно все не снимай, лежит сеть выясняйте причину идя от центра и откидывая ветки...хотя о чем это я, все в принципе и так понятно. Вставить ник Quote
Fog Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 ну блин один расказал все подхватили. а копатся в сути никтому нехота. если говорить про затычки для портов то лучше отпаивать индуктивность по питанию которая идет на этот порт. или резать дорожки которые на передачу порта. с затычкой потребляемый ток полампера (в нормальном состоянии 150-200мА), свич греется как кипятильник. а по поводу флуда. действительно найти очень трудно. был пример что флудила точка доступа и никак внешне непроявлялось. была закономерность что если на нее заходиш то сетка отваливалась. вариант такой что если свичи однотипные то замерять потребляемую мощность. свич со сгоревшим портов жрет раза в 3 больше чем нормальный. Вставить ник Quote
Guest Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 Сначало надо определить от чего свитч с ума сходит у него порт битый или после проседания питания его начинает глючить. Извините господа, но от нагрузки свитчи с ума не сходят, либо это очень редкий случай(хотя я знаю что в описании к каждому свитчу есть ограничение на количество пакетов в секунду). При наблюдении зависшей магистрали индикация свитча достаточно четко указывает на порты по которым идет наиболее интенсивный обмен (либо это просто магистральная линия, по которой идет интенсивный обмен, либо флуд от соседнего зависшего свитча, а возможно этот флуд идет через соседний). В любом случае сначала надо разобратся с питанием. Неплохо бы узнать оборудование какой фирмы вы используете. Вставить ник Quote
UncleDen+Marino95 Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 Никаких "залуп" в порты битые, только отрезание питания у них! Вставить ник Quote
UncleDen+Marino95 Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 Часто после грозы "летит" блок питания (межвитковое замыкание). Свитч может и жив быть... Пока нагрузка небольшая - держится. Пару клиентов подключаешь - начинается свистопляска. Вставить ник Quote
Recommended Posts