MAXxim Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 Что лучше D-Link DES-2108 или Lightcom-S100-8? Мысли вслух: 1. У D-Link цена выше на 25 баксов. 2. У Lightcom нет Port-Security (пропуск мак, прописанного на порт). 3. Субъективно, Lightcom менее устойчивы в работе (все ещё отлаживают производство и прошивки). Вставить ник Quote
alcool Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 я длинками опыт общения некоторый есть. с лайткомами нет но разница в цене не существенная, тк у длинка импульсный встроенный бп. port-security тоже важен Мне кажется лайтком может достигнуть успеха только в при двух условиях: - девайс (железная и прогамная часть) должне быть идеален - и его должны всем задаром раздаривать на право и налево, чтоб народ убедился в существовании первого пункта. А вообще меня мучает другой вопрос: Как бы нам найти девайс, в который после доработки можно залить прошивку от длинка? Вставить ник Quote
vIv Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 Б-Линк-2108 стоит узнать по форуму на самам блинке :-)) После него слова "Lightcom менее устойчивы" выглядят стёбом ;-) На данный момент 2108/2110 проще всего называть "глубкой пре-альфой" ;-) Вставить ник Quote
Серенький Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 Тогда давайте еще и добавим CeLan. Описание тут - http://www.celan.com/products1/ethersw0800i-ea.html Вставить ник Quote
MAXxim Posted June 16, 2005 Author Posted June 16, 2005 На данный момент 2108/2110 проще всего называть "глубкой пре-альфой" ;-) С последнй прошивкой 2.0.1 - не согласен: в ней исправил все главные грабли (итнтерфейс управления в отдельный влан, удаленный рестарт, определение маков по портам). Аптайм по 2 мес. А вот лайтком в полевых условиях не смотрел... Вставить ник Quote
Ilya Shulman Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 Мне кажется лайтком может достигнуть успеха только в при двух условиях:- девайс (железная и прогамная часть) должне быть идеален - и его должны всем задаром раздаривать на право и налево, чтоб народ убедился в существовании первого пункта. не будем раздаривать, sorry :) с точки же зрения доработки прошивок и железа.. железо стабильно уже почти год. хотя сейчас выйдет следующий релиз. по софту же, у кого то есть стабильный софт ? :) есть более или менее стабильный. так и у нас. текущий софт относительно стабильный, скоро выйдет приницпиально новый фирмварь, с новыми функциями, конечно он какое то время будет отлаживаться. ish p/s. Пастернака не читал, но гневно осуждаю © :D Вставить ник Quote
alcool Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 Б-Линк-2108 стоит узнать по форуму на самам блинке :-))После него слова "Lightcom менее устойчивы" выглядят стёбом ;-) На данный момент 2108/2110 проще всего называть "глубкой пре-альфой" ;-) используются широко и целые сети есть построенный на этих длинках отзывы хорошие Я не в коем случае не рекламирую длинк, скажу даже что лично я симпатизирую больше лайткому. Но факты есть факты, и длинк действительно выпустил устройство которое практически закрыло ту нишу рынка на которую расчитывал лайтком. Вставить ник Quote
MAXxim Posted June 16, 2005 Author Posted June 16, 2005 Скоро выйдет приницпиально новый фирмварь, с новыми функциями, конечно он какое то время будет отлаживаться. Скажите, будет ли в новой прошивке реализована функция, позволяющая пропускать запросы только с прописанных маков (Port Security)? Какие преимущества у вашего продукта, по-вашему мнению, перед D-Link? Вставить ник Quote
smsm Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 Какие преимущества у вашего продукта, по-вашему мнению, перед D-Link? корпус прикольный.. Вставить ник Quote
Ilya Shulman Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 Скоро выйдет приницпиально новый фирмварь, с новыми функциями, конечно он какое то время будет отлаживаться. Скажите, будет ли в новой прошивке реализована функция, позволяющая пропускать запросы только с прописанных маков (Port Security)? Какие преимущества у вашего продукта, по-вашему мнению, перед D-Link? в 8 портовом - лучше чем сделано сейчас, не будет. Вставить ник Quote
