Jump to content
Калькуляторы

Wi-Fi для видеонаблюдения

Здравствуйте! Прошу Вашей помощи и советов))

 

У нас есть система IP-видеонаблюдения за территорией парка (сельская местность, очень небольшое село, связь и интернет только от сотовых операторов). Руководство поставило задачу наблюдать картинку с камер в другом здании. Специалистов нет, а всё выполнить нужно своими силами без подрядчиков. Как обычно экономия бюджета. Всё свалилось на меня, попытался разобраться, но осталась куча вопросов.

 

Задача: в здании на карте №1 (яндекс карты 45.802361, 43.078064) установлены 3 камеры и оборудование:

1) IP видеокамера 2Мп 2шт.

2) IP видеокамера 1МП 1 шт.

3) Телекоммуникационный шкаф: IP видеорегистратор, 5 портовый коммутатор с поддержкой питания ПоЕ, ИБП.

 

И необходимо передать сигнал (просмотр видеоизображения с камер) в здание №2 (яндекс карты 45.800620, 43.078901), в котором вообще никакого оборудования нет, кроме системного блока с монитором.

Между зданиями достаточно деревьев (парк) и проходит федеральная трасса. Расстояние между зданиями 210-220 метров. Скрин с карты в приложенном файле.

 

Какую помощь или советы хотел бы получить:

1) Какое нужно оборудование для организации передачи сигнала в здание №1 и №2 (бюджет эконом/средний). Я так пониманию нужно организовать Wi-Fi мост? Какой частотный диапазон выбрать, нужно что-то регистрировать, чтобы не было проблем?

2) На какой высоте установить оборудование при условии, что здание №1 трёхэтажное, а здание №2 одноэтажное. Деревья рядом со зданием №1 вровень с крышей. Мачты и площадки для крепления антенн должны быть пластиковыми, чтобы не было отражения сигнала?

3) Есть у оборудования из пункта 1 заводские решение по грозозащите? Так как здание №1 самое высокое в округе.

post-149462-009815900 1501582739_thumb.jpg

Edited by 4544

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для такого расстояния достаточно MikroTik SXT Lite2 с обоих сторон. Ничего пластикового не надо. Три этажа эт не так страшно, так что можно и без защиты обойтись. Будут вопросы, пиши в личку или на скайп.

Share this post


Link to post
Share on other sites

проще оптику кинуть

Через федеральную трассу хорошо пройдет! Да и парк тоже отличное место, можно землю рыть или по столбам освещения ( если есть) пройти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно обеспечить прямую видимость, или, хотя бы, что бы линия сигнала через толстые ветки и стволы деревьев не проходила. Оборудование 2ггц даст большие сигналы, а 5ггц может дать большую скорость, но 2ггц не требует регистрации.

 

Для начала вам нужно провести радиоразведку - берете любой комнатный роутер с вайфаем, ставите на окошко высокого здания, а со стороны второго пытаетесь подключиться ноутбуком. Если сигнал ловится или получается подключится - хорошо, можно сделать канал. Из оборудования лучшее решение это Mikrotik Lite2 или QRT2 (лучше антенна). Если подключите экранированным кабелем через грозозащиту и обеспечите хорошее заземление, в грозу ничего не сгорит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.