Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть интернет-кафе.

В нем оказываются услуги доступа в сеть предлагаются компьютерные игры.

Что если указать, что "доступ в Интернет бесплатный, вы платите только за аренду компьютера на указанное время" (ведь посетитель может не только в Сеть лазить, но и в игрушки играть)? Получается, что лицензия не требуется (Интернет-то безвозмездный).

Posted

Если сумеете доказать это инспектору связьнадзора - тогда нормально... пока не придет другой инспектор или следователь =)

Для серьезной работы берите лицензию, сейчас это не очень обременительно.

Posted

Попробуйте написать письмо в надзор - типа интернет мы тут предоставляем бесплатно, а аренда компов не лицензируется. Получите положительный для себя ответ - вперед. Будете защищены.

Posted

Все ПО является лицензионным (Винды, игры, офис и прочая лабуда).

Получение лицензии-то необременительно, да вот сдача объекта госсвязьнадзору - это что-то с чем-то. По опыту знакомых - настоящий траходром. Может у кого-то этот этап прошел гладко?

Posted
Все ПО является лицензионным (Винды, игры, офис и прочая лабуда).

Получение лицензии-то необременительно, да вот сдача объекта госсвязьнадзору - это что-то с чем-то. По опыту знакомых - настоящий траходром. Может у кого-то этот этап прошел гладко?

Для Интернет-кафе это не так сложно.

А с лицензией гимора меньше: МВД, Налоговая и т. д.

Posted
Lighter, например Я. А мне не дадут закрыть глаза на работу операторов без РЭ мое рукойводство. Вот только не надо про сомнительную законность 113 приказа и РЭ. Пока нет судов по этому поводу, у каждого свое мнение. Про это у Erlang, столько наспорились, что надоело. Как писал Энгельс кажись "От живого созерцания к абстрактному мышлению и от него к практике- таков путь познания истины". От пустого гама толку нет. Не нравиться, подавай в суд.
Posted

Lighter, Я у Эрланга все расписывал. И действия, и основания, и последствия. А насчет жалоб. Так мой бывший начальник по старой работе говорил так "Если на тебя нет заяв в прокуратуру то ты ничего не делаешь".

Так что уважаемый лично меня от слова прокуратура не трясет. Жалуйтесь, будет повод встретиться со старыми знакомыми, вспомнить молодость.

А чтож не в суд-то. Слабо.

Posted

Что-то я ничего не пойму! Что, 113 приказ отменили? Там вроде все по-пунктам описано. Да и порядок проведения инспекций описан. Суды нужны только если нарушение закона. А вот то, что эти законы трактуют как кому угодно - вот это ПЛОХО!

Posted
Lighter, о возбуждении адм. дела вопрос не стоит. Я лично по этому пути не пойду. Лишить лицензии можно и по другому. Как, повторяться не буду. Уже писал.