LostSoul Posted August 17, 2017 · Report post Добрый день. Заключаю договор с сбербанком для приёма платежей через "сбербанк онлайн". Менеджер говорит чудное - уведомлений о поступающих платежах - НЕТ. Уведомления мол, только при онлайн интеграции, которую мы делаем с оборотами выше 500 000р. Получается абонент платит сегодня, а зачисление на счет происходит только в следующий рабочий день. Есть ли способ прямо или косвенно узнавать о платежах "недокументированным способом"? Понятно что в варианте "на следующий день" это непригодно к использованию. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted August 17, 2017 · Report post У вас должен быть платежный шлюз, связанный с биллинга, на который Сбербанк-Онлайн будет направлять запросы. Там и получать информацию о платежах. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted August 17, 2017 · Report post У вас должен быть платежный шлюз, связанный с биллинга, на который Сбербанк-Онлайн будет направлять запросы. Там и получать информацию о платежах. Добрый день. Вы сейчас не путаете прием платежей от сбера с эквайрингом от сбера? Это, к сожалению, разные услуги. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted August 17, 2017 · Report post Договаривайтесь про обмен со сбером по протоколу осмп хотя-бы Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted August 17, 2017 · Report post Договаривайтесь про обмен со сбером по протоколу осмп хотя-бы мне внутренний голос подсказывает что сам сбер такого уметь не может. вот кто-то из посредников типа бисис - возможно. В прямом договоре сбер привлекают тарифы - 0.01% комисии с принимающей стороны + 1% с плательщика. Ну или 2% с принимающей, 0% с плательщика. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted August 17, 2017 · Report post мне внутренний голос подсказывает что сам сбер такого уметь не может. вот кто-то из посредников типа бисис - возможно. Внутренний голос ошибается. Теперь Сбербанк это делает сам, напрямую. Договора через посредников закрываются или переводятся на Сбербанк. И Бисис уже не работает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted August 17, 2017 · Report post Позвонил. Говорит что с потоком ниже 200-300-500 тысяч в месяц ОСПМ не дадут. ( Москва ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
flow-control Posted August 17, 2017 · Report post Заключили договор со сбером( полгода!! завтраков и ловля менеджера ) , через год из банка позвонили и сказали у вас маленький оборот, вы нам не интересны, до свидания.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
saaremaa Posted August 17, 2017 · Report post Заключили договор со сбером( полгода!! завтраков и ловля менеджера ) , через год из банка позвонили и сказали у вас маленький оборот, вы нам не интересны, до свидания.. та же история...только мы обозначили свою позицию "раз мы Вам не интересны - мы уходим от Вас полностью со всеми оборотами". Сбер взял паузу, подумал и сказали что мы их устраиваем. Цена вопроса "торгов" со стороны Сбера была 4 тысячи. Реально странная контора. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted August 17, 2017 · Report post Реально странная контора. Просто большая. Многие ограничения вызваны ленью менеджеров. Поэтому менеджеру нужно не давать спуску, и с большой вероятностью все получится. У нас даже процент комиссии снизили, хотя поначалу менеджер божился, что это невозможно и процент общий для всех, кроме поставщиков с миллиардными оборотами. То же самое было онлайн-проведением платежей (через платежный шлюз), вначале сказали, что у нас оборот недостаточный, затем согласились. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted August 17, 2017 · Report post У меня менеджер совсем зеленый и начинающий. Говорит я первый ИП в его практике. Не знал что у ИП не бывает устава и генерального директора и может не быть печати. Оформление всего за несколько дней, и то я его не торопил ни разу. Но, на онлайн уговорить не удалось. В принципе я думаю лучшим вариантом будет просто завести отдельный счет на физлицо, уведомить налоговую об использовании счета физлица для предпринимательской деятельности и банально выставлять счета через обычное приложение сбербанка для физиков. С точки зрения законности засад вроде нет? ( при малых обьёмах, которые не возбудят интерес СБ сбера ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted August 18, 2017 · Report post Договаривайтесь про обмен со сбером по протоколу осмп хотя-бы мне внутренний голос подсказывает что сам сбер такого уметь не может. вот кто-то из посредников типа бисис - возможно. В прямом договоре сбер привлекают тарифы - 0.01% комисии с принимающей стороны + 1% с плательщика. Ну или 2% с принимающей, 0% с плательщика. ЭЭ, сбер у нас сильно разный, даже переменный временами. В своё время на нас они сами вышли, устаканили осмп меж собой. Затем хотели выйти из договора - не получилось. Тарифы у нас - с нас берут проценты, с клиента ни копейки. Сколько - не скажу, ибо не знаю, но это всяко дешевле чем держать кассиршу с фискальной кассой. Насчет онлайн сразу - ну видимо им так сложнее, сначала через деньгоеды договоритесь, а уж потом в онлайн, у нас так было. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tele-P Posted August 18, 2017 (edited) · Report post Договаривайтесь про обмен со сбером по протоколу осмп хотя-бы мне внутренний голос подсказывает что сам сбер такого уметь не может. вот кто-то из посредников типа бисис - возможно. В прямом договоре сбер привлекают тарифы - 0.01% комисии с принимающей стороны + 1% с плательщика. Ну или 2% с принимающей, 0% с плательщика. ЭЭ, сбер у нас сильно разный, даже переменный временами. В своё время на нас они сами вышли, устаканили осмп меж собой. Затем хотели выйти из договора - не получилось. Тарифы у нас - с нас берут проценты, с клиента ни копейки. Сколько - не скажу, ибо не знаю, но это всяко дешевле чем держать кассиршу с фискальной кассой. Насчет онлайн сразу - ну видимо им так сложнее, сначала через деньгоеды договоритесь, а уж потом в онлайн, у нас так было. Мы как работали так и работаем с бисисом + у них сейчас своя платежная система Центральная касса, они и по осмп и по своему протоколу подключают к онлайну и фискализируют сами. Нас всё устраивает. Edited August 18, 2017 by Tele-P Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
