smsm Posted June 17, 2005 Posted June 17, 2005 ..то-ли не выспаслся.. то-ли еще чего.. но торможу явно :) не могу внятно уловить разницу/сходство.. объясните на пальцах, плииз. Вставить ник Quote
jab Posted June 18, 2005 Posted June 18, 2005 SIP proxy нужен чтобы добраться до чужого pbx сквозь корявый firewall не заморачиваясь с настройкой собственного pbx. :-) Вставить ник Quote
smsm Posted June 18, 2005 Author Posted June 18, 2005 о ! :) можно-ли ( правильно-ли ) сказать что сип-прокси.. сииильно облегченный пбх ? Вставить ник Quote
smsm Posted June 18, 2005 Author Posted June 18, 2005 ээх обнаруживаю я, что слабая сила воли.. так и тянет вытащить из архива настроенную аквуГК и спокойненько работать еще оччень длительно время в ш323.. но нет, решил что будет сип - значит решил. но то-ли мозги к нему не лежат.. то-ли еще что.. НИЧЁ не понимаю что читаю. нда. Вставить ник Quote
jab Posted June 19, 2005 Posted June 19, 2005 Установка и настройка asterisk с нуля под SIP, занимает минут 30 вместе с прочтением документации. Чтобы понять как работает SIP - достаточно пролистать RFC по нему. Вставить ник Quote
Andrei Posted June 19, 2005 Posted June 19, 2005 jab, учтояню - asterisk или alterteks? не описка ли? и чем таким asterisk чудесен? сколько читал форумов по ip-телефонии, везде рекомедуют начинать именно с alterteks. Вставить ник Quote
jab Posted June 19, 2005 Posted June 19, 2005 jab, учтояню - asterisk или alterteks? не описка ли? и чем таким asterisk чудесен? сколько читал форумов по ip-телефонии, везде рекомедуют начинать именно с alterteks. Чем asterisk чудесен ? Да особо ничем, простой бесплатный pbx. Вставить ник Quote
smsm Posted June 19, 2005 Author Posted June 19, 2005 Установка и настройка asterisk с нуля под SIP, занимает минут 30 вместе с прочтением документации. пока надо под винду сип-прокси от проперсофт - не могу подружить его с многопортовыми шлюзиками.. брекеке - прикольная штука.. но дело не в конкретной реализации софта, дело в полном непонимании мной логики работы протокола. Вставить ник Quote
jab Posted June 20, 2005 Posted June 20, 2005 Протокол прост как пять копеек. Читать RFC пять раз. Вставить ник Quote
smsm Posted June 20, 2005 Author Posted June 20, 2005 читал 10 :) да не, это чисто у меня глюки.. читаю.. и напрочь забываю что прочитал.. с этим-же ш323 таких .. ээ.. забавных проблем не было, достаточно хорошо представляю что и как там.. в общем поплакался - пойду читать дальше, глядишь и наступит просветление :) Вставить ник Quote
Recommended Posts