Кашмир Posted June 20, 2005 Posted June 20, 2005 1. Купил грозозащиту первый раз в жизни, ставлю короче, беру хвостик который должен крепиться на землю, беру пальчиками при включенной защите в активный порт. И при этом, порт начинает мигать очень сильно, как будто кучу пакетов отправляют. Беру другую грозку, все ок. И так через одну. Что это может вообще быть? Т.е. либо хвостик держу голыми пальцами, либо к земле прикручиваю, начинает бешенно мигать порт. Я взял грозозащиту "Клон APC" 2. Мне ее с обоих концов землить/нулить? 3. СВИЧЬ->ПК юзера через улицу: при этом на такой линк мне ставить тока у себя защиту или у него и у себя? Вставить ник Quote
Guest Posted June 20, 2005 Posted June 20, 2005 пониаю, что звучит слегка нереально, но попробуй заземлить компьютер. опять же земля в данном случае это что? Щиток, труба какая-нибудь или самая настоящая земля? а вообще там разрядник должен буть на землю... не должно оно так себя вести, разбери, посмотри, может там КЗ Вставить ник Quote
Кашмир Posted June 20, 2005 Author Posted June 20, 2005 нуль настоящий в щетке, туда кручу. Дело не в этом, почему когда руками дотрагиваюсь к не заземленому/не зануленому хвостику ГЗ, начинает мигать порт как бешанный? Вставить ник Quote
KD Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 Было такое. Думаю что причина в том, что когда землишь ГЗ статика начинает стекать через разрядник, а так как стекает она импульсами появляются наводки на пары. 500к-1МОм резистор параллельно разряднику + надежное заземление экрана иногда помогают. Но лучше поменять ГЗ или разрядник в ней. Вставить ник Quote
Guest Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 А еще почему разрядник газовый при подключении начинает гореть красным светом с переливами? Вставить ник Quote
Guest Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 потаму что схалтурил кто то разрядник газовый должен гореть синим Вставить ник Quote
Guest Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 Хех :) блин, столько брака в грозках... Вставить ник Quote
RDS Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 А еще почему разрядник газовый при подключении начинает гореть красным светом с переливами? Потому, что неиспользуемые пары в UTP необходимо заземлить/нулить. У меня на протяженных воздушках при отключении свободных пар UTP от земли наблюдался такойже эффект. Вставить ник Quote
Guest Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 Вот оно что! А делать это с обеих сторон провода? Вставить ник Quote
RDS Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 Вот оно что!А делать это с обеих сторон провода? Я заземляю с обоих. Но есть и такие, кто боится неких "супер токов", которые только и наровят протечь с одного дома на другой по UTPшке. Наверно они думают, что трубы (водопровод, канализация, отопление, газ и пр..) между домами имеют большее сопротивление, чем их четыре жилки в UTP. Не считая земли на которой стоят эти дома и кабелей (силовых, телефонных, телевизионных и пр...), которые надежно заземлены отводами куда большего сечения. :-) Вставить ник Quote
Fog Posted June 22, 2005 Posted June 22, 2005 былобы на что землить. у нас в пяти/девяти этажкак кроме нуля на щитке ниче нет вот за него цепляемся. есть места где разность напруги 25-30в и ток по 3-4А. лампочка несветися но уже теплая. вот и нулим с одной стороны а с другой лампочку в разрыв. ну а с другой стороны получается короткозамкнутый контур. вот молния бабахает и ЭМ импульс наводит конкретно. у нас в небольшой дождь раз ящик ставили то труснуло неплохо. Вставить ник Quote
RDS Posted June 22, 2005 Posted June 22, 2005 былобы на что землить. у нас в пяти/девяти этажкак кроме нуля на щитке ниче нет вот за него цепляемся. есть места где разность напруги 25-30в и ток по 3-4А. лампочка несветися но уже теплая. вот и нулим с одной стороны а с другой лампочку в разрыв. Если лампочка даже не светится, то токи малы. Сам посчитай в 100 ватной лампочке на 220 вольт рабочий ток 0,45А. А если даже не светится... Вставить ник Quote
Guest Posted June 22, 2005 Posted June 22, 2005 А вчера обнаружил такую фишку: вкючаю грозки, вроде бы все ок. Наутро стали юзеры жаловаться, что пропают из сетки. Прихожу на место, а там: светодиод у свича как бешанный горит. Как только не шаманил, менял грозку, местами, и т.д. не стала работать. Блин, что же делать... надо там защиту то ставить... Вставить ник Quote
Fog Posted June 22, 2005 Posted June 22, 2005 общий провод свича, экран кабеля соедени вместе и на землю (0 в щитке) Вставить ник Quote
Guest Posted June 22, 2005 Posted June 22, 2005 Делал так. Свободные пары соединял и на землю/нуль включал. По барабану. Экрана нет на кабеле. Что за общий провод свича? Вставить ник Quote
Recommended Posts