Jump to content

Выбор SHDSL модема для линии протяженностью 7 км

Recommended Posts

Guest Userxxxx
Posted

Нужен SHDSL модем для подключения по 2х проводному прямому кабелю к провайдеру. По заявлениям связистов примерная протяженность линии получается 7км. Необходимая минимальная скорость 0,5 Мбит/ сек.

Модема надо два нам и провайдеру. Провайдер советует Zyxel Prestige 791R EE http://zyxel.ru/content/catalogue/1/11/33/74 а что посоветуете вы?

Posted
Нужен SHDSL модем для подключения по 2х проводному прямому кабелю к провайдеру. По заявлениям связистов примерная протяженность линии получается 7км. Необходимая минимальная скорость 0,5 Мбит/ сек.

Модема надо два нам и провайдеру. Провайдер советует Zyxel Prestige 791R EE http://zyxel.ru/content/catalogue/1/11/33/74 а что посоветуете вы?

Скорость будет в лучшем случае 192 Кбитсек. Смотри в сторону HDSL, например парочка RADов и регенератор, можете получить 2 Мбитсек.

Guest Userxxxx
Posted

Солнечный КОТ,

Сечение 0,4 в общем стандартная телефонная пара но связисты сказали что есть несколько участков где сечение больше на сколько они сами не знают.

Про качество ничего сказать не могу не знаю как его оценивать. Связисты говорят нормальное качество

Posted

A можно и Векторовские модемы попробовать... На поганых линиях они себя весьма нелохо показали...

Guest Userxxxx
Posted

Солнечный КОТ,

Сколько лет назад ее положили?

Сложно сказать сколько лет назад был проложен кабель да и к тому же на нем есть совсем новые участки а так же и совсем старые. Например я точно знаю что от АТС до здания прова несколько недель назад проложили новый телефонный кабель, у нас в здании тел проводка старая очень и я сомневаюсь что связисты будут тянуть от АТСного выноса который в 200м от нас нам новый кабель под это дело. Район в котором находимся мы строился 65-75гг.

Есть ли заполнитель в каьеле?

Не знаю я еще не видел кабель.

А так - возьмите у провайдера под залог модем на тест - поставьте и не парьтесьь.

У провайдера нет в наличии нет такого оборудования. Они вообще раздают выделнки либо по оптики либо по WiFi. Тянуть от них до нас оптику дорого (ориентировочная протяженность трассы около 4,5 км) да и нам не нужна такая скорость, WiFi тоже дорого из за сложного рельефа застройки и местности (провайдер находится под горой в окружении высоток а мы на горе в окружении леса). Да и так получилось что мы у них первые клиенты кто просит у них выделенку по 2х парной меди. Наши же “местные” провайдеры запросили за анлимитед не человеческие деньги так за 64 кбит/ сек они ходят 680$/мес. а за 128 кбит/ сек – 990$/мес. Тот к кому мы подключаемся по меди дает тоже самое по цена в 2,5 раза ниже.

Шедший мимо...,

A можно и Векторовские модемы попробовать

Можно подробнее название, модель.

Posted
Да и так получилось что мы у них первые клиенты кто просит у них выделенку по 2х парной меди.

2-хпарной или 2-хжильной?

если 2 пары=4 жилы, то смотрите сюда:

http://www.comptek.ru/box/677

очень хорошая железяка.

но дорогая.

дешёвые 4-хпроводки есть у многих, кстати....у д-линка, например.

У наших - у Натекса:

http://www.nateks.ru/products/index.php?li...link=prod&id=75

Guest Userxxxx
Posted

Дятел,

Цена вопроса 50$/мес. аренда 1 пары. 2 пары уже 100$/мес. Дорога да и скорости большие нам не нужны. Сейчас возьмем выделенку на 128 кбит/ сек возможно в дальнейшем будем брать 256 кбит/ сек а под такую скорость и одной пары хватит. Если встанет вопрос о том что понадобится скорость больше 256 кбит/ сек то будем брать спутник а этот канал переведем на 64 кбит/ сек и оставим для наземного канала.