bjacka Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 доброго времени суток! НАрод, подскажите плз! может кто делал возможно ли настроить FreeBSD так чтобы при определенном событии она начинала зввонить мне на телефон? суть такая! отвалился порт на свиче мне пришла смс а вот если отвалился провайдер (не дай бог.. ) то инета нет и смс не дойдет, вот думаю замутить дозвон только не знаю как... заранее благодарен! Вставить ник Quote
Guest Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 написать обычный скрипт, засунуть его в crontab Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 а второй канал сделать на другого прова нет? Вставить ник Quote
Guest Posted June 23, 2005 Posted June 23, 2005 доброго времени суток!НАрод, подскажите плз! может кто делал возможно ли настроить FreeBSD так чтобы при определенном событии она начинала зввонить мне на телефон? суть такая! отвалился порт на свиче мне пришла смс а вот если отвалился провайдер (не дай бог.. ) то инета нет и смс не дойдет, вот думаю замутить дозвон только не знаю как... заранее благодарен! что-то вроде этого #!/bin/sh if ping -c 5 82.176.85.14 | grep "100% packet loss" > /dev/null 2>&1 ; then exec /usr/local/sbin/ppp -background dial fi; Вставить ник Quote
Recommended Posts