Jump to content
Калькуляторы

DMM-1701IM-04 не работает TS/IP-1 после восстановления прошивки

Всем привет. Прошу совета.

Обновляли 2 модуля до прошивки 37, минуя 2B. Оба перестали загружаться. Восстановили с консоли методом замены pbiinit.db. После восстановления:

1. Не работает TS/IP-1 - на коммутаторе не виден мак и нет ни одного входящего пакета на порту. Control TS/IP-2 работает нормально.

2. При сбросе в Factory defaults, настройки сетевых интерфейсов не меняются, что через web, что с джойстика. Вручную меняются.

Прошивку заливали 2B, 37, 39 - без изменений. Консоль подключали в верхний разъем.

Что еще можно попробовать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

я бы рискнул выкинуть и забыть как страшный сон продукцию PBI ,

но думаю вряд ли Вы согласитесь ...

 

зачем Вы это говнище покупаете я ума не приложу ???

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, sky star сказал:

я бы рискнул выкинуть и забыть как страшный сон продукцию PBI ,

но думаю вряд ли Вы согласитесь ...

 

зачем Вы это говнище покупаете я ума не приложу ???

Что можно купить в качестве ird, кроме pbi?

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, sky star сказал:

я бы рискнул выкинуть и забыть как страшный сон продукцию PBI

У себя в Валиноре можете выбрасывать что угодно, не спрашивая мнения работодателя.

25 минут назад, sky star сказал:

зачем Вы это говнище покупаете я ума не приложу ???

Мы любим страдать, не мешайте.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, fatman80 сказал:

Вот тут ребята восстановлением занимались. Может поможет

https://cesbo.com/forum/topic/1174-pbi-dmm-1701im-искусство-плакать/?page=3

Читал. Попробовал воткнуть консоль в нижний разъем - удалось поднять интерфейс и залить конфиг и прошивку, однако после перезагрузки интерфейс снова не работает, хотя и загрузилось нормально, судя по логу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

мог просто не подняться встроенный веб-сервер. Если с программатора все ок, то нужно просто прописать правильную команду в консоли.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я такое наблюдал с 39-ой прошивкой.

После обновление в морде русует, что потока нет, а на самом деле поток есть и модулятор работает.

Понижение до 37, решало проблему.

 

У вас после обновления, точно меняется ядро и другие компоненты? Гляньте в морде.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

мог просто не подняться встроенный веб-сервер

Control работает нормально, см. выше.

4 часа назад, Zuhell сказал:

После обновление в морде русует, что потока нет, а на самом деле поток есть и модулятор работает.

Интерфейс не пингуется даже, т.е. в системе он в DOWN.

 

Игрался тут с конфигурацией pbiinit.db на живом модуле. Конкретно, надо было поменять МАК на TS/IP-1. В общем, если заливать конфиг на управляющий интерфейс, то в веб-морде МАК виден новый, а на порту коммутатора светится вполне себе старый) Т.е. конфиг нужно ложить в обе системы, факт. Подозреваю, что и образ 1701PM.bin заливать - тоже.

 

Кто знает, как в консоли попасть в шелл после нормальной загрузки? Какая команда?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.09.2017 в 01:24, s2n сказал:

Control работает нормально, см. выше.

Интерфейс не пингуется даже, т.е. в системе он в DOWN.

 

Игрался тут с конфигурацией pbiinit.db на живом модуле. Конкретно, надо было поменять МАК на TS/IP-1. В общем, если заливать конфиг на управляющий интерфейс, то в веб-морде МАК виден новый, а на порту коммутатора светится вполне себе старый) Т.е. конфиг нужно ложить в обе системы, факт. Подозреваю, что и образ 1701PM.bin заливать - тоже.

 

Кто знает, как в консоли попасть в шелл после нормальной загрузки? Какая команда?

Любую команду в консоли можно вводить через shell " --- " (команда пишется в кавычках, вместо знака тире)

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.09.2017 в 16:28, SirShadow сказал:

Любую команду в консоли можно вводить через shell " --- " (команда пишется в кавычках, вместо знака тире)

 Благодарю, смог увидеть что интерфейс поднят и работает с неправильным IP адресом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.09.2017 в 02:41, Zuhell сказал:

Понижение до 37, решало проблему.

Понизил, заработал IGMP на обоих интерфейсах. Но зато умерла веб-морда(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вобщем, всем кто будет экспериментировать с pbiinit.db:

 

1. Восстанавливать (перезаливать) файл нужно не только на первом интерфейсе, но и на втором (нижний консольный разъем).

 

2. Образы не знают о существовании друг друга, каждый считает свой интерфейс eth0.

 

3. Все операции с настройками и обновление прошивки ЖЕЛАТЕЛЬНО делать через веб-интерфейс, т.к. только он знает о наличии второй системы и пишет в нее.

 

4. При операциях с pbiinit.db их нужно дублировать для обеих систем, причем для второй - настройки (MAC, IP) необходимо записывать в поля, предназначенные для ПЕРВОГО интерфейса (см. п.2).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за информацию.

Прошивки выше 39 у вас нет в наличии?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не появилось прошивка?

Edited by Zuhell

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перешил несколько модулей через telnet.

Проблем с отвалом интерфейсов при перепрошивке ни разу не было.

