pANK Posted June 17, 2005 Posted June 17, 2005 У меня на свиче всего два компьютера сервер и моя рабочая станция все вроде бы работает прекрасно но как только подключаю к нему линк с другого свича, сразу свич зависает и очень как то странно, раньше проблемы такой не возникало теперь вот появилась и вероятно это все после грозы , сети я теперь не вижу и понять ничего не могу, можно как то определить что подвешивает свич? может другой какойто умерший свич флудит всю сеть? можно с помощью Linux и tcpdump или какого то другого инструмента это определить? Вставить ник Quote
Demid_СПб Posted June 17, 2005 Posted June 17, 2005 Бегать по чердакам и искать флудера. Обычно у флудера сурика-длинка при отключенных кабелях горит постоянно горит один из портов. Вставить ник Quote
Alteron Posted June 17, 2005 Posted June 17, 2005 Свитчи-то какие? Небось D-Link или Surecom? Вставить ник Quote
pANK Posted June 17, 2005 Author Posted June 17, 2005 Свитчи-то какие? Небось D-Link или Surecom? Вот все так пренебрежительно говорят , а какие свичи брать так никто и не говорит, у всех свои недостатки. Ну да ладно разобрался в чем проблема была, умер порт а может и не один на свиче Dlink 8 портовом переключение в другие гнезда ничем не помогло все равно сеть ложиться , остальные свичи в основном акорпы и смею заметить не лучшие из них а в пластиковых корпусах. Что то можно сделать с этим Длинком ? И наконецто посоветуйте нормальные свичи которые бы не падали хотя бы в таких ситуациях как у меня . Как насчет Lightcom-S100-8 стоит их брать? не будет ли с ними таких проблем? Вставить ник Quote
vIv Posted June 17, 2005 Posted June 17, 2005 Allied Telesyn, Hewlett-Packard - ТАК себя вести не умеют. Но и стоят они "малость" подороже 20 баксов, сорри. В связи не используют офисные мыльницы, в связи используют оборудование связи, как это ни странно =) Например неуправляемый, на замену тупым мыльницам: ProCurve Switch 2124 24*10/100 unmanaged ports with transceiver slot J4868A 170-180 долларов Кстати, 100Base-FX трансивер к нему - 100 баксов Вставить ник Quote
orca Posted June 18, 2005 Posted June 18, 2005 Что то можно сделать с этим Длинком ? Попробуй поставить в сгоревшие порты заглушки. Берешь конектор с куском витой обжимаешь а с другой стороны все жилы витой скручиваешь между собой. Иногда помогает. Вставить ник Quote
Guest Posted June 18, 2005 Posted June 18, 2005 также можно "кастрировать" - открываешь, режешь на плате дорожки идущие к заданному порту. Получаешь кастрированный свитч обычно минус 2 порта. Вставить ник Quote
Guest Posted June 19, 2005 Posted June 19, 2005 Или (если помогла заглушка) заказпокупка новык трансов + паяльник в руки и с 80% вероятностью имеем полностью рабочий свич. ЗЫ интересно, а с какого перепоя вылетают трансы, изоляция там,вроде, должна быть не плохой?? Вставить ник Quote
Barsick Posted June 19, 2005 Posted June 19, 2005 Берешь конектор с куском витой обжимаешь а с другой стороны все жилы витой скручиваешь между собой. Иногда помогает Помогает в 90% случаев Или (если помогла заглушка) заказпокупка новык трансов + паяльник в руки и с 80% вероятностью имеем полностью рабочий свич. Про 80% - гон, обычно горит чип Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted June 19, 2005 Posted June 19, 2005 Берешь конектор с куском витой обжимаешь а с другой стороны все жилы витой скручиваешь между собой Принцип в том чтобы контакты на конекторе были соединены по принципу 1-3 2-6, а скручивать полностью и не обязательно, а точнее иногда не помогает. Вставить ник Quote
Barsick Posted June 19, 2005 Posted June 19, 2005 Принцип в том чтобы контакты на конекторе были соединены по принципу 1-3 2-6 1-2 3-6 Вставить ник Quote
Guest Posted June 19, 2005 Posted June 19, 2005 pANK, Список надо предлагать того что продается. Вставить ник Quote
Recommended Posts