Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго дня!

Есть две(три) фазы , два Inelt Monolith K3000LT, два банка АКБ по 8шт

и самое важное железо с ДВУМЯ БП на борту.

Как сделать так чтобы "второй" УПС начинал разряжать АКБ когда "первый" на исходе или толькочто откллючился - подключить их последовательно ?

Или есть более интересные варианты. Рад предложениям.

Posted

а зачем? подключите 2 разных упс в 2 разных бп, будет разряжать их в 2 раза медленнее.

Если не установлен в ИБП ограничение по времени... (некоторые ИБП в связи с тем что не имеют нормальное охлаждение, работают по времени, а не по разряду)

Posted

а зачем? подключите 2 разных упс в 2 разных бп, будет разряжать их в 2 раза медленнее.

Кстати некоторое железо, например MA5683T с бвумя 48V БП на борту, питается только с первого БП, пока на нем есть напряжение, и как только оно пропадает - мгновенно переходит на второй.

У меня же задача запитать ASR1001 с двумя AC, DGS 3420 с резервным источником DPS-500, и сервак intel овский .

Posted

Кстати некоторое железо, например MA5683T с бвумя 48V БП на борту, питается только с первого БП, пока на нем есть напряжение, и как только оно пропадает - мгновенно переходит на второй.

У меня же задача запитать ASR1001 с двумя AC, DGS 3420 с резервным источником DPS-500, и сервак intel овский .

В этом есть что-то плохое ? Мои 7206 с 2мя бп вполне жрут оба питания, мои intel-сервера с двумя бп нормально ходят между разными питаниями. Как они меж собой делят нагрузку - я не знаю. Знаю точно - они автоматом прыгают на существующее питание, у меня аж с разных фаз, сами. Моя схема включения проста, один вход на своей фазе, второй на другой через ибп. Симметрию загрузки я не изучал, мне важнее бесперебойность.

Posted

у модульного хуавея DC блок питания внутри содержит только плату мониторинга напряжения, автомат по питанию и все. питание шинами напрямую с клемм на бэкплейн свича. на каждый блок питания своя шина в бэкплейне.

на самих платах питание с бэкплейна забирается тупняком через предохранитель+диод. а дальше уже необходимые dc-dc преобразования на самой плате. все, ничего космического там нет.

получается что более нагружен будет источник с большим выходным напряжением. условно нагрузка распределяется симметрично на все вводы.

никаких авр там внутри не стоит. все тупо и просто.

Posted

Короче чтоб не городить огород ПОдумываю заказать Инвертор штиль PS60/1500 http://www.shtyl.ru/catalog/inv_60v/invertor-ps-60-1500/ и воткнуть в него ASR и СЕРВАК ( второй вилкой ) А банк АКБ на 60V уже есть.

Стоит этот девайс 52 000. Не то чтобы дорого, но может еще что-то имеется из инверторов 1000-2000ВТ ?

Posted

полно на вторичке лайтпаков/смартпаков на 48в для dc питания

Спасибо, но что- то нифига не ищется с подобными названиями.... можно пожалуйста поточнее

пардон пардон, что то переклинило)

eltek minipack flatpack flatpack2 а smartpack это модуль упарввления для них