Mr.Black Posted February 23, 2003 Posted February 23, 2003 Кто нить что нибудь слышал или видел? Хотелосьбы поиметь на халяву этот буржуйский софт. Кто что слышал подскажите.! PLZ! Вставить ник Quote
sirmax Posted September 7, 2005 Posted September 7, 2005 Да, когда платил за ключи - просто плакал... денег жалко... но найти дешевле - тоже не вышло... :( Вставить ник Quote
San Posted September 8, 2005 Posted September 8, 2005 Mr.Black, ну ёлы-палы!!! Дожились =) Если вещь приносит деньги за неё можно платить. К тому же все равно платит клиент. Вот как решить проблему с софтом для карлнета SG-6200, котрый для КN-150 в диапазоне 5 ГГц. После цен на него ключики SG-4400 кажутся бесплатным дополнением к роутеру. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted September 8, 2005 Posted September 8, 2005 ну ёлы-палы!!! Дожились =) ну да :D неуловимый Джо :)))))))) Вон всякие мелкотИки и старьОси как и прочую лабуду, уже давным давно поломали ... А эту хрень даже лОмать никто не хочет ... Одни раз только ребята из Е-бурга лОмонули, да и то, потом как револьЮшен продавать стали ... Вставить ник Quote
Yuz Posted September 8, 2005 Posted September 8, 2005 2San.. енто покумекать надобно... и крепко покумекать.. а механизм там тотже ???.. а можно мне прошивку в мыло... там тоже бинарник ?? Вставить ник Quote
Ali-ajar Posted September 9, 2005 Posted September 9, 2005 по первых на карлнете стоит хардварный ключ Вставить ник Quote
admin_wireless Posted September 9, 2005 Posted September 9, 2005 на карлнете стоит хардварный ключ ... :)))))))))))) Когда клиенту на вИнду ставят обычную PRISM карточку под карлнет ... И где там хардварный ключ ? Отож ... Все лОмается на раз два три, но и нафик никому не нУжно ... Вставить ник Quote
Yuz Posted September 9, 2005 Posted September 9, 2005 по первых на карлнете стоит хардварный ключ Бугага.. насмешил :)).. покажите где ? ... или может я отстал ? Вставить ник Quote
San Posted September 9, 2005 Posted September 9, 2005 admin_wireless, вот давай не будем передергивать. Ломается у него на раз... В защите карлнета грабли разложены качествено. Не в пример тому же Микротику. Что же касаемо, что его не ломают.... Ломают... Платформа не массовая. Это вам не длинки тюнинговать.... =)))) Вставить ник Quote
admin_wireless Posted September 9, 2005 Posted September 9, 2005 А что тюнинговать ? голимые лИнуха ? это удел мелкотИка ... Или тюнинговать PRISM или atheros ? Здесь у меня ВСЕ в полном порядке :) Технологии в наших руках, а не то что в некоторых ;) Что то я совсем не понял при чем здесь блинки ... Что уже сказать больше нечего ... Вставить ник Quote
San Posted September 9, 2005 Posted September 9, 2005 admin_wireless, ну вот объясни мне чем тебе так линух не нравится. Главное - чтобы производительности для поставленых задач хватило. Дело не в ОС.... Кривые драйвера подо что угодно можно написать.... Что под QNX что под VxWorks. Какие у вас технологии в руках? Декомпилированные исходники? Однако ребяты компилировавшие detonator не красили на GeForce в синий цвет и не продавали его под своим именем.... Хотя, да я же забыл что вы выходцы из советского НИИ.... Станки для послойной сошлифовка микропроцессоров это и есть наши технологии.... >>Что то я совсем не понял при чем здесь блинки ... >>Что уже сказать больше нечего ... Ну или что ты там тюнингуешь.... А блин Линксиси.... Вот накачанные линкСиси... А что .. ? Я бы купил!!! =))) Вставить ник Quote