arhead Posted August 21, 2017 · Report post Сейчас работаем со Сбером через Бисис. Но вот недавно манагер сбера позвонил и говорит что мол все переходим на прямое взаимодействие давай делать онлайн адаптер. Заявку подали вроде как тестовый скрипт сунул им в ссылку. Теперь еще QR коды надо будет пользователям давать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted August 23, 2017 · Report post Мы как работали так и работаем с бисисом + у них сейчас своя платежная система Центральная касса, они и по осмп и по своему протоколу подключают к онлайну и фискализируют сами. Нас всё устраивает. По вашей рекомендации попробовал к ним обратиться. Так в предложенных условиях сбербанк онлайна как метода платежа нету вообще в принципе. Что касается сбербанка - настаивают на том что при маленьких оборотах - только офлайн схема работы с реестром платежей на следующий банковский день. и никакого осмп. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
saaremaa Posted August 23, 2017 · Report post только офлайн схема работы с реестром платежей на следующий банковский день. и никакого осмп. Ну так в чем проблема - есть альтернатива. http://www.gazprombank.ru/ онлайн платежи. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted August 24, 2017 · Report post есть альтернатива. Не нашел на указанном сайте ни слова про возможность приема платежей с помощью системы сбербанк онлайн. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
saaremaa Posted August 24, 2017 · Report post приема платежей с помощью системы сбербанк онлайн Они могут сделать для Вас прием платежей с любой карты и перевести это на Сберовский счет если надо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted August 24, 2017 · Report post Они могут сделать для Вас прием платежей с любой карты и перевести это на Сберовский счет если надо. Прием платежей "с любой карты" не является проблемой и поднимается с пол тычка в почти любом банке. Задача - принимать платежи через Сбербанк Онлайн без использования номера карты и ввода его где-либо. Многие пользователи не любят вводить номер своей карты куда-либо ( в том числе и я ). Но охотно готовы подтвердить оплату выставленного им счета в системе "сбербанк онлайн" или мобильном приложении. Кроме того - абонент может настроить в приложении/сайте сбербанка автоплатеж. Расчетный счет при этом не в сбербанке. Сбербанк тут работает в качестве платежной системы ( прием и перевод денежных средств без открытия счета ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted August 24, 2017 · Report post Многие пользователи не любят вводить номер своей карты куда-либо ( в том числе и я ). Это уже тараканы. Но вообще-то можно выставить счет таким образом (подготовить специальную ссылку), чтобы Сбербанк Онлайн после авторизации открылся уже с подготовленным платежом, который нужно только подтвердить. Правда деталей не знаю, нужно спросить в Сбербанке. Ну и ДШК есть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted August 24, 2017 · Report post Правда деталей не знаю, нужно спросить в Сбербанке. Ну и ДШК есть. Эти партизаны стоят насмерть и ничего не говорят. У сберонлайна для этого служит интерфейс входа https://online.sberbank.ru/CSAFront/payOrderPaymentLogin.do?ReqId=<номер запроса> а вот как подготовить сам запрос - страшная тайна. Нам удалось пока только через яндекс-деньги или яндекс-кассу формировать запрос. Выставляем счет на пополнение кошелька, оттуда на расчетный счет сами переводим потом в конце дня. Но если в случае кошелька хотя бы удается получить уведомление о том что платеж зачислен, то в случае формирования подобной ссылки на собственного поставщика услуг по договору - никаких известных мне способов узнать что платеж был совершен нет. ( пока на следующий рабочий день не выгрузят реестр ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RuffiAn Posted September 8, 2017 · Report post Добрый день! Сейчас тоже с ними заключаем договор на прием онлайн платежей. Вопрос встал на генерации квитанций с дшк. Пока им образец не предоставим договор не двигается дальше. Кто может подсказать программу чтобы генерировать квитанции с дшк? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted September 8, 2017 · Report post Вроде бы ДШК был делом добровольным. Образец можно сделать, например, тут: http://qrcoder.ru Только вначале почитайте спецификации, чтобы правильный заголовок сделать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
roma33rus Posted September 11, 2017 · Report post В 08.09.2017 в 17:27, alibek сказал: Вроде бы ДШК был делом добровольным. Образец можно сделать, например, тут: http://qrcoder.ru Только вначале почитайте спецификации, чтобы правильный заголовок сделать. Сейчас уже можно сказать они заставляют :-) В 08.09.2017 в 14:10, RuffiAn сказал: Добрый день! Сейчас тоже с ними заключаем договор на прием онлайн платежей. Вопрос встал на генерации квитанций с дшк. Пока им образец не предоставим договор не двигается дальше. Кто может подсказать программу чтобы генерировать квитанции с дшк? Попросите своего менеджера excel файл с макросами, там можно будет квитанцию генерировать. Только свои данные подправите, ну и саму квитанцию можете. В общем нам они давали. Если у Вашего не окажется, то напишите мне, я скину. Там все предельно просто. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
arhead Posted September 12, 2017 · Report post А у кого нить готового скрипта под LanBilling для сбера нет под последние требования? Задолбался переделывать перловский скрипт который в коробке с ланбиллингом. То одно не работает то другое. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...