LIK Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 Подскажите пожалуйста если кто знает!!!! Конвертор (DYNAMIX HP-30C имеет один HomePNA 3.0 порт и два 10/100Base-Tx Ethernet порта и предназначен для стыковки двух типов сетей - HomePNA и Ethernet. DYNAMIX HP-30C идеальное и простое решение для взаимодействия таких сетей, без каких либо дополнительных драйверов и программ, это "plug and play" устройство. В то время, когда по существующей телефонной линии передается голосовые сообщения, DYNAMIX HP-30C позволяет передавать и мультимедийные данные со скоростью до 128 Mbps, такие как например видео по запросу и т.п. на расстоянии около 600м.) Модуляция сигнала совместима с Гигабит Изернет только с урезаными чистотами, поэтому и дальность большая! Приведушая версия (2.0) по паспорту пробивала на расстоянии около 350м а реально можно было завести на 1000 метрах 2 Мбит/c. Сколькож на этой (3.0) можно метров поднять??? Приведушая версия (2.0) поддержывала все топологии сетей и можно было подключить до 32 компов, например (на шинную топологию) Какие топологии подтержывает эта технология??? И сколько компов мона в одну сеть засунуть????? Если кто чё знает (практику либо теорию) Бодскажите ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!! Вставить ник Quote
Guest Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 А поиском слабо пользоваться. Летом прошлого испытал и результаты давно лежат где-то на Наге. Вставить ник Quote
aidmax Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 Кстати а подскажите у кого можно посомтреть девайсы для этой технологии?? Вставить ник Quote
vIv Posted June 17, 2005 Posted June 17, 2005 И любой пионер с аналогичной железкой и метровым обрезком провода уложит этот шикарный линк просто из хулиганства. HPNA - труп ИМХО! что там про 1000 м? Не надо песен, При паспортной 350 на 250 обычной телефонной "лапши" - сплошние "ретрейны". Я не знаю ни одного живого человека лично, кто, попробовав этого уродца, оставил бы его у себя жить. Вставить ник Quote
Guest Posted June 17, 2005 Posted June 17, 2005 что там про 1000 м? Не надо песен ... ну дык продают этот труп на Украине известные лохотронщики Вставить ник Quote
Guest Posted June 17, 2005 Posted June 17, 2005 HPNA - труп ИМХО! а вот здесь : http://groups.google.com/groups?q=vectorki....kiev.ua&rnum=1 лохоразводники утверждают что : Значительно выросло число пользователей продуктов HomePNA 3.0, которое сейчас приходит на смену VDSL оборудованию. Вставить ник Quote
Cyper Posted June 19, 2005 Posted June 19, 2005 Ну что же Вы, господа, так критично? В некоторых случаях даже очень хорошее решение!!!!! Правда HPNA 3.0 пока не довелось попробовать, но вот про HPNA2 скажу, что я до сих пор использую, правда на один мост стараюсь не более 5-ти человек сажать. Все работает... и файлы летают и игрушки гоняют.... Но самое приятное для меня оказалось, что в грозы и снегопады, эти мосты не разу не вылетели!!!!!! Вот так вот... А по витой паре если это чудо включить, то линк работает на 500 метров!!!!! Так что не знаю...... Я очень хотел бы посмотреть на PNA3 Вставить ник Quote
Guest Posted June 20, 2005 Posted June 20, 2005 Я слышал, что один из Екатеринбургских кажется провайдеров начинал именно с HPNA 1.0 !!! И упало у него это дело после того как на один порт посадили 32 пользователя (причем линк был где-то километровый на сколько помню). Не думаю что это было в рекламных целях опубликованно, т. к. по современным меркам провайдер уже довольно крупный, а HPNA использовал как альтернативу ADSL когда местная АТС не пустила их на свои кроссы. Если кто знает, где сие чудо можно купить, поделитесь ссылками, я, лично, просто ради любопытства купил бы пару карточек. Вставить ник Quote
asteroid Posted March 3, 2007 Posted March 3, 2007 Конвертор (DYNAMIX HP-30C имеет один HomePNA 3.0 порт и дваЯ лично использовал эти модемы. Как тут уже было сказано, по прямому назначению, их использовать невозможно. На растоянии даже в сто метров, вешаются раз в сутки самое реже. По гарантии, их мне шили, перешивали, меняли чипы, и даже поменяли на другие. Результат, ровно ноль. Как вешались так и вешаются. Я тогда плюнул, и раз уж денег назад не получить, то использовал их как езернет репитеры. Езернет свитч, внутренний, работает обалденно. На 190 метров завелось по езернет кабелю. А то, что HomePNA это лохотрон, это воистину правда. Еще к стати, появилась какашка под названием DYNAMIX HomePNA 3.0 которая работает по коаксиальному кабелю 75 ом (телевизионный). Не дай бог с такой связаться. Глючит и вешается так же. Благо эту бяку, я хоть на попробовать взял. Вставить ник Quote
Recommended Posts