admin_wireless Posted September 9, 2005 Posted September 9, 2005 ну вот объясни мне чем тебе так линух не нравится ... очень многим, долго рассказывать ... причем не нравится еще с момента его рождения, до сих пор помниЦа, как принесли мне его на дискетах, которые тогда имели размер с табуретку :D RT-11 тогда была рулЁз :D Какие у вас технологии в руках? ;) Имее гораздо больше технологий в руках чем вы можете даже представить ... Декомпилированные исходники? отчасти и это ... это вообще то нынче называется рИверс_инженеринг ... это и есть наши технологии.... ;) вот давеча, прям сейчас, дЖитаг для atheros "прикручиваю", купить то его фактически негде ... Как Сан думаеш "прикручу" ;) Вот накачанные линкСиси... чЁт, я ничего не понял по части линкСекса :D От FW которое в GL-2411AP якобы аналогичный по железу линкСекс встанет колом ... А колом не встанет SmartBri.... Я бы купил!!! На GL-2411AP и SmartBri.... столько сетей в Мире постороено, что даже тяжело сосчитать ... Вставить ник Quote
San Posted September 9, 2005 Posted September 9, 2005 так реверс энджинеринг и есть декомпиляция =)))) Так у вас выхода другого нет. В Украину никто исходники не подгонит по лендлизу =)))) Линух, VxWorks.... Это вопрос идеологии.... Я не спорю что вэикс это реалтаймовая ОС со всеми отсюда вытекающими.... Однако процессоры по тактовым частотам неудержимо бегцт вверх и линух теперь тоже вполне сносно выполняет реалтайм задачи.... Это ж не виндоуз СЕ.... Джитаг прикрутишь..... Толька зачем? Не ужели до сих пор не было способа получить доступ к дебаг информации? Хотя не все ещё козни злобных арабов раскрыты.... А сколько сетей на самртбриджах выстроено.. А ещё на Карлнетах сети построены, на Кисках, на Революшинах и на Алварионах, не к ночи будет сказано что и РэдЛайн тоже используется и Прокисм и Аирспан.... И только ЛинкСиси колом встают не выдержав издевательств над прошивкой..... А самртбриджи работают и работают. Пока дураки всего мира сети не на GL строят.... И что удивительно GL работает, а сети не только на нем строят.... Что то мне это напоминает поптыку построения коммунизма в мировом масштабе.... Ох уж эти ростки оранжевой революции..... =)))) Вставить ник Quote
admin_wireless Posted September 9, 2005 Posted September 9, 2005 Джитаг прикрутишь..... Толька зачем? Надо федя ... надо ... Хотя бы для того что бы однозначно решить есть или нет регистр для APM ... и что надо сделать в atheros что бы его MAC вставлял в ACK уровень принятого RSSI ... много чего надо еще сделать для практики ... Не ужели до сих пор не было способа получить доступ к дебаг информации? :{ Если бы инфа существовала в природе ... Давеча получили pdf на atheros, дык девочки там такого понарисовывали .... Для врагов что ли старались? Или по дурочке :D козни злобных арабов раскрыты ... да потихоньку раскрываются ... А сколько сетей на ... правильно, на ATMEL+ PRISM :) Или на XXXX + PRISM :) А вот на PRISM есть абсолютно полная инфа, Intersil за особые заслуги поставлял нам её бесплатно :D В Россию такая же инфа поставлялась кому то в Питере. И все ... Вставить ник Quote
San Posted September 9, 2005 Posted September 9, 2005 Сдаётся мне, что информация по атеросам должна все равно быть у производителей железок... Не поверю в то, что её выцыганить нельзя.... Если сам атерос не даёт, надо искать другие пути методом социальной инжинерии, а иначе только EJTAG и прямой доступ к памяти и процессору..... =) С Призмой ситуация ясна. Они не были монополистами (как Атерос на данном этапе). Призмы догоняли.... Там стратегия другая была..... Вставить ник Quote
sirmax Posted September 9, 2005 Posted September 9, 2005 ИМХО, немножко отклонились от темы, ведь не обсуждаем что лучше? Думаю, калнетовские прошивки многим интересны... Ивану: Кроме Вашего железа есть и другие платформы. Чем-то хуже, чем-то лучше. Зечем так категорично? Тем более что карднет действительно хорошая платфома. Кроме Мерседеса есть еще и БМВ, и даже Заз , и ничего ведь :-) Вставить ник Quote
