zzzzzz Posted June 14, 2005 Posted June 14, 2005 В рунете десятки тысяч компаний оказывают услуги хостинга.. У более чем половины из них нету лицензии.... некоторые работают без лицензии больше 5 лет... и ничего. И вправду.. ни в одном законе не упоминается слово хостинг... нужна ли реально лицензия? и что может грозить тем, у кого её нет. Вставить ник Quote
Erlang Posted June 15, 2005 Posted June 15, 2005 В рунете десятки тысяч компаний оказывают услуги хостинга.. У более чем половины из них нету лицензии.... некоторые работают без лицензии больше 5 лет... и ничего. И вправду.. ни в одном законе не упоминается слово хостинг... нужна ли реально лицензия? и что может грозить тем, у кого её нет. Нужна. Вставить ник Quote
Guest Posted June 15, 2005 Posted June 15, 2005 Обоснуй. Неужели охота по сотому разу обсуждать одно и то же? В рунете десятки тысяч компаний оказывают услуги хостинга Оказывайте бесплатно, и вам не потребуется. Вставить ник Quote
Kirya Posted June 15, 2005 Posted June 15, 2005 Угу. Всю жизнь считал, что лицензия нужна лишь, если я запускаю собственный Датацентр. Если же я ставлю свою сервера в ДЦ - то ничего этого не надо. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 Доступ к инфе обеспечил - деньги взял - лицензий нужен. Вставить ник Quote
Kirya Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 А вот тут стоп. :) Доступ к инфе дал ДЦ. Я дал клиенту лишь свое оборудование "в аренду", за которую и получил причитающуся денежку со своими комиссионными. Вставить ник Quote
Guest Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 В аренду или "в аренду"? Для передачи оборудование в аренду лицензии не надо. Только причем тут хостинг? Тогда это вообще офтопик на связном форуме. А что такое "комиссионные"? Вставить ник Quote
Kirya Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 А что такое "лицензия на хостинг" и как она выглядит ? Вставить ник Quote
Guest Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 А что такое "лицензия на хостинг" и как она выглядит ? Она точь в точь похожа на лицензию на телематические услуги связи (услуга доступа к информации с использованием инфокоммуникационных технологий). Вставить ник Quote
Guest Posted June 17, 2005 Posted June 17, 2005 Проектировщик, последние твои высказывания вызывают восхищение. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted June 17, 2005 Posted June 17, 2005 Всю жизнь считал, что лицензия нужна лишь, если я запускаю собственный Датацентр. Если же я ставлю свою сервера в ДЦ - то ничего этого не надо. Для организации датацентра нужна лицензия на ПД Для виртуального хостинга нужна лицензия на ТУС. Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted June 18, 2005 Posted June 18, 2005 Кто-то на форуме электросвязи в ветке про продажу цифрового контента с пеной у рта доказывал, что лицензия нужна хостящемуся. Тогда зачем она хостеру? Тут уж одно из двух - либо хостер должен иметь лицензию, либо хостящийся. Будет прикольно, если оба сразу :) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted June 18, 2005 Posted June 18, 2005 Если хостящийся ПРОДАЕТ доступ к своему контенту - нужна лицензия на ТУС. С пеной или без таковой :) :) Вставить ник Quote
FIash Posted June 18, 2005 Posted June 18, 2005 Антон, а причём здесь хостинг и телематические услуги связи, я ведь человеку не предоставляю услугу связи, я ему лишь дисковое пространство выделяю. Понятно конечно, что коммерческая деятельность, и налоги я платить обязан, только при чём здесь лицензии. P.S. Если не прав ссылочку на закон, постановление Минсвязи, Госсвязь надзора и иже с ними плиз. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted June 18, 2005 Posted June 18, 2005 См. п/п 16.4 (в) Перечня лицензионных условий, утвержденного ППРФ от 18.02.2005г. № 87. "Обеспечение предоставления абоненту или пользователю... в) доступа к информации с использованием инфокоммуникационных технологий". Собственно, вот оно и есть. Мне тоже непонятно, какого черта ТУС отнесли к услугам связи... но так уж постановил законодатель. Вставить ник Quote
DeniSCO Posted December 18, 2019 Posted December 18, 2019 (edited) Чегойто я вас всех не пойму.... https://rkn.gov.ru/it/control/p852/ Edited December 18, 2019 by DeniSCO Вставить ник Quote
Andrei Posted December 18, 2019 Posted December 18, 2019 3 часа назад, DeniSCO сказал: Чегойто я вас всех не пойму А что не понятно? Хостинг не лицензируется - давно уже обсосали этот вопрос. Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted December 18, 2019 Posted December 18, 2019 Однако, хостер-ори, а ОРИ ставить сорм должен... Вставить ник Quote
st_re Posted December 18, 2019 Posted December 18, 2019 Хостер не ори.. ори - попаданцы в соотв базу. в базе всего то ничего (пока) и отнюдь не хостеры. и сорм там, у ОРИ, несколько другой системы, чем у оператора. трафик там не интересен. Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted December 18, 2019 Posted December 18, 2019 1 час назад, st_re сказал: Хостер не ори.. ори - попаданцы в соотв базу. в базе всего то ничего (пока) и отнюдь не хостеры. и сорм там, у ОРИ, несколько другой системы, чем у оператора. трафик там не интересен. ... Почитать определение ОРИ в ст 10.1 закона об информации: 1. Организатором распространения информации в сети "Интернет" является лицо, осуществляющее деятельность по обеспечению функционирования информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети "Интернет". 1 час назад, st_re сказал: Хостер не ори.. ори - попаданцы в соотв базу. в базе всего то ничего (пока) и отнюдь не хостеры. и сорм там, у ОРИ, несколько другой системы, чем у оператора. трафик там не интересен. Пока - да.. Пс: да, гранаты у них не той системы (с) Вставить ник Quote
st_re Posted December 18, 2019 Posted December 18, 2019 Еще раз, ОРИ, ставящий СОРМ только те, что в списке. И чтото там нет хостеров.. (ну пока нет). Так что никакие хостеры никаких СОРМов за то что они хостеры не ставят. (они запросто могут быть еще и, к примеру, операторами связи по набору лицензий, тогда ставят, как операторы. не как хостеры) Вставить ник Quote
Tosha Posted December 19, 2019 Posted December 19, 2019 В 16.06.2005 в 08:17, Солнечный КОТ сказал: Доступ к инфе обеспечил - деньги взял - лицензий нужен. Деньги хостинг берет не со смотрящих сайты. И владельцем контента не является. Он дает в аренду оборудование. А услуги связи для этого оборудования предоставляет оператор связи. Да собственно даже владельцу сайта лицензия не нужна. Сайт - это тоже конечный потребитель услуг связи как и обычный человек, смотрящий контактик. Вставить ник Quote
Recommended Posts