Jump to content

Recommended Posts

Posted

Что лучше D-Link DES-2108 или Lightcom-S100-8?

Мысли вслух:

1. У D-Link цена выше на 25 баксов.

2. У Lightcom нет Port-Security (пропуск мак, прописанного на порт).

3. Субъективно, Lightcom менее устойчивы в работе (все ещё отлаживают производство и прошивки).

• Replies 68
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

я длинками опыт общения некоторый есть. с лайткомами нет

но разница в цене не существенная, тк у длинка импульсный встроенный бп.

port-security тоже важен

Мне кажется лайтком может достигнуть успеха только в при двух условиях:

- девайс (железная и прогамная часть) должне быть идеален

- и его должны всем задаром раздаривать на право и налево, чтоб народ убедился в существовании первого пункта.

А вообще меня мучает другой вопрос: Как бы нам найти девайс, в который после доработки можно залить прошивку от длинка?

Posted

Б-Линк-2108 стоит узнать по форуму на самам блинке :-))

После него слова "Lightcom менее устойчивы" выглядят стёбом ;-)

На данный момент 2108/2110 проще всего называть "глубкой пре-альфой" ;-)

Posted

С последнй прошивкой 2.0.1 - не согласен: в ней исправил все главные грабли (итнтерфейс управления в отдельный влан, удаленный рестарт, определение маков по портам).

Аптайм по 2 мес.

А вот лайтком в полевых условиях не смотрел...

Posted
Мне кажется лайтком может достигнуть успеха только в при двух условиях:

- девайс (железная и прогамная часть) должне быть идеален

- и его должны всем задаром раздаривать на право и налево, чтоб народ убедился в существовании первого пункта.

не будем раздаривать, sorry :)

с точки же зрения доработки прошивок и железа.. железо стабильно уже почти год. хотя сейчас выйдет следующий релиз.

по софту же, у кого то есть стабильный софт ? :) есть более или менее стабильный. так и у нас. текущий софт относительно стабильный, скоро выйдет приницпиально новый фирмварь, с новыми функциями, конечно он какое то время будет отлаживаться.

ish

p/s. Пастернака не читал, но гневно осуждаю © :D

Posted
Б-Линк-2108 стоит узнать по форуму на самам блинке :-))

После него слова "Lightcom менее устойчивы" выглядят стёбом ;-)

используются широко

и целые сети есть построенный на этих длинках

отзывы хорошие

Я не в коем случае не рекламирую длинк, скажу даже что лично я симпатизирую больше лайткому. Но факты есть факты, и длинк действительно выпустил устройство которое практически закрыло ту нишу рынка на которую расчитывал лайтком.

Posted
Скоро выйдет приницпиально новый фирмварь, с новыми функциями, конечно он какое то время будет отлаживаться.  

Скажите, будет ли в новой прошивке реализована функция, позволяющая пропускать запросы только с прописанных маков (Port Security)?

Какие преимущества у вашего продукта, по-вашему мнению, перед D-Link?

Posted

корпус прикольный..

Posted

Скоро выйдет приницпиально новый фирмварь, с новыми функциями, конечно он какое то время будет отлаживаться.  

Скажите, будет ли в новой прошивке реализована функция, позволяющая пропускать запросы только с прописанных маков (Port Security)?

в 8 портовом - лучше чем сделано сейчас, не будет.

Posted
в 8 портовом - лучше чем сделано сейчас, не будет.

Грустно, полезная функция (((

А много портовые намечаются, а то у вас на сайте последня новость по коммутаторам датируется октябрем 2004 года (я даже думал, что их производство загнулось)?

Posted

да, намечаются .. думаю до конца лета уже пойдут в продажу ( хотя я так уже и обещал :) )

+ будет сильно изменен софт и добавлены новые функции, которые я пока не встречал по крайней мере на 8 портовых свичах

Posted
Ilya Shulman, а все-таки, какие "+" у вашего детища перед D-Link?  

(пардон за каверзный вопрос)

поддержите отечественного производителя :)

а если серьезно, то наверное прямые сравнения с конкурентами считаю некорректным.. пусть этим занимаются независимые люди :)

Posted
Попробуем зайти с другой стороны )))

Vlad Karagezov, D-Link, а какие "+" у Вашего DES-2108 относительно S-100-8?

ну, Ilya Shulman высказал хорошую мысль - сравнивать все же должны сторонние лица, это будет честно, т.к. я продукт от Лайтком в руках не держал, мне говорить сложно.

Мы можем дать DES-2108 на тест, возьмите свич от Лайтком также - и сравните. Думаю, результаты будут интересны всем, обсуждающим здесь этот вопрос :-)

Кроме того, довольно неплохую начальную картину можно составить уже по описанию функционала. Ну и у нас на форуме есть ветка по обсуждению DES-2108

Posted

господа, прошу всетаки сравнивать 3 устройства

1) D-link DES-2108

2) Lightcom S100-8

3) CeLan EtherSW 0800i-EA

Все они 8-ми портовые и все управляемые.

Интересует

1) Глючность.

2) Как работают Вланы.

3) Максимальная нагрузка.

По поводу 3-го пункта, был случай, в 8-ми портовик было воткнуто 8 линков разной дилны от 40 метров УТП (клинтские), до 380 метров П-296 (магистрали). Так вот после определенного времени некоторые линки работали только при переключении порта в 10Мбит, мало того в халфдуплекс, при фулдупликсе не работало, вернее потери были по 50%.

Posted
до 380 метров П-296 (магистрали).

хххарошший показатель.

перетыркивали оптику как-то раз, и мин на 20 подцепили к каталисту 3550 370 метровый кабель П296.. на 100М не завелось, пришлось скинуть порт в 10. Фуууууууууу.. сказали монтажники.. фиговый свич :)