Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте уважаемые!!! Я за период с марта 2004 построил 6 небольших подсетей общим количеством в 400 человек. Топология сетей самая разнообразная, актив неуправляем. В одной находятся более 120 чел. в остальных 60-80 и меньше!!!! на даный момент у меня существует проблемма в зависании свичей и выгорание портов! ПРичем новые Компексы ведут себя просто ужасно. Отказался от производителя Длинк, последние партии Компекса никудышные, есть вариант ЕУССО, ПЛАНЕТ, как они себя ведут?? что можете посоветывать еще??

Хочу некоторые участки магистрали зделать оптоволоконными!! ТОлько вот я в этом плане неактуален (какую именно оптику, одномод, многомод, какой актив.....). Помогите советом. заранее спасибо!!

Posted

Ну эта... многомод, сотка. Конвертеры можно брать планет. Управляемые свичи - длинк, 3550, кажется - 24 порта, 2 гигабита, слоты под оптические конвертеры. Схема - звезда, в промежуточных узлах делать кроссы со 'сквозным' прохождением, на длинные внутридомовые линки ставить грозозащиту.

Начать лучше всего с центрального свича - его взять гигабитный, для будущего апгрейда. Потом от него протянуть пару оптических линков 'на попробовать'.

Posted

Многомод-то зачем? Дорого, малоперспективно...

Кабель - одномод с тросом для подвеса, любого производителя (Эликс-кабель, Москабель-Фуджикура, Еврокабель, Саранск-кабель, Интегра...) конвертеры - Planet WDM 702 (100мбит по одному волокну). Взять все можно в www.lanset.ru или обратиться напрямую на кабельный завод/

А вообще - http://www.nag.ru/goodies/book/

Posted
hcube, как понимать кросы со "сквозным" прохождением???

Над вашим вопросом будут смеяться и издеваться, ни чего полезного из ответов вы для себя не подчерпнёте, читайте форум, книгу - http://nag.ru/goodies/book/ . Будут более точные вопросы задавайте. А так читайте и ещё раз читайте. Не тратьте своё и чужое время

Posted
Здравствуйте уважаемые!!! Я за период с марта 2004 построил 6 небольших подсетей общим количеством в 400 человек. Топология сетей самая разнообразная, актив неуправляем. В одной находятся более 120 чел. в остальных 60-80 и меньше!!!! на даный момент у меня существует проблемма в зависании свичей и выгорание портов! ПРичем новые Компексы ведут себя просто ужасно. Отказался от производителя Длинк, последние партии Компекса никудышные, есть вариант ЕУССО, ПЛАНЕТ, как они себя ведут?? что можете посоветывать еще??

Могу посоветовать Лайтком http://www.lightcom.ru/production/ethernetswitches.asp

для развисания могу предложить теже лайткомовские нетпинги.