Kirk Posted August 28, 2017 · Report post Здрям. Посоветуйте недорогой свитч или какое то решение на замену dgs-1100-05 -08. Пробовал ли кто-то обходиться mikrotik haplite ? Ну и еще вопрос. Как спасать длинки вышеперечисленные от грозы? Уже устал после каждой грозы снимать их жареные. Стоят внутри здания. Одним портом подключены к вайфаю уличному. Трасса проходит по стене. Длины небольшие метров по 20. Прогорают через езернет. Практически во всех случаях порт у вайфая остается жив. Грозозащит не стоит. Решение клиентское. небюджет. П.С. какие типовые неисправности des-2108, dgs 1100-08 -05 Может типовой ремонт освоить, купить в зип процов,трансов или что там накррывается. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Olejon Posted August 28, 2017 · Report post 25 минут назад, Kirk сказал: Грозозащит не стоит. эм, типа как спасать без защиты? как не забеременеть не предохраняясь... ну, ftp+заземлить, вроде помогает.. ну и защита же... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Butch3r Posted August 29, 2017 · Report post Мы ставим DGS-1100-06/ME проблем с ними нет вообще. А всё потому что у них есть грозозащита. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Victor Tkachenko Posted August 29, 2017 · Report post Kirk, предлагаю рассмотреть SNR-S2985G-8T, также оснащенный грозозащитой. Для работы грозозащиты коммутаторы должны быть заземлены. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted August 29, 2017 · Report post да, тоже ставлю массово DGS-1100-06/ME, проблем никаких весной наконец-то допилили прошивку DGS-1100-10/ME, теперь и их применяем Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...