poltinnik Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 Японская K-Opti.com Corp., входящая в состав Kansai Electric Power, объявила о начале нового широкополосного обслуживания физических лиц на скорости 1 Гбит/с. news.nag.ru/3790 да уж, какие нафиг коменты, слюной бы не подавиться... :) Вставить ник Quote
Maris Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 Interesno kuda end user jevo stravlevatj budet ? Вставить ник Quote
hcube Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 А нафига? Что такого хорошего дает этот гигабит, кроме головной боли провайдеру? Пользователю БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно 10 мбит. 100 - с многократным запасом. Поэтому я гигабит пользователю рассматриваю как ВРЕДНЫЙ - это возможность для него перегрузить магистраль чтобы 'всем было плохо' ;-) Вот 100 мбит при гигабитной магистрали - это нормально ;-). P.S. Я уж не говорю, что помимо приема на гигабите должна быть еще передача на гигабите. Это примерно 100 HDTV каналов ОДНОВРЕМЕННО. Все остальное - еще мельче ;-) Вставить ник Quote
Anton Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 Япония однако. там и електрички быстрее ездят и сотовые телефоны одноразовые в киосках продают. Вставить ник Quote
Anton Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 кстати господа, ктонть из вас видел кабель на 1000 жил, который варят по ленточной технологии? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 384 риббон варил собственноручно. Вставить ник Quote
Guest Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 1 гигабит на 32 пользователя... С пассивом явно намекающем на какую-то из самых ужасных форм общей среды ... Интересно там при двух одновременно качающих скорость намного ниже адсля? А новость до сюда дошла. Видимо у них там большие траблы с инетом. Теперь я понимаю, что значит "страны с низким уровнем жизни". Вставить ник Quote
VAF Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 Пользователю БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно 10 мбит. 100 - с многократным запасом. Да-да-да, 640 Кб оперативной памяти будет хватать всем. Вы с ДВД по сети хоть раз перегоняли? Вставить ник Quote
Guest Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 я млин помницца 6.5 гб по lan 10mbs гнал чуть не помер. а вот хаб в конце-концов помер... Вставить ник Quote
hcube Posted June 17, 2005 Posted June 17, 2005 Угу, а пока два пользователя друг другу DVD гонят, все остальные нервно курят в сторонке, так? ;-) Или провайдеру предлагается к конечным пользовательским свичам тянуть 10-гбит оптику? Если серьезно - то DVD нафиг не надо гонять друг другу, бе должна стоять станция отдающая видео-по-запросу ;-). Для воспроизведения же DVD потока 10 мбит вполне достаточно. А по 100-мбит сети с гигабитной магистралью DVD вполне нормально гонится - 4.7 гбайта делить на 10 мб/сек = 470 секунд - примерно 7 минут ;-). И, кстати, на данный момент просто не существует источников (у пользователя), способных загрузить гигабит. С винта можно получить максимум 30-40 мег в секунду. Вставить ник Quote
VAF Posted June 17, 2005 Posted June 17, 2005 Угу, а пока два пользователя друг другу DVD гонят, все остальные нервно курят в сторонке, так? Остальные не курят, хотя бы по тому, что тут лимитом выступает скорость чтения/записи с хардов. Дальше пошел стёб, его комментировать не буду :-) Вставить ник Quote
hcube Posted June 17, 2005 Posted June 17, 2005 Не. Проходили уже. если и пользовательский канал и магистраль имеют одинаковую ширину - любой пользователь при известной сноровке может поставить сеть раком ;-). Поэтому магистраль должна быть как минимум гигабит на 24 сотки. Или 10 гигабит на 24 гигабита ;-)) Вставить ник Quote
VAF Posted June 17, 2005 Posted June 17, 2005 Не. Проходили уже. если и пользовательский канал и магистраль имеют одинаковую ширину - любой пользователь при известной сноровке может поставить сеть раком Камрад, мы обсуждаем новую, перспективную технологию. В которой вышеописанное может произойти только в двух случаях: а)все, кроме того пользователя неактивны б)админ-полный лох Учатся на ошибках, учатся. Вставить ник Quote