San Posted September 9, 2005 Posted September 9, 2005 sirmax, Админ Варилез так то мировой мужчина... Только он родом из СССР и от этого все беды.... Человек действительно понимает что говорит про радиочасть беспроводных решений, но тень Алтая навсегда омрачила его чело..... Жаль.... Технические подробности заслонили практические аспекты реализации.... тут дело религии.... Не желает человек признать, что стабильность поллинговой радиосети ценится выше чем скорости случайного доступа и от этого такое неприятие карлнета.... Предложение к страждущим. Админ варилез хвалился что защита карлнета ломается на раз, два, три.... То есть дня за три.... А может за три часа..... Давайте пошлём к нему переговорщика, заключим сепаратный мир.... А он в свою очередь будет красить карлнеты в красный цвет и торговать, а мы поддакивать... Вставить ник Quote
repa Posted September 9, 2005 Posted September 9, 2005 San, профессионалы своего дела всегда вызывают уважение. А вот уверенность, что "мой путь самый правильный" - совсем нет. Оставляй возможность того, что оппонент прав. Тем более если это достойный оппонент. Вставить ник Quote
San Posted September 9, 2005 Posted September 9, 2005 Если не будет уверенности в своей правоте, не будет движения вперед.... Мы это прекрасно понимаем оба... тОлько мы находимся по разные строны баррикады, потому никогда не договоримся.......а жаль.... Вставить ник Quote
Ali-ajar Posted September 12, 2005 Posted September 12, 2005 Бугага.. насмешил :)).. покажите где ? ... или может я отстал ? Я говорил о железках типа 100/105/150/250 ... А вот для софтового драйвера можно сделать генерилку без проблем ... только вот толку от софтового если он стоит "копейки" Вставить ник Quote
izuware Posted September 12, 2005 Posted September 12, 2005 Админ варилез хвалился что защита карлнета ломается на раз, два, три.... То есть дня за три.... А может за три часа..... может и знает, а скажет врядли. во всяком случае в разговоре про уязвимость вайфай от длинка реально не показал ни одной. Вставить ник Quote
San Posted September 12, 2005 Posted September 12, 2005 Ну скажет то может и не скажет. Однако, еслть люди которые сломали защиту карлнета и удачно генерят ключи. Вот только к Длинку это отношения не имеет. О другом разговор идет. Вставить ник Quote
izuware Posted September 12, 2005 Posted September 12, 2005 О другом разговор идет. ???? Вставить ник Quote
admin_wireless Posted September 12, 2005 Posted September 12, 2005 Если сам атерос не даёт ... Не только не дает, но даже просьбы о покупке оставляет без ответа ... только EJTAG и прямой доступ к памяти и процессору... В случае atheros здесь ожидает лЁгкий обЛом. У atheros нету EJTAG DMA ... С Призмой ситуация ясна. Они не были монополистами (как Атерос на данном этапе). Призмы догоняли.... Ну Ёо мОЁ, Сан, хотя бы вопросс изучилисСССс ... Intersil была АБСОЛЮТНЫМ монополистом, под брендом PRISM продавала от себя, под другими брендами делала для других, например для лЮценты :D А вот atheros как раз и появилсИ под занавес бизнеса WiFi у Intersil ... впрочем я уже об этом рассказывал здесь. Единственное что могу добавить, так это то, что на основании кОвыряния при помощи EJTAG во внутренностях брЫдкома и atheros могу сказать, что да, оба действительно арабы делали/делают ... Тем более что карднет действительно хорошая платфома. за карлЬнет я слежу изначально ... Они тогда софтой начали торговать а я начал тогда рекомендовать GL-2411AP, GL-2411 ... это во времена когда лЮцента была сплошной рУлез :D Т.е. изначально и очень долго была только софта а не платформа. Потом, когда "продались", другие ребята, которые купили, решили что можно с этой софтой и свои железки продавать ... Но примечательного ничего в этих железках небыло и нету ... Иначе бы "ободрали" ... а так, "серость", которой и так предостаточно. Вставить ник Quote
Recommended Posts