Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня на свиче всего два компьютера сервер и моя рабочая станция

все вроде бы работает прекрасно но как только подключаю к нему линк с другого свича, сразу свич зависает и очень как то странно, раньше проблемы такой не возникало теперь вот появилась и вероятно это все после грозы , сети я теперь не вижу и понять ничего не могу, можно как то определить что подвешивает свич? может другой какойто умерший свич флудит всю сеть? можно с помощью Linux и tcpdump или какого то другого инструмента это определить?

Posted
Свитчи-то какие? Небось D-Link или Surecom?

Вот все так пренебрежительно говорят , а какие свичи брать так никто и не говорит, у всех свои недостатки.

Ну да ладно разобрался в чем проблема была, умер порт а может и не один на свиче Dlink 8 портовом переключение в другие гнезда ничем не помогло все равно сеть ложиться , остальные свичи в основном акорпы и смею заметить не лучшие из них а в пластиковых корпусах.

Что то можно сделать с этим Длинком ?

И наконецто посоветуйте нормальные свичи которые бы не падали хотя бы в таких ситуациях как у меня .

Как насчет Lightcom-S100-8 стоит их брать? не будет ли с ними таких проблем?

Posted

Allied Telesyn, Hewlett-Packard - ТАК себя вести не умеют. Но и стоят они "малость" подороже 20 баксов, сорри.

В связи не используют офисные мыльницы, в связи используют оборудование связи, как это ни странно =)

Например неуправляемый, на замену тупым мыльницам:

ProCurve Switch 2124 24*10/100 unmanaged ports with transceiver slot

J4868A

170-180 долларов

Кстати, 100Base-FX трансивер к нему - 100 баксов

Posted
Что то можно сделать с этим Длинком ?

Попробуй поставить в сгоревшие порты заглушки.

Берешь конектор с куском витой обжимаешь а с другой стороны все жилы витой скручиваешь между собой. Иногда помогает.

Posted

также можно "кастрировать" - открываешь, режешь на плате дорожки идущие к заданному порту. Получаешь кастрированный свитч обычно минус 2 порта.

Posted

Или (если помогла заглушка) заказпокупка новык трансов + паяльник в руки и с 80% вероятностью имеем полностью рабочий свич.

ЗЫ интересно, а с какого перепоя вылетают трансы, изоляция там,вроде, должна быть не плохой??

Posted
Берешь конектор с куском витой обжимаешь а с другой стороны все жилы витой скручиваешь между собой. Иногда помогает

Помогает в 90% случаев

Или (если помогла заглушка) заказпокупка новык трансов + паяльник в руки и с 80% вероятностью имеем полностью рабочий свич.

Про 80% - гон, обычно горит чип

Posted
Берешь конектор с куском витой обжимаешь а с другой стороны все жилы витой скручиваешь между собой

Принцип в том чтобы контакты на конекторе были соединены по принципу 1-3 2-6, а скручивать полностью и не обязательно, а точнее иногда не помогает.