vrach Posted June 12, 2005 Posted June 12, 2005 Есть интернет-кафе. В нем оказываются услуги доступа в сеть предлагаются компьютерные игры. Что если указать, что "доступ в Интернет бесплатный, вы платите только за аренду компьютера на указанное время" (ведь посетитель может не только в Сеть лазить, но и в игрушки играть)? Получается, что лицензия не требуется (Интернет-то безвозмездный). Вставить ник Quote
Vicus Posted June 13, 2005 Posted June 13, 2005 а все копии игр являются лицензионными или обычные пиратки? Вставить ник Quote
Guest Posted June 13, 2005 Posted June 13, 2005 Если сумеете доказать это инспектору связьнадзора - тогда нормально... пока не придет другой инспектор или следователь =) Для серьезной работы берите лицензию, сейчас это не очень обременительно. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted June 13, 2005 Posted June 13, 2005 Попробуйте написать письмо в надзор - типа интернет мы тут предоставляем бесплатно, а аренда компов не лицензируется. Получите положительный для себя ответ - вперед. Будете защищены. Вставить ник Quote
vrach Posted June 13, 2005 Author Posted June 13, 2005 Все ПО является лицензионным (Винды, игры, офис и прочая лабуда). Получение лицензии-то необременительно, да вот сдача объекта госсвязьнадзору - это что-то с чем-то. По опыту знакомых - настоящий траходром. Может у кого-то этот этап прошел гладко? Вставить ник Quote
Erlang Posted June 13, 2005 Posted June 13, 2005 Все ПО является лицензионным (Винды, игры, офис и прочая лабуда).Получение лицензии-то необременительно, да вот сдача объекта госсвязьнадзору - это что-то с чем-то. По опыту знакомых - настоящий траходром. Может у кого-то этот этап прошел гладко? Для Интернет-кафе это не так сложно. А с лицензией гимора меньше: МВД, Налоговая и т. д. Вставить ник Quote
Guest Posted June 15, 2005 Posted June 15, 2005 РЭ (разрешение на эксплуатацию) ща не нужен Но работать без него не дадут. Вставить ник Quote
Erlang Posted June 15, 2005 Posted June 15, 2005 РЭ (разрешение на эксплуатацию) ща не нужен Но работать без него не дадут. Иголки в кабель будут тыкать? ;О) Вставить ник Quote
Erlang Posted June 15, 2005 Posted June 15, 2005 Erlang, бензопилой резать Уже готовы отряды с Дружбой-2? Вставить ник Quote
Guest Posted June 15, 2005 Posted June 15, 2005 Lighter, например Я. А мне не дадут закрыть глаза на работу операторов без РЭ мое рукойводство. Вот только не надо про сомнительную законность 113 приказа и РЭ. Пока нет судов по этому поводу, у каждого свое мнение. Про это у Erlang, столько наспорились, что надоело. Как писал Энгельс кажись "От живого созерцания к абстрактному мышлению и от него к практике- таков путь познания истины". От пустого гама толку нет. Не нравиться, подавай в суд. Вставить ник Quote
Guest Posted June 15, 2005 Posted June 15, 2005 Lighter, Я у Эрланга все расписывал. И действия, и основания, и последствия. А насчет жалоб. Так мой бывший начальник по старой работе говорил так "Если на тебя нет заяв в прокуратуру то ты ничего не делаешь". Так что уважаемый лично меня от слова прокуратура не трясет. Жалуйтесь, будет повод встретиться со старыми знакомыми, вспомнить молодость. А чтож не в суд-то. Слабо. Вставить ник Quote
Cyper Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 Что-то я ничего не пойму! Что, 113 приказ отменили? Там вроде все по-пунктам описано. Да и порядок проведения инспекций описан. Суды нужны только если нарушение закона. А вот то, что эти законы трактуют как кому угодно - вот это ПЛОХО! Вставить ник Quote
Guest Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 Cyper, суть сырбора можно посмотреть здесь. http://electrosviaz.com/forum/viewtopic.php?t=2501 http://electrosviaz.com/forum/viewtopic.php?t=353 А выводы делай сам. Вставить ник Quote
Guest Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 Lighter, о возбуждении адм. дела вопрос не стоит. Я лично по этому пути не пойду. Лишить лицензии можно и по другому. Как, повторяться не буду. Уже писал. Вставить ник Quote
Recommended Posts