Dmitriy_Kolesnikov Posted June 18, 2005 Posted June 18, 2005 Недавно разбили сеть на подсети, планируем дробить дальше. Тут же посыпались просьбы вернуть всё как было, т. к. в одной подсети чел создает сервер, к примеру, каунтер-страйк (ЛАН, разумеется), а в другой его не видят. С КС можно выкрутиться, скажем, установкой централизованного сервера. Но, говорят, не все игры поддерживают интерсети. Например, Редалерт, Варкрафт, говорят, так настроить нельзя. Что же делать? Поделитесь опытом. Что сделали вы: установили сервер для каждой игрушки или открыли броадкасты на определенных портах (н-р, 27015 для КС)? Если последнее, то как это осуществить? P. S. Серверы под W2003. Спасибо за советы! Вставить ник Quote
Solo Posted June 18, 2005 Posted June 18, 2005 Для Варкрафта, Брудвара, Старкрафта,.. вобщем всего Близарда - выход один установка Бнета. С Редалертом очень давно возился, там теоритически можно выкрутиться. Вставить ник Quote
Vicus Posted June 18, 2005 Posted June 18, 2005 С Редалертом очень давно возился, там теоритически можно выкрутиться. В свое время долго искал и всетаки нашел fsgs-сервер для второго редалерта... Юзеры пищат :) Вставить ник Quote
Dmitriy_Kolesnikov Posted June 18, 2005 Author Posted June 18, 2005 Solo, Что такое Бнет? Где его взять? Vicus, не подкинешь ссылочку на сервер для Редалерта? ЗЫ: ОС Windows 2003, но дайте хоть на что-нибудь ссылку - дальше разберусь. Вставить ник Quote
Guest Posted June 18, 2005 Posted June 18, 2005 Solo, Что такое Бнет? Где его взять?Vicus, не подкинешь ссылочку на сервер для Редалерта? ЗЫ: ОС Windows 2003, но дайте хоть на что-нибудь ссылку - дальше разберусь. боюсь что под редалерт не найдется сервака, и, кроме того, он вроде только ipx (ipx over tci/ip можно поднять с помощью kahn или kali) Вставить ник Quote
Dmitriy_Kolesnikov Posted June 18, 2005 Author Posted June 18, 2005 Можно ли как-нибудь сделать броадкаст роутинг для определенных портов, скажем, для 27015? Вставить ник Quote
Guest Posted June 18, 2005 Posted June 18, 2005 Просвятите, можно ли 1-3 PlayStation 2 всунуть в сеть Вставить ник Quote
Guest Posted June 18, 2005 Posted June 18, 2005 Просвятите, можно ли 1-3 PlayStation 2 всунуть в сеть moguchee izvrachenie imho :D Вставить ник Quote
Ugnich Anton Posted June 19, 2005 Posted June 19, 2005 Что такое Бнет? Где его взять? http://www.pvpgn.org/ Вставить ник Quote
Vicus Posted June 19, 2005 Posted June 19, 2005 Solo, Что такое Бнет? Где его взять?Vicus, не подкинешь ссылочку на сервер для Редалерта? ЗЫ: ОС Windows 2003, но дайте хоть на что-нибудь ссылку - дальше разберусь. Я искал для FreeBSD. Под винду здесь: http://www.fileplanet.com/141406/140000/fi...-Client-Install Бнет-сервер это pvpgn + d2gs (для Diablo II). Живые линки для скачки ищи на www.dedicated-server.ru в форуме. боюсь что под редалерт не найдется сервака, и, кроме того, он вроде только ipx (ipx over tci/ip можно поднять с помощью kahn или kali) Неверное утверждение. Работает и через TCP/IP, если эмулировать игровую сеть покойной Westwood. И называется сия приблуда FSGS. Вставить ник Quote
Solo Posted June 19, 2005 Posted June 19, 2005 Бнет-сервер это pvpgn + d2gs (для Diablo II). Живые линки для скачки ищи на www.dedicated-server.ru в форуме. Более того, и по моему личному опыту, и по опыту многих других, там не только ссылки на сервер, но и описания как и что максимально лучше настроить. Имхо, лучший портал для понятия и создания игровых серверов. Вставить ник Quote
Guest Posted September 30, 2005 Posted September 30, 2005 Помогите мне в настройке фсгс сервера для старого :))))))) Вставить ник Quote
Guest Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 Для Варкрафта, Брудвара, Старкрафта,.. вобщем всего Близарда - выход один установка Бнета. Такая-же проблема. Пробовали ставить bnet. Не пошло. Как подсказали на форумах - все близардовские игры используют прямое соединение между игроками. А сервер используют только для начала игры и потом для записи результатов. Т.е. получаеться что все равно нужно будет порты открывать. Одно исключение - Diablo II. Под него есть закрытый сервер, который работает по настоящей клиент-серверной технологии. Вставить ник Quote
Grey Posted October 4, 2005 Posted October 4, 2005 Такая-же проблема. Пробовали ставить bnet. Не пошло. Как подсказали на форумах - все близардовские игры используют прямое соединение между игроками. А сервер используют только для начала игры и потом для записи результатов. Т.е. получаеться что все равно нужно будет порты открывать. не правда Ваша! у меня в сети стоит бнет и в варкрафт пользователи успешно играют.... правда редко, в основном в КС :) Вставить ник Quote
Solo Posted October 5, 2005 Posted October 5, 2005 Прямое соединение используется только в открытых серверах. В закрытых серверах сам сервер держит соединение. А открытый сервер ставить - имхо, глупость. Вставить ник Quote
