Jump to content

Recommended Posts

Posted

прошу не пинать если тема заезженная, но в поиске не нашел ответа на вопрос:

Как ПРАВИЛЬНО соединять UTP при разрыве?

Всякие соединения скруткой с хорошей изоляцией не предлагать. На больших сегментах если это и заработает, то скорость падает просто жутко.

У меня с другом между квартирами протянута витая пара и какой-то доброжелатель-телефонист случайно(???) перерезал кабель.

Делали обычными скрутками (причем достаточно качественно), но либо компы друг друга не видят, либо скорость не выше 10Mbit (до обрыва 100 было без проблем).

Слышал есть какие-то "таблетки", в которых защелкиваются концы провода. Если такие есть, то где можно взять (спрашиваю не рекламы ради, а потому что очень нужно).

Или же какие есть надежные способы соединения? Длина почти 100м и перекладывать всё практически нет возможности

Posted
А розетка?

Розетка слишком громоздкая :(

Скрутить и пропаять

Пробовали и такой вариант. Сеть заработала только на 10Mbit :(

Спасибо всем кто пытался помочь, похоже нужный вариант нашел сам в прайсах фирм:

Переходник, RJ-45 (8P8C), гнездо-гнездо (GCT11-8P8C)

Такой вариант выглядит привлекательней, чем скрутка с пайкой и розетка (хотя фактическм представляет собой компактную сдвоенную розетку)

Posted

По нормам на 5 категорию, при монтаже длинна непровива 12мм. Вот и старайтесь скручивать так чтоб непровива не было. Это вам не сеть 220в, тут аккуратней надо. Если руки прямые, то соединение практически не влияет на качество линка.

Posted

я например сделал так:

1. свиваешь каздые 2 зачищенные с концов жилки на одной и на второй частях кабеля(свиваешь практически до зачищенного).

2. Пропаиваешь "провод на провод(внахлест)" лучше по одному...пропаял, потом заизолировал, пропаял - заизолировал.

И все!

я например умудряюсь так запаять, что стандартная изоляция надевается...остается только хорошо покрыть водостойкой изолентой.

Posted

Если есть желание то еще можно на место скрутки одеть экран от старого коаксиала , правда получается слегка громоздко , и еще не забываете хорошо зачищать провод...

Posted

Очень страные вещи говоришь... У нас на линиях этих скруток полно, на П-296, витуха, Кабеля для внешней прокладки(0.64мм). Без спайки, скрутил, изолентой матнул. Длины до 200м. 100Мбит без проблем, пинги по 35000 без потерь. Висят уже 2 года.

А тут на 100м. Тут надо смотреть коннекторы, свитчи... Может кабель замочило после обрезки. Лучше пайки таблетки быть не могут. Розетки - я вообще молчу, два коннектора, проводка в розетке - потери одни.

Posted

Надеть на один кабель 10 см термоусадки

Снять по 4 см внешней изоляции на каждом кабеле

Расплести каждую пару на 2 см

Зачистить каждую жилу на 1 см

Скрутить все жилы

Докрутить пинцетом так, чтобы вместе с зачищеными участками жил скрутилось еще примерно по 5 мм изолированных участков

Обкусить скрученные участки так, чтобы "голого" металла было не больше 7-8 мм

На каждую скрутку надеть отрезок термоусадки 1,3 мм ( например - http://www.brownbear.ru/products.php?produ...=253&op_toc=253 ) и погреть

Загнуть стыки вдоль кабеля, в одну сторону - оранжевый и синий, в другую - зеленый и коричневый

Натянуть заранее надетую на один из кабелей термоусадку на место "муфты" и осадить

Желательно использовать отечественную черную, она жестче и осаживается при большей температуре, в результате сваривается с оболочкой кабеля, но греть ее надо только на концах - в результате получается нечто, похожее на стандартную кабельную муфту

Posted

Странные вещи ты рассказываеш Creature

я постоянно пользуюсь скрутками там где надо и где не надо - все нормально работает на 100М ....

Barsik - во всем прав - только не написал что надо пропаять скрутку

при помощи тонкого припоя 0,5мм - наматываеш на скрутку и прогреваеш зажигалкой .

а спользование розеток для соеденение кабеля это изврат - который тяжело описать -со всех сторон лажа ....

Posted
только не написал что надо пропаять скрутку  

Это уже вопрос религии (типа что лучше - Интел или АМД), поэтому спорить не буду :)

Posted
Слышал есть какие-то "таблетки", в которых защелкиваются концы провода. Если такие есть, то где можно взять (спрашиваю не рекламы ради, а потому что очень нужно).

Искать по фразе 3M Scotchlock (или Scotchlok ? ) ... удобны, насчет падения дальнобойности не знаю - сам юзал только в пределах 30-50метров. У Нага, кстати, было описание давно..

Posted

Скочлоки хороши, когда надо по быстрому соединить, например, порванный телефонный 50-100-парник

Имхо четырехпарник ненапряжно и на скрутках восстановить, плюс скруток - место скруток можно качественно гидроизолировать термоусадкой, а для скочлоков уже муфта нужна (или, как вариант - засунуть в пластиковый стакан и залить эпоксидкой/гудроном :)