Jump to content
Калькуляторы

Ubiquiti NanoStation M5 и Ubiquiti LiteBeam M5-23

Добрый день специалистам и пользователям форума, помогите с таким вопросом

Есть загородная территория, на которую планирую раздать фи-фи, удаленность от 4 до 6 км.

В настоящее время в качестве теста запустил мост на Ubiquiti NanoStation M5, линк без особых настроек и юстировки около 35/35 мб, что меня более чем устраивает.

А теперь самый главный вопрос, будет ли работать устройства Ubiquiti NanoStation M5 (база) и Ubiquiti LiteBeam M5-23 (в качестве клиентского)???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будут. На расстояниях свыше 2км лучше использовать бимы. Хотя, обычные нано и у меня на 4км стоят, все руки не дойдут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Работать будут, но скорость скорее всего окажется меньше - лайтбим M5 не умеет MIMO.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Работать будут, но скорость скорее всего окажется меньше - лайтбим M5 не умеет MIMO.

Принял решение поставить на базу Ubiquiti LiteBeam 5AC-16-120, а клиентские Ubiquiti LiteBeam 5AC-23.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Принял решение поставить на базу Ubiquiti LiteBeam 5AC-16-120, а клиентские Ubiquiti LiteBeam 5AC-23.

 

Стоит две базы и 7 клиентов, отлично работает, радует более менее стабильный пинг и хорошая скорость + отличные сигналы, правда у меня растояние 1,2 км максимум, но куча деревьев по пути (

Share this post


Link to post
Share on other sites

Принял решение поставить на базу Ubiquiti LiteBeam 5AC-16-120, а клиентские Ubiquiti LiteBeam 5AC-23.

 

Стоит две базы и 7 клиентов, отлично работает, радует более менее стабильный пинг и хорошая скорость + отличные сигналы, правда у меня растояние 1,2 км максимум, но куча деревьев по пути (

 

Купил, поставил, запустил, угол работы просто шикарный! Без тонких настроек, выставил фиксированую частоту, получил на клиентских 35-40 мб/с в обе стороны. Единственный косяк, что то было не так с прошивкой базы. После изменения имени устройства перестал заходить в веб-морду, решил перешить по месту на 8.3.1, все заработало, сутки полет нормальный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 базу Ubiquiti LiteBeam 5AC-16-120, а клиентские Ubiquiti LiteBeam 5AC-23

3 штуки

 

на базу приходит 300/300 Мbps пинг 1 мс do  провайдер telia.lt speedtest.net показывает do klienta 260/250 . 180/160 . 140/170 Mbps 

 

правда пинг увеличивается на 2-8 мс

 

база прикручена как попало лень комп было включать типо угол слишком велик с запасом

 

3 клиента на глаз отрегулировано. Тоже руки мерзли

 

прямая видимость 400-600 метров клиенты база .  угол около 110-130 градусов . дата прошивки последней вроде 8.3.1 . дата поставил ноябрь .2017 центр Вильнюс. Мощность мах. Частота 5300-5400 Mhz. 

 

методом тыка перещелкал всё

 

от результатов упал с табуретки

 

Была цель иметь 50-80 Mbps ping +10-20ms. 

По вопросам скайп Aleksandrmaster

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now