Первое, что бросилось в глаза после перепрошивки - перелопатили snmp-сервер:

1)Через web-интерфейс стало можно включать snmp-trapы, правда свои комьюнити можно создать только редактируя pbiinit.db

2) Поменялись OIDы при работе по snmp по сравнению с версией 2B

Ветка .1.3.6.1.4.1.38295.15 поменялась на .1.3.6.1.4.1.38295.46

3) Часть OID перестала отдавать значения, например битрейт потока

4) При запросе некоторых OID snmp-сервер и web-сервер перестают отвечать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.03.2018 в 08:35, fatman80 сказал:

Перешил несколько модулей через telnet.

Проблем с отвалом интерфейсов при перепрошивке ни разу не было.

Первое, что бросилось в глаза после перепрошивки - перелопатили snmp-сервер:

1)Через web-интерфейс стало можно включать snmp-trapы, правда свои комьюнити можно создать только редактируя pbiinit.db

2) Поменялись OIDы при работе по snmp по сравнению с версией 2B

Ветка .1.3.6.1.4.1.38295.15 поменялась на .1.3.6.1.4.1.38295.46

3) Часть OID перестала отдавать значения, например битрейт потока

4) При запросе некоторых OID snmp-сервер и web-сервер перестают отвечать.

Насколько я знаю, с этой версией прошивки идут отдельные mib файлы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.03.2018 в 10:29, SirShadow сказал:

Насколько я знаю, с этой версией прошивки идут отдельные mib файлы.

Да, но дело не в MIB-файлах, а в snmp-сервере модуля, который перестал отдавать некоторые значения, которые можно было использовать для мониторинга.

 

Несколько недель тестирования показали:

1)Пока ни разу не проявлялась проблема с самостоятельным переключением на другой канал из MPTS-потока. На 2B такое случалось.

2)Пропадание звука через несколько дней на аналоговом выходе на потоках с VBR и/или большим разбросом PCR Jitter сохранились.

3)Сохранилось появление заикания звука через сутки-двое на некоторых каналах с региональными вставками из первого мультиплекса РТРС-1(там битрейт постоянный и PCR Jitter в норме)

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, fatman80 сказал:

1)Пока ни разу не проявлялась проблема с самостоятельным переключением на другой канал из MPTS-потока. На 2B такое случалось.

2)Пропадание звука через несколько дней на аналоговом выходе на потоках с VBR и/или большим разбросом PCR Jitter сохранились.

3)Сохранилось появление заикания звука через сутки-двое на некоторых каналах с региональными вставками из первого мультиплекса РТРС-1(там битрейт постоянный и PCR Jitter в норме)

сколь шляпу не перекрашивай - шляпой оно и останется

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.03.2018 в 14:05, fatman80 сказал:

Да, но дело не в MIB-файлах, а в snmp-сервере модуля, который перестал отдавать некоторые значения, которые можно было использовать для мониторинга.

 

Несколько недель тестирования показали:

1)Пока ни разу не проявлялась проблема с самостоятельным переключением на другой канал из MPTS-потока. На 2B такое случалось.

2)Пропадание звука через несколько дней на аналоговом выходе на потоках с VBR и/или большим разбросом PCR Jitter сохранились.

3)Сохранилось появление заикания звука через сутки-двое на некоторых каналах с региональными вставками из первого мультиплекса РТРС-1(там битрейт постоянный и PCR Jitter в норме)

По SNMP спорить не буду, а вот по:

 

- 2му пункту - а что удивительного? Вы, все-таки, модулируете сигнал в несущую, а не передаете его для просмотра в IPTV, где потери не возникают благодаря буферам. Это нормальное ведь, вроде как, явление, что если поток не соответствует TR 101290 и RFC 4445 - то могут быть проблемы. Я бы сказал, что у этих модулей, пока что, самое терпимое к входящему потоку отношение среди всех IP-PAL...

 

- 3му пункту тоже не совсем понятно при чем тут сам модуль... Вы же сами утверждаете, что проблема наблюдается только на каналах с региональными вставками. А их, насколько  мне известно, три штуки. И если Вы проведете анализ этих каналов не только по TR 101290, но и по RFC 4445 - то заметите причину. Где растут ноги этой причины, думаю, не сложно догадаться :) Причем, кстати, уже не в таком большом количестве регионов, как было раньше.

 

12 часов назад, sky star сказал:

сколь шляпу не перекрашивай - шляпой оно и останется

Это разумеется, но, блин, нельзя же вешать внешние, не относящиеся к нему проблемы на, хоть и кривоватое, но все-таки иногда работающее железо :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, SirShadow сказал:

Это разумеется, но, блин, нельзя же вешать внешние, не относящиеся к нему проблемы на, хоть и кривоватое, но все-таки иногда работающее железо :)

Мои посты не обвинительные или ругательные.

Просто описываю, что имею. Может кому-то поможет.

Что-то народ не больно спешит делиться опытом эксплуатации :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, fatman80 сказал:

Мои посты не обвинительные или ругательные.

Просто описываю, что имею. Может кому-то поможет.

Что-то народ не больно спешит делиться опытом эксплуатации :)

Я понимаю, просто хочу призвать Вас оценивать именно саму железку, а не внешние факторы :)

 

А то ведь, не все будут отфильтровывать, так сразу и решат что это проблемы модуля, а не регионального РТРС или правильной подачи потоков на модуль

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now