MAXxim Posted June 16, 2005 Author Posted June 16, 2005 в 8 портовом - лучше чем сделано сейчас, не будет. Грустно, полезная функция ((( А много портовые намечаются, а то у вас на сайте последня новость по коммутаторам датируется октябрем 2004 года (я даже думал, что их производство загнулось)? Вставить ник Quote
Ilya Shulman Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 да, намечаются .. думаю до конца лета уже пойдут в продажу ( хотя я так уже и обещал :) ) + будет сильно изменен софт и добавлены новые функции, которые я пока не встречал по крайней мере на 8 портовых свичах Вставить ник Quote
alcool Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 от длинка нельзя прошивку залить? Вставить ник Quote
Ilya Shulman Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 от длинка нельзя прошивку залить? ну это смотря куда :) к нам - нельзя :) Вставить ник Quote
Ilya Shulman Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 такой же ответ - спросите в D-link :) Вставить ник Quote
MAXxim Posted June 16, 2005 Author Posted June 16, 2005 Ilya Shulman, а все-таки, какие "+" у вашего детища перед D-Link? (пардон за каверзный вопрос) Вставить ник Quote
Ilya Shulman Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 Ilya Shulman, а все-таки, какие "+" у вашего детища перед D-Link? (пардон за каверзный вопрос) поддержите отечественного производителя :) а если серьезно, то наверное прямые сравнения с конкурентами считаю некорректным.. пусть этим занимаются независимые люди :) Вставить ник Quote
Vlad Karagezov, D-Link Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 глупый вопрос:а куда можно? можно, собственно, в DES-2108 и DES-2110 Вставить ник Quote
MAXxim Posted June 16, 2005 Author Posted June 16, 2005 Попробуем зайти с другой стороны ))) Vlad Karagezov, D-Link, а какие "+" у Вашего DES-2108 относительно S-100-8? Вставить ник Quote
Vlad Karagezov, D-Link Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 Попробуем зайти с другой стороны ))) Vlad Karagezov, D-Link, а какие "+" у Вашего DES-2108 относительно S-100-8? ну, Ilya Shulman высказал хорошую мысль - сравнивать все же должны сторонние лица, это будет честно, т.к. я продукт от Лайтком в руках не держал, мне говорить сложно. Мы можем дать DES-2108 на тест, возьмите свич от Лайтком также - и сравните. Думаю, результаты будут интересны всем, обсуждающим здесь этот вопрос :-) Кроме того, довольно неплохую начальную картину можно составить уже по описанию функционала. Ну и у нас на форуме есть ветка по обсуждению DES-2108 Вставить ник Quote
Серенький Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 господа, прошу всетаки сравнивать 3 устройства 1) D-link DES-2108 2) Lightcom S100-8 3) CeLan EtherSW 0800i-EA Все они 8-ми портовые и все управляемые. Интересует 1) Глючность. 2) Как работают Вланы. 3) Максимальная нагрузка. По поводу 3-го пункта, был случай, в 8-ми портовик было воткнуто 8 линков разной дилны от 40 метров УТП (клинтские), до 380 метров П-296 (магистрали). Так вот после определенного времени некоторые линки работали только при переключении порта в 10Мбит, мало того в халфдуплекс, при фулдупликсе не работало, вернее потери были по 50%. Вставить ник Quote
smsm Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 до 380 метров П-296 (магистрали). хххарошший показатель. перетыркивали оптику как-то раз, и мин на 20 подцепили к каталисту 3550 370 метровый кабель П296.. на 100М не завелось, пришлось скинуть порт в 10. Фуууууууууу.. сказали монтажники.. фиговый свич :) Вставить ник Quote
Ilya Shulman Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 Паш, с ixbt кого нить знаешь ? :) подкинь им идею потестировать :) Вставить ник Quote
Recommended Posts