Jump to content

а объясните разницу между sip proxy и pbx

Recommended Posts

Posted

..то-ли не выспаслся.. то-ли еще чего.. но торможу явно :)

не могу внятно уловить разницу/сходство.. объясните на пальцах, плииз.

Posted

SIP proxy нужен чтобы добраться до чужого pbx сквозь корявый firewall не заморачиваясь с настройкой собственного pbx. :-)

Posted

о ! :)

можно-ли ( правильно-ли ) сказать что сип-прокси.. сииильно облегченный пбх ?

Posted

ээх

обнаруживаю я, что слабая сила воли.. так и тянет вытащить из архива настроенную аквуГК и спокойненько работать еще оччень длительно время в ш323.. но нет, решил что будет сип - значит решил.

но то-ли мозги к нему не лежат.. то-ли еще что.. НИЧЁ не понимаю что читаю. нда.

Posted

Установка и настройка asterisk с нуля под SIP, занимает минут 30 вместе с прочтением документации.

Чтобы понять как работает SIP - достаточно пролистать RFC по нему.

Posted
jab, учтояню - asterisk или alterteks? не описка ли? и чем таким asterisk чудесен? сколько читал форумов по ip-телефонии, везде рекомедуют начинать именно с alterteks.
Posted
jab, учтояню - asterisk или alterteks? не описка ли? и чем таким asterisk чудесен? сколько читал форумов по ip-телефонии, везде рекомедуют начинать именно с alterteks.

Чем asterisk чудесен ? Да особо ничем, простой бесплатный pbx.

Posted
Установка и настройка asterisk с нуля под SIP, занимает минут 30 вместе с прочтением документации.

пока надо под винду

сип-прокси от проперсофт - не могу подружить его с многопортовыми шлюзиками..

брекеке - прикольная штука..

но дело не в конкретной реализации софта, дело в полном непонимании мной логики работы протокола.

Posted

читал 10 :)

да не, это чисто у меня глюки..

читаю.. и напрочь забываю что прочитал..

с этим-же ш323 таких .. ээ.. забавных проблем не было, достаточно хорошо представляю что и как там..

в общем поплакался - пойду читать дальше, глядишь и наступит просветление :)