hcube Posted June 17, 2005 Posted June 17, 2005 То есть предлагается пользователей подключать к портам L4 железяки, которая умеет делать QoS и-или шейпинг. Гигабитной. Ммм... не, знаете, я лучше пешком постою ;-) Ставить на каждые 10 пользователей по циске 7200 или чему-то похожему... такое решение... эээ... немного дорогое, на мой взгляд ;-)) Вставить ник Quote
Guest Posted June 18, 2005 Posted June 18, 2005 То есть предлагается пользователей подключать к портам L4 железяки, которая умеет делать QoS и-или шейпинг. Гигабитной. Ммм... не, знаете, я лучше пешком постою ;-) Ставить на каждые 10 пользователей по циске 7200 или чему-то похожему... такое решение... эээ... немного дорогое, на мой взгляд ;-)) Не очень понятно зачем там нужны Киски. В статье же написано: компания использует технологию gigabit Ethernet passive optical network (GE-PON), разделяющую одно оптоволокно на 32 канала. Т.е. на концах, по идее, должны стоять преобразователи GE-PON--1000BASE-T и все. Не делить же им еще и так раделенный на 32 канала гигабит. Вставить ник Quote
Vicus Posted June 19, 2005 Posted June 19, 2005 384 риббон варил собственноручно. Не устал? 8) Вставить ник Quote
hcube Posted June 19, 2005 Posted June 19, 2005 Так если он на 32 канала разделен - какой же это гигабит? ;-)) Разве что пиковая скорость такая будет.... Вставить ник Quote
Guest Posted June 20, 2005 Posted June 20, 2005 Дык не только у нас провайдеры в качестве скорости для абонента указывают максимально возможную теоретически :) Вставить ник Quote
CacheY Posted August 24, 2005 Posted August 24, 2005 И, кстати, на данный момент просто не существует источников (у пользователя), способных загрузить гигабит. С винта можно получить максимум 30-40 мег в секунду. саташки чуть побольше могут потянуть... по идее до 150 метров в сек. но! десять лет назад мы с трудом могли представить о гоняемых в настоящее время скоростях... и обьемах информации например лет 5 назад например на 100мегабитке фильм(допустим 1 гиг) качается примерно 7-10 минут, в зависимости от нагруженности сети... а на 10мегабитке ~30 минут. так что гигабитка - это есть очередной прорыв. и в данное время он позволяет японцам качать в 10 раз быстрее свои анимешки... возможно в недалеком будующем о десятимегабитке мы будем вспоминать как о модемах на 19600 :- Вставить ник Quote
Kaena Posted October 1, 2005 Posted October 1, 2005 дайте ссылку для просвещения.... сколько могут SATA- шки протянуть? 150? нееееее... это фантастика Вставить ник Quote
Nag Posted October 1, 2005 Posted October 1, 2005 например лет 5 назад например на 100мегабитке фильм(допустим 1 гиг) качается примерно 7-10 минут, в зависимости от нагруженности сети... а на 10мегабитке ~30 минут. Э... А смотреть фильмы то же быстрее стали??? Объясните мне, ЗАЧЕМ качать быстрее чем смотреть?? Впрочем, один ответ известен - "надо побыстрее скачать у соседа, пока сетка не упала или он не ушел бухать". ;-) Бррр... Пионерство. Вставить ник Quote
hcube Posted October 2, 2005 Posted October 2, 2005 Ну, если так - то надо ставить центральный невыключаемый доступный по гигабиту сервак. Потому что включенность пользовательского-то компа никто не обеспечивает... Вставить ник Quote
AlexWolf Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 например лет 5 назад например на 100мегабитке фильм(допустим 1 гиг) качается примерно 7-10 минут, в зависимости от нагруженности сети... а на 10мегабитке ~30 минут. Э... А смотреть фильмы то же быстрее стали??? Объясните мне, ЗАЧЕМ качать быстрее чем смотреть?? Впрочем, один ответ известен - "надо побыстрее скачать у соседа, пока сетка не упала или он не ушел бухать". ;-) Бррр... Пионерство. Есть еще вариант записать на болванку, чтоб дать посмотреть другу. Вставить ник Quote
Nag Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 Есть еще вариант записать на болванку, чтоб дать посмотреть другу. Да, это поистине массовая потребность, под которую надо подстраивать возможности сети. ;-) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 Есть еще вариант записать на болванку, чтоб дать посмотреть другу. вот так и перейдем к торговле болванками Вставить ник Quote
Recommended Posts