dexim Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 Подскажите как защитить от гроз DVB-карту? Есть ли вобще в природе грозозащиты для DVB-карт? Кто как защищается ? P.S. Был SkyStar1 сдох после грозы, хочу теперь взять PentaOffice но не хотелось бы опять попадать... Вставить ник Quote
nuclearcat Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 В свое время я видел защиты в Ливане, когда работал там. Поищите поспрашивайте например здесь www.gs.ru Вставить ник Quote
REMBOIV Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 Кабель от тарели как идет? Скорее всего с крыши в окно? Вот наверно и навелось на него. У меня уже 4 года стоит тарель на балконе и сразу в квартиру кабель проблем никаких не было! В принципе наверно можно использовать грозозащиту от радиоточек, но там вопрос стоит о согласованности, ведь кабель для радиоточек 50 Ом, а для спутника 75 Ом, как это скажется неизвестно. ТАкже если используется грозозащита подразумевается ее заземление, как это скажется на работу с компом тоже не понятно, почитать здесь http://www.satmania.com/rus/articles/techs..._grounding.html Вставить ник Quote
dexim Posted June 21, 2005 Author Posted June 21, 2005 Кабель от тарели как идет? Скорее всего с крыши в окно? Тарель стоит на крыше кабель заведен в тех. этаж а дальше по шахте в квартиру. Дело в том что при грозе наводки имеют место быть. Как свичи защищать - то понятно, но вот как быть с DVB тут не ясно. Интерестно это только у меня сгорело или у других тоже бывает. Как с этим бороться ? Бо по $220 или $370 за DVB на каждую грозу выкивать вариант не из лучших. Вставить ник Quote
Fog Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 убивается от разности потенциалов. грозозащита есть у кабельных операторов. тут другое. во первых надо заземлить оплетку кабеля. второй момент. у СС1 между планкой и тюнеров кусок метализированого поролона, надежность сомнительна, вот и припаять от корпуса тюнера к планке нормальный провод. третий момент кабель нигде недолжен ни счем контачить кроме как с заземлением и компом. тоесть внизу возле компа он заземлен и прямой контакт с корпусом компа то когда идет наверх то оплетка кабеля больше нисчем недолжна контачить. и на тарелке тоже самое кабель в головку заходит и головка и кабель тарелки электрического контаката иметь недолжны. заземления если нет то возьми в электрическом щитке или шахты лифта. Вставить ник Quote
Recommended Posts