Susanin Posted October 6, 2005 Posted October 6, 2005 не правда Ваша! у меня в сети стоит бнет и в варкрафт пользователи успешно играют.... правда редко, в основном в КС :) А пользователи между собой разрезаны ? У меня в сети пользователи группами разрезаны за счет portVLAN, т.е. соединение между игроками в принципе не возможно, поэтому играть не могут - если заходят на сервер с одного сегмента - все нормально. Если с разных - игра (WC III) стартует и сваливаеться сразу - так игроки невидят друг друга. Т.е. требуеться прямое подключение между игроками. Если подтвердиться, что бнет сможет тянуть игры между разными сегментами - меня пользователи, наверное, на руках будут носить :) Прямое соединение используется только в открытых серверах. В закрытых серверах сам сервер держит соединение. А открытый сервер ставить - имхо, глупость. Согласен! Но из закрытых есть только для DiabloII. Он и стоит. А другие (бнет) поэтому и не ставлю Вставить ник Quote
Grey Posted October 6, 2005 Posted October 6, 2005 не правда Ваша! у меня в сети стоит бнет и в варкрафт пользователи успешно играют.... правда редко, в основном в КС :) А пользователи между собой разрезаны ? У меня в сети пользователи группами разрезаны за счет portVLAN, т.е. соединение между игроками в принципе не возможно, поэтому играть не могут - если заходят на сервер с одного сегмента - все нормально. Если с разных - игра (WC III) стартует и сваливаеться сразу - так игроки невидят друг друга. Т.е. требуеться прямое подключение между игроками. Если подтвердиться, что бнет сможет тянуть игры между разными сегментами - меня пользователи, наверное, на руках будут носить :) У меня сеть сегментирована роутерами... (думаю пояснять не надо). масса юзеров сидит за NAT-ами, как я например, на входе в мою сеть роутер с NAT. В общем всё нормально и всё пашет... только надо указывать игре ip адрес сервака для коннекта... вот и все сложности :) Вставить ник Quote
Solo Posted October 7, 2005 Posted October 7, 2005 Но из закрытых есть только для DiabloII. Он и стоит. А другие (бнет) поэтому и не ставлю Что-то не то... Я ставил закрытый PVPGN. С поддержкой Диабло, Варкрафта, Брудвара. Играли с разных сегментов сети, разделеннных роутером. Никаких проблем не было... Вставить ник Quote
Susanin Posted October 7, 2005 Posted October 7, 2005 У меня сеть сегментирована роутерами... (думаю пояснять не надо).масса юзеров сидит за NAT-ами, как я например, на входе в мою сеть роутер с NAT. В общем всё нормально и всё пашет... только надо указывать игре ip адрес сервака для коннекта... вот и все сложности :) Но из закрытых есть только для DiabloII. Он и стоит. А другие (бнет) поэтому и не ставлю Что-то не то... Я ставил закрытый PVPGN. С поддержкой Диабло, Варкрафта, Брудвара. Играли с разных сегментов сети, разделеннных роутером. Никаких проблем не было... Вот в этом-то и вся разница. Если сегменты разделены роутерами - то через них (роутеры) и идет прямой коннект между игроками. А у нас разделение на основе сегментации трафика по портам. Т.е. просто на свиче запрещен обмен данными между клиентскими портами. Все могут общаться только с серверным портом. Для решения этой траблы - нам единственный выход - L3 в центр и разделение по подсетям ip. Т.е. VLAN. Вставить ник Quote
ShumBor Posted October 7, 2005 Posted October 7, 2005 Странна, я как-то играл через fsgs из локалки за натом. Но как настраивал не вспомню ибо было года 3 назад :( Но в старик 3 вроде бы одновременно играли. Схема: инет - nat & fsgs - lan Вставить ник Quote
Susanin Posted October 7, 2005 Posted October 7, 2005 Странна, я как-то играл через fsgs из локалки за натом. Но как настраивал не вспомню ибо было года 3 назад :( Но в старик 3 вроде бы одновременно играли.Схема: инет - nat & fsgs - lan так а нат и не ограничивает клиентов между собой. Поэтому, естественно, все будет работать. Иначе бы 3/4 всех инетовских игроков обламались бы... Вставить ник Quote
ShumBor Posted October 10, 2005 Posted October 10, 2005 Странна, я как-то играл через fsgs из локалки за натом. Но как настраивал не вспомню ибо было года 3 назад :( Но в старик 3 вроде бы одновременно играли.Схема: инет - nat & fsgs - lan так а нат и не ограничивает клиентов между собой. Поэтому, естественно, все будет работать. Иначе бы 3/4 всех инетовских игроков обламались бы... Ну не любит нат протокол батлнет, не любит. Там пакет потупому шлется на внешний адрес адрес игрока и на порт 6112 (Старик, как в других не помню, в варике вроде было можно менять). Потом правда там что-то присобачили но я потом не ковырял. Не даром в WoW Близзарт перешла на tcp. А с просто натом без fsgs я мог только 1 игрока пустить и то сделав еще snat на его машину. Вставить ник Quote
leveler Posted October 11, 2005 Posted October 11, 2005 Есть такая замечательная ресурса как http://dedicated-server.ru/ Там многа-многа всякого сервака. Рэд Алерт не самая крутая и лучшая игра. В нее поиграют-поиграют и забудут. И ради двух-трех человек не стоит заморачиваться. Зато можно поставить что-нибудь другое. На этом сайте есть много чего интересного. Не поленитесь, загляните. И вопросы там все эти можно задавать. Вставить ник Quote
Shiva Posted October 11, 2005 Posted October 11, 2005 leveler, Есть такая замечательная ресурса как http://dedicated-server.ru/ Ага, только эти идиоты придумали проверять скил при регистрации, слов нет... А сами сообраджают не намного больше. Вставить ник Quote
Recommended Posts