Jump to content

Recommended Posts

Posted

Теоритически имеется точка доступа DWL-2000AP+ и 4 карточки DWL-G520.

Точку планирую поставить на окно, из которого видны все окна (некоторые через ветки деревьев) тех у кого будут стоять карточки.

Компы стоят возле этих окон. Самое удаленное окно судя по плану участков - 130 метров.

ВОПРОС: БУДЕТ ЛИ РАБОТАТЬ? :)

p.s. Маленькая приписочка :) Рядом в метрах 600 имеются передатчики МЕГАФОНА. + между окнами ЛЭП 220В. Других источников излучений вокруг нет.

Еще интересуют тех. параметры антенного удлинительного кабеля (идеальныереальныедопустимые) для самостоятельного изготовления. Какие типы коаксиалов можно применять? Например РК50-35-57 или RG-58 или Radio Lab 8D-FB или RG9. Если длина кабеля 3-5 м.

p.p.s. d-link-ко ненавистникам просьба - обходить лесом(fckoff).

Posted

Тогда врядли тебе кто то ответит :)))

Posted

Есть сетевики 2-х типов:

а) с Д-Линком не работали.

б) d-link-коненавистники.

Posted

ну вот я и спрашиваю- какое??? какая альтернатива???

вот например если брать точку D-Link DWL-2100+ и 1 сетевуху DWL-G520

то:

DWL-2100+ = 3000 дер

DWL-G520 = 1050 дер

что есть за такую же цену но лучше?

Posted
ну вот я и спрашиваю- какое??? какая альтернатива???

вот например если брать точку D-Link DWL-2100+ и 1 сетевуху DWL-G520

то:

DWL-2100+ = 3000 дер

DWL-G520 = 1050 дер

что есть за такую же цену но лучше?

2100 однозначно лучше 2000. на порядок. чипсет....

а вообще сетка работать не будет. без направленных антенн.

Posted

Все будет работать, но не на встроенные антенны. Придется сделать что-то типа двойного квадрата (зигзагообразную антенну по "советской" терминологии). Кабель при длинне 3-5 метров и макс. расстоянии 180 м вполне пойдет РЖ-58.

Недавно нарвался на проблемы с ДВЛ-Ж520+ (плюс!) которые, оказывается, вполне извесны, но только на одном компе из 3 проявилась проблема с постоянным переконектом. Вероятно, недостаток сигнала тому причина.

С картами без плюса в названии (на другом чипе) вроде как проблем нет. Не удалось попробовать пока лично, но, говорят, очень хорошие железяки. Но они у нас почти вдвое дороже "плюснутых" - около 55 уе.

Posted

а почему я работаю с длинком и хорошо к нему отношусь? кроме сетевух - их много попадалось кривых. 10 мбитный радиолинк висит второй год на 900 - сделали и забыли, щас правда меняем на оптику - но он себя очень хорошо показал. они даже вроде не висли ни разу - во всяком случае не припомню такого. и без всяких доделок и перепаек

очень гасится стеклом сигнал, была точка подвешена за стеклом и на расст около 30 м от нее уже не было никаких намеков на линк

антеннки думаю надо будет небольшие на улицу

Posted

Взял 2 карточки Dlink DWL-520+ у приятеля(без точки доступа 11 мбитс).

Пашет на внутренних антеннах только через стекло - т.е. я вижу попу его компа, а сосед моего ;) и то 1-2 мегабита(скачет) :(

Сделали сами 2 антенны: из банки из-под ананасов(диам 100 мм, высота банки 138 мм, расстояние от дна банки до стержня 46 мм)(по одному английскому мануалу) :). Банка по размерам почти подходит(судя по расчетам) в качестве антенны. Разобрал старые сетевухи на коаксе - выдрал оттуда разъемы(2). 1-й использовал в антенне как коннектор и держатель латунного стержня (длина стержня 31 мм, диам 4 мм) и 2-й разъем припаял к сетевухе - после этого взял кабель RG-58 обжатый с обоих сторон(BNC) и соединил :)

Результат: 10-11 мбитсек... фиксированно поставлю 10.

Posted

Пашет на внутренних антеннах только через стекло - т.е. я вижу попу его компа, а сосед моего ;) и то 1-2 мегабита(скачет) :(

Сделали сами 2 антенны: из банки из-под ананасов(диам 100 мм, высота банки 138 мм, расстояние от дна банки до стержня 46 мм)(по одному английскому мануалу) :). Банка по размерам почти подходит(судя по расчетам) в качестве антенны. Разобрал старые сетевухи на коаксе - выдрал оттуда разъемы(2). 1-й использовал в антенне как коннектор и держатель латунного стержня (длина стержня 31 мм, диам 4 мм) и 2-й разъем припаял к сетевухе - после этого взял кабель RG-58 обжатый с обоих сторон(BNC) и соединил :)

Результат: 10-11 мбитсек... фиксированно поставлю 11.

это я запостил :) ток забыл зайти :(

еще вопрос: разъемы BNC подойдут(по характеристикам пропускания сигнала) если кабель будет не RG-58 а H1000 или 8D-F8 ? или вариант - со стороны антенны BNC, а со стороны сетевухи - N-type+переходник или сразу RP-SMA. Кстати - никто не знает где можно заказать RP-SMA(через инет).

Думаю если поставить SMA и кабель хороший - будет все 11 мбитс!

p.s. заметил, что переконнекты возникают когда чувствительнсть приемника на границе скоростей

т.е.

11 мбит/с - -84 dBm

10 мбит/с - -83,332454 dBm

а реально сигнал - -83,5 dBm

вот и скачет туда-сюда.

ставим фиксированно 11 и не паримся ;)

Posted

Результат: 10-11 мбитсек... фиксированно поставлю 10.

это я запостил :) ток забыл зайти :(

еще вопрос: разъемы BNC подойдут(по характеристикам пропускания сигнала) если кабель будет не RG-58 а H1000 или 8D-F8 ? или вариант - со стороны антенны BNC, а со стороны сетевухи - N-type+переходник или сразу RP-SMA. Кстати - никто не знает где можно заказать RP-SMA(через инет).

Думаю если поставить SMA и кабель хороший - будет все 11 мбитс!

p.s. заметил, что переконнекты возникают когда чувствительнсть приемника на границе скоростей

т.е.

11 мбит/с - -84 dBm

10 мбит/с - -83,332454 dBm

а реально сигнал - -83,5 dBm

вот и скачет туда-сюда.

ставим фиксированно 10(нижнюю) и не паримся ;)

Интересно каким образом на DWL-520+ выставляется 10 Мбит? Там из доступных только 1-2-5,5-11-22.

Posted

да будет всё у них работать как он сказал. Просто большинство в данном форуме не считает это работой =)

И в любом случае лучше купить внешние антены, чем точку доступа от циско со внутренней антеной.

Posted

господа! я в замешательстве :) помимо нас 5-рых еще желающие подключиться появились(еще человека 4)... только вот далеко(метров 500). И теперь встал вопрос - если брать d-link - то работать скорее всего не будет. Что тогда лучше брать, чтобы покрыть все в радиусе 500-700 метров. Желательно чтобы цена тоже не была астрономическая.

Плюс - если 4-ро находятся с 1-й стороны моего дома - а отстальные с протипоположной, то у меня придется поставить всенаправленную внешнюю антенну на крышу??? или можно 2 направленных в разные стороны поключить?

Posted

Ситуация

1) есть 2 сегмента 25 и 10 компов (витая пара 100 мс) нуна их соединить, есть прямая видимость по прямой метров 250... Вопрос на длинках 2100 мона это сделать? Вроде заявлено до 104 мс (понимаю что такое только в космосе, и то глубоком..) при использовании каких антен мона добиться 104 (ну на крайняк 54 мс) ??

2) еще рядом есть 3-4 чела которым можно поставить проста карты смогут ли они (тоже метров по 200 расстаяние) кодключиться?

3) режим работы устройства (точка доступа, беспроводной клиент, беспроводной мост, многоточечный мост) - кто знает (или линк дайте) поподробнее про эти режимы

4) Про антены: в магазине сказали что на ненаправленные антены (у них есть 8 дб , 2500 ре стоит) мона добитьс ядо 600 - 800 метров, вопрос мона сделать подобну антену самому или стоит подкопить